Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» отправляет «Динамо» в отпуск на полгода или красно-белый праздник в Парке Легенд

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В столичном дерби «Спартак» вял верх над «Динамо» 4:3 и вышел в плей-офф Кубка Гагарина. В отличии от «Динамо», которое впервые за семнадцать лет не будет принимать участия в матчах на вылет.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый»:

Ничего более интригующего в заключительный день «регулярки» и придумать было сложно – «Спартак» против «Динамо» в матче жизни. Всё просто: ничья в основное время выводила в плей-офф красно-белых, а бело-голубым нужны были полновесные три очка. А теперь добавьте сюда вечную непримиримость этих оппонентов, переполненные трибуны, сопутствующий дерби ажиотаж и вам станет ясно, что это главное хоккейное событие нынешнего сезона в КХЛ на данный момент. «Спартак» мог бы себя и обезопасить от всего этого, но два дня назад уступил на своём льду ярославскому «Локомотиву», а ведь там команде Вадима Епанчинцева нужно было набрать всего одно очко. И вот нас ждал такой финал, который, конечно, по душе болельщикам и журналистам, но не очень нравится тренерам.

На первых минутах стартового периода «динамовцы» буквально забросали Беспалова опасными бросками. Что ж, было заметно, что на матч жизни номинальные гости вышли с сумасшедшим настроем. «Спартаковские» фанаты тоже не могли пожаловаться на настрой своих любимцев. Но первый период был явно за их соперниками. Как только Беспалов не выручал свою команду! Однако в концовке этой двадцатиминутки красно-белые показали зубы. Они заработали удаление. Но бело-голубые атаковали даже в меньшинстве. Так, к примеру, опасно бросал Вишневский. И всё же хозяева «пробили» Ерёменко. Хохлачёв бросил, а Дергачёв протолкнул шайбу под вратарём «Динамо». 1:0. Карсумс и Терещенко дважды в одной атаке могли поразить заветную для себя цель, но Беспалов творил в воротах настоящие чудеса. Наверное, первый период стал в какой-то степени отражением всей «регулярки» для «Спартака» и «Динамо». Первые были чуть стабильнее, вторые выдавали яркие победы, но при этом впадали в длительный летаргический сон, не поражая чужие ворота порой по две-три игры кряду.

«Динамовцы» рванулись вперёд с первых минут второго периода. Карсумс бросал по центру – опять прекрасно сыграл кипер «Спартака». В этом же эпизоде бело-голубые наработали на игру в большинстве. Тарасов, Рылов лишь прицеливались, хотя и были близки к успеху. А вот Хиетанен уложил каучуковый диск точно в «девятку». Красиво! 1:1. И тут же Игумнов с Алексеевым создали момент для Брюквина, и тот выводит гостей вперёд! 1:2. Как вам такой сюжет! Хороший момент был и у Ефремова, а красно-белые в эти минуты слегка «поплыли». Даже Никулин оказывался на позиции центрфорварда. Но вечно так продолжаться не могло. И вот уже Провольнев оказывается в идеальной позиции. Следует бросок с трёх метров – штанга! Вектор игры переместился уже к воротам Ерёменко и Радил красивым броском с восьми метров попадает точно в угол. 2:2. Спустя минуту Трунёв целит в тот же угол, но Ерёменко тащит эту шайбу ногой. Игра на таких скоростях и с таким сюжетом просто завораживала. Кто-то из коллег даже называл хоккей космическим. (Но это было всё-таки чересчур). Не обошлось и без потасовки, первой в этом поединке. Концовка периода уже осталась за «Динамо». И опять Беспалов крутился в своих воротах, как белка в колесе, и спасал, спасал, спасал. Вот такой у нас хоккей! И заметьте, победа на Олимпиаде тут не причём, тем более, что в составах этих коллективов чемпионов Пхёнчхана нет. У нас тут спорт в чистом виде.

А что творилось в третьем периоде! Тут можно ставить одни восклицательные знаки. «Спартаковский» шквал атак в большинстве привёл к голу Лещенко. А помогли ему в этом Хохлачёв и Дергачёв. Ещё до того, как хозяева реализовали это численное преимущество, Ерёменко отразил четыре «мёртвых» броска. Трибуны, красно-белая часть, буквально стонали от восторга, а бело-голубые фанаты продолжали верить в свой родной клуб. А их команда рвалась к воротам Беспалова даже в меньшинстве. И опять «спартаковцы» сумели сбить этот порыв точным броском при реализации лишнего. Лаюнен набросил, а Максвелл успешно подставил клюшку. 4:2. На этом можно было бы и заканчивать этот интересный матч. Тем более, что «Северсталь» своё очко в Санкт-Петербурге к этому времени уже взяла. И «Динамо» впервые в своей «кахээльной» истории оказалось за бортом плей-офф. Воробьёв заменил Ерёменко на шестого полевого почти за три минуты до сирены. И Никулин одну шайбу мощнейшим щелчком, так умеет только он, отыграл, едва не порвав сетку ворот. 4:3. Но на большее «динамовцев» не хватило. Итак, двукратный обладатель Кубка Гагарина сходит с дистанции задолго до финиша. А «Спартак», наконец-то, пробился в матчи на вылет, где померится силами с ЦСКА.

4:3 – красно-белый праздник в Парке Легенд.

"Спартак" (Москва) – "Динамо" (Москва) – 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)
Голы: Дергачев – 7 (Кольцов, Хохлачев), 15:33 – 1:0. Хиетанен – 8 (бол., Рылов, Игнатушкин), 23:42 – 1:1. Брюквин – 14 (А. Алексеев, Игумнов), 24:42 – 1:2. Радил – 16 (Калинин), 30:41 – 2:2. Лещенко – 11 (Дергачев, Хохлачев), 46:08 – 3:2. Максвелл – 12 (бол., Лаюнен, Стоа), 52:39 – 4:2. Никулин – 12 (Хиетанен, Терещенко), 58:39 – 4:3. Вратари: Беспалов – Еременко (57:20 – 58:39, 58:48). Штраф: 6 – 10. Броски: 31 (9+8+14) – 37 (13+15+9). Судьи: Ержабек, Раводин.

1 марта 2018 года. Москва. ВТБ Ледовый дворец.11 337 зрителей.

Фото: Елена Никитченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить