Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» по всем статьям превзошёл «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В московском дерби «Спартак» довольно уверенно переиграл «Динамо» 4:2 и ещё больше упрочил своё положение в борьбе за удобные позиции в плей-офф. «Динамо» же опускается всё ниже. Три шайбы «Спартака» в активе бывших «динамовцев» - Никиты Филатова, Андрея Кутейкина и Каспарса Даугавиньша.

 

«Спартак»  - «Динамо» в хоккее это всегда острое и яркое дерби. Конечно, на трибунах нет футбольных страстей. Но ведь и в целом на хоккее болеют иначе, чем на футболе. За редким исключением. Если на матч не соберутся именно футбольные фанаты. Но такое бывает буквально разово. На моей памяти более, чем ха десять лет, такое произошло всего один раз. И кстати, не на матче КХЛ, в МХЛ. Так что никаких околофутбольных, простите, околохоккейных тем в Парке Легенд точно не намечалось.

А вот по самому матчу модно было написать, что называется, большой заход. Во-первых, в обеих командах уже сменились тренеры. И это притом, что «Спартак» в целом показывал неплохие результаты и шёл явно на превышение своего прошлогоднего восьмого места на Западе. Но, видимо, руководство красно-белой команды справедливо считает, что их команда может бороться больше чем за место в «пятёрке». Да, стабильности хоккеистам не хватало, но по сравнению с «Динамо» в стане «Спартака» можно считать полный порядок. Вот у бело-голубых, да, есть проблемы. И от них пока не удаётся избавиться с помощью возглавившего клуб Владимира Крикунова. «Динамо» всё также отчаянно рубится со всеми, но количество поражений уже сейчас приближается к угрожающей цифре 15. И это в двадцати матчах! Тут и двухочкавая система может не помочь – до плей-офф «динамовцам» всё дальше, а конкуренты не дремлют. Те же Каспарс Даугавиньш, Робин Ганзл, Дмитрий Калинин, Ярослав Косов, Никита Филатов, Илья Зубов, Евгений Кулик, Владислав Провольнев и компания отдавать «Динамо» ничего не собирались. Вадиму Шипачёву, Дмитрию Кагарлицкому, Дмитрию Сидлярову, Евгению Мозеру, Алексею Пепеляеву, Егору Зайцеву, Юусо Хиетанену своё нужно было забирать самим, что называется, вместе с мясом. Ну а для болельщиков, ещё раз вернёмся к ним, такие матчи, конечно, в радость.

В  первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Мико Койвисто открыл счёт и вывел «динамовцев» вперёд после своего классического подключения. Однако на исходе периода хозяева реализовали численное преимущество. И сделал это Никита Филатов. В своё время он поиграл, кстати, и за «Динамо».

Во второй двадцатиминутке Филатов едва не вывел вперёд свою новую команду, но с нескольких метров после красивой атаки с ходу, угодил в штангу ворот Бочарова. А вот Брюквин в большинстве решил совершить сольный проход, и обыграв трёх соперников, в падении переиграл и Гудачека, да ещё и удаление для своей команды заработал! 1:2. А под занавес этого периода Илья Никулин и Михаил Григорьев провели очень зрелищный кулачный поединок. Я бы дал за него ничью. А судья выписал каждому по пять минут.

В начале третьего периода хозяева оказались в большинстве. И Хохлачёв после массированной атаки протолкнул шайбу в сетку. 2:2. Затем в большинстве чуть не забил Филатов, который играл сегодня с особым настроем. Ну а забросил «Динамо» шайбу со своей половины площадки Кутейкин. Помнится, он и за «Динамо» такие же попадал. Бочаров среагировал, но шайба угодила точно в цель. 3:2. Ну а потом «спартаковцы» уже просто добивали своих земляков. Даугавиньш тоже решил огорчить гостей и свою бывшую команду. Красно-белые ещё дали шанс своим соперникам, когда всё тот же Даугавиньш отправился на пару минут в штрафной бокс, за две минуты до окончания третьего периода. Крикунов, как водится, устроил совещание, вместо Бочарова на какой-то момент вышел шестой полевой. Гости бросали-бросали, но Гудачек был непробиваем.

4:2 – «Спартак» уверенно обыгрывает своих принципиальных соперников. Ну и Гудачек устроил своё традиционное победное шоу. Молодец, словак.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»: «Мы старались и хотели выиграть. Ребята бились и боролись. Вроде бы и игра складывалась так, что можно было бы зацепиться за результат. Но гол с центра площадки и удаления не дали нам шанса. Кольчужка у нас коротка, силенок не хватило. Никулин? Я не боксёрский рефери, кто выиграл, не знаю. Но он здоров. Тарасов и Макаров играли неплохо, но надо реализовывать свои моменты. Работа тренера и заключается в том, чтобы всё время искать поиск лучших вариантов».

Игорь Уланов, тренер «Спартака»: «Начало было несколько нервозное. В третьем периоде фортуна нам немного улыбнулась. И мы смогли уверенно довести матч до победы».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Динамо» Москва – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Шайбы: 16:03. Койвисто (Вишневский, Шипачёв) 0:1, 18:37. Филатов (Калинин, Карсумс) 1:1 (бол), 36:08. Брюквин, 1:2 (бол), 41:17. Хохлачёв (Карсумс, Филатов), 2:2 (бол), 54:15. Кутейкин (Григорьев), 3:2, Даугавиньш, 4:2.

22 октября 2018 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 8 947 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

22.10.2018.

Фото: Олег Беспалов