Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» не дал «Крыльям» взлететь

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В возрождённом столичном дерби МХК «Спартак» уверенно взял верх над командой «Крылья Советов» 4:0.

 

Конечно, это просто здорово, что легендарная хоккейная команда «Крылья Советов» вновь вернула себе профессиональный статус. Пусть пока и на уровне МХЛ. Что, кстати, уже совсем немало. К сожалению, мне не довелось побывать в стареньком ледовом дворце в Сетуни на стартовых матчах «Крылышек», но статистика говорит за всех – 4 500 зрителей! И пусть вход был бесплатным, но внимание, ровно столько же болельщиков собрал параллельно проходящий поединок между столичными и питерскими армейцами. Только в рамках КХЛ. Так что судите сами, что означает для любителей хоккея два слова «Крылья Советов». Поэтому когда я увидел в Сокольниках несколько сот поклонников сетуньской команды, удивления это совсем не вызвало. Нужно ещё отметить, что никаких противоречий между болельщиками гостей и МХК «Спартак» никогда замечено не было. Поэтому можно констатировать, что в окрестностях ЛДС «Сокольники» перед, да и после матча тоже, царили радость и настоящая хоккейная идиллия. Сотрудникам полиции оставалось лишь мило улыбаться хоккейному люду. Трибуны, разумеется, не ломились от наплыва фанатов, но небольшие очереди в кассах наблюдались. Да и отличные программки, чьё высокое качество всегда характерно для «спартаковской» пресс-службы, шли на ура. В итоге, это дерби собрало даже больше болельщиков, чем предыдущее. А ведь на уходящей неделе в соперниках у хозяев была «Красная Армия». Сезон длинный и мы ещё обязательно побываем на домашних встречах «Крылышек». Ну а пока порадуемся преданности болельщиков этого клуба, которые отбросив в сторону выходной день, приехали поддержать своих любимцев. И пусть у «Крыльев Советов» пока в активе всего одна победа, сути дела это не меняет – Сетунь вернулась на хоккейную орбиту.

Конечно, фаворитами данного матча были «спартаковцы». Их игра приятно удивила в поединках против «Красной Армии». Так что вопрос стоял, наверное, так: смогут ли гости выдержать атаки хозяев весь матч, и до какого момента они будут сохранять свои ворота в неприкосновенности. Тюриков, кстати, дал отдохнуть в этой игре Лысенкову и место в воротах хозяев занял Сковронский. Ну а Юрий Страхов сделал ставку на Трещалина. И он как мог выручал свою команду. В первом периоде «спартаковцы» открыть счёт так и не сумели. Хотя возможностей было немало. В атаке же «Крылышки» были не очень убедительны, да и Сковронский свой «сухарь» в итоге заслужил по праву. Во втором периоде счёт открыл Кузьменко, а затем Пушкарёв классно использовал свой момент в большинстве. Окончательно добили гостей шайбы Звягинцева и Шустрова в заключительной трети этого матча. В общем, «Крыльям» будет очень сложно. Но легко в МХЛ никому не бывает. Да, МХК «Спартак» сейчас явно сильнее, но посмотрим, чтобы будет в середине сезона. Ну а Сковронский свой «ноль» заслужил.

4:0 – МХК «Спартак» одерживает крупную победу.

МХК «Спартак» Москва – «Крылья Советов» Москва – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0).

Шайбы: Кузьменко (Ревацкий, Морозов) 1:0, Пушкарёв (Морозов) 2:0, Звягинцев (Лапшов, Шалагин) 3:0, Шустров (Ревацкий, Розанов) 4:0.

Вратари: Сковронский – Трещалин.

Броски по воротам: 33:17.

ЛДС «Сокольники». 735 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить