Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» разгоняется

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Спартак» одерживает на своём льду третью победу подряд и поднимается на десятую строчку в Западной конференции. На этот раз красно-белые были сильнее хабаровского «Амура» - 4:1.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый»:

Возможно, что «спартаковцы» поймали свою игру и сбросили с себя переживания по поводу поражений и просто раскрепостились. Плюс в команде все прониклись важностью момента – очередного непопадания в плей-офф никто в красно-белой среде не поймёт. И результаты пошли в гору. Конечно, говорить о том, что путь в плей-офф для подопечных Епанчинцева теперь открыт явно преждевременно. Но факт остаётся фактом – именно такие победные серии заряжают уверенностью, как самих хоккеистов, так и многочисленных болельщиков клуба. Конечно, «Амур» сейчас не так силён. Да и вообще в последние годы победы для Хабаровска сродни празднику. Но всё-таки там играют профессионалы, которые под руководством Андрея Мартемьянова будут лезть из кожи вон, чтобы доказать - они не статисты. А реальная сила. Максим Кондратьев, Ян Коларж, Виталий Атюшов, Алексей Бывальцев, Владислав Ушенин, Олег Ли, Вячеслав Ушенин, Вячеслав Литовченко, Александр Фролов, Михал Йордан, Юха Метсола, Томаш Загорна, Богдан Потехин – всё-таки не последние люди в КХЛ. Однако разыгравшихся «спартаковцев» на их льду остановить было сложно.

В конце первого периода у хозяев получился розыгрыш большинства. Юдина вывели на бросок, и он был точен. 1:0. Пропускать голы в концовке всегда неприятно. Но вдвойне обидно, когда тебе забрасывают в меньшинстве. А Максвелл в начале второго периода упрочил преимущество «Спартака» в том момент, когда хозяева имели на льду на одного игрока меньше. 2:0. Шайба Горшкова должна была возродить интригу в этом поединке. Но Комаров сделал счёт 3:1 ещё в этой же двадцатиминутке. Ну а Стоа подвёл итог встречи на старте третьей части матча. 4:1. До конца встречи «спартаковцы» могли отличиться ещё не раз, но счёт больше не менялся. Впрочем, хозяев он более, чем устроил.

4:1 – «Спартак» забросил семнадцать шайб в трёх последних домашних поединках! Круто! "Спартак" (Москва) – "Амур" (Хабаровск) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Голы: Юдин - 3 (бол., Радил, Лаюнен), 19:52 - 1:0. Максвелл - 4 (мен., Кулик), 24:43 - 2:0. Горшков - 2 (бол., Йордан, Кондратьев), 31:24 - 2:1. Комаров - 3, 36:55 - 3:1. Стоа - 4 (Комаров), 42:37 - 4:1.

Вратари: Свенссон - Метсола (Аликин, 36:55).

Штраф: 18 - 69.

Броски: 32 (9+8+15) - 16 (6+6+4).

Судьи: Акузовский, Букин.

25 сентября. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 5 041 зритель.









Лента новостей