Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» и плей-офф пока пути не сходятся

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Два чеха: Лукаш Кашпар и Вацлав Недорост приносят важную победу словацкому «Словану» над московским «Спартаком» - 4:0.

«Спартак» всё ещё гоняется за восьмым местом на Западе. Тот же «Слован», который пока занимает эту позицию, впереди красно-белых всего-то на шесть очков. Но при этом словаки сыграли на два матча больше. А между двумя этими командами есть ещё и минское «Динамо» с хорватским «Медвешчаком». Вот и получается, что «спартаковцы» бьются за свою мечту с иностранными коллективами. Скорее всего, что именно эти четыре клуба и разыграют между собой единственную заветную вакансию. И Милаш Ржига, которого в Сокольниках любят и уважают, прекрасно это понимает. И его парни выиграли уже шесть матчей подряд! Лукаш Кашпар, Вацлав Недорост, Кэм Баркер, Павол Скалицки, Марек Вьеденски, Михал Серсен и компания, берут своё за счёт слаженной игры и потрясающей дисциплине. Наверняка, словацкие хоккеисты готовы снять скальп и со «Спартака». Тем более, что в Братиславе было 2:5 и словацкой команды есть жажда реванша. В то же время, Чарльзу Геноуэю, Константину Глазачеву, Сергею Шмелёву, Павлу Валентенко, Александру Мерескину, Лукашу Радилу и Герману Титову отступать уже некуда. К тому же матч пройдёт в любимом красно-белыми болельщиками Ледовом дворце «Сокольники». Они утверждают, что там царит особая «спартаковская» аура. Вот и проверим так ли это.

Пропитаться этим самым духом Титов отправил Энгрена. А его визави стал Браст. С капитанскими повязками на игру свои команды вывели Коробов и Сурови. В целом состав словацкого клуба будет поопытнее, чем у «Спартака». Судите сами, у гостей всего один хоккеист младше 25 лет. Это Павол Скалицки. В то время, как у хозяев таких аж семеро. Но фамилии Шмелёв, Левицкий, Ермаков, Лещенко и Дыбленко уже давно на слуху. Так что всё это относительно. Главное не возраст, а игровой опыт. И желательно победный.

Зрителей на этот матч собралось чуть более четырёх тысяч. Это неплохой показатель. И они очень тепло приветствовали чемпиона СССР в составе «Спартака» Виктора Криволапова, который отдал народной команде десять лет своей карьеры голкипера. Теперь свитер этого вратаря поднят под своды Ледовой арены. Правда, в те годы в «Спартаке» блистал ныне покойный Виктор Зингер. Ну, да то дела уже давно минувших дней.

А начался матч с холодного душа для хозяев. Недорост прорвался на рандеву с Энгреном и спокойно переиграл его броском «с кистей», не став сближаться с вратарём. Тут же «спартаковцы» остались в меньшинстве и Кашпар с Баркером не забивают лишь чудом. А что же хозяева? Они тоже имели численное преимущество и даже закрепились в зоне «Слована». Мерескин опасно бросил и… Кашпар при помощи Недороста вырвался на встречу с вратарём «Спартака». Бросок у Лукаша не получился, но шайба от щитка финна зашла в ворота. Титов тут же принял решение выпустить Иванникова. 0:2. До конца периода обе команды имели неплохие шансы на то, чтобы изменить счёт на табло. У «Спартака» опасно бросали Левицкий, Ли и Шмелёв, но Браст был начеку. Иванникову же приходилось вступать в игру после бросков Мигалика и Шварни. В целом, несмотря на печальный промежуточный итог для «Спартака», выглядели его хоккеисты не так уж и уныло. И уж точно - совсем не безнадёжно. Просто, наверное, Герман Титов не угадал с голкипером. В дебюте второго периода Иванников спас хозяев, но после передачи Еглича Штястны, хотя и с не удобной руки, но бросал практически беспрепятственно. С трёх метров. 0:3. Красно-белые бросились возрождать интригу. Получили две минуты большинства. Ермаков и Левицкий опасно бросали, но Браст на месте. Сидевшие рядом с пресс-ложей болельщики хозяев с очень весомым стажем, только и делали, что вздыхали, да подпевали песням своей молодости, которые нередко звучали в паузах… Наверное, всеобщим хозяйским пессимизмом заразилась и девушка, которой её молодой человек сделал предложение – она кольцо взяла, но согласия своего не дала… Такие акции сейчас

очень популярны на спортивных ивентах. Надо было парню получше подготовиться. А на льду, тем временем, Лукаш Радил не использовал стопроцентный момент. Чешский легионер хозяев мог и сам забивать, и пас голевой отдать, но решил бросить в голкипера. Чуть позже Радил упустил менее верный, но всё-таки шанс. И болельщики «Слована», в основном женского пола, принялись скандировать имя вратаря своей команды. Затем настырный Шмелёв едва не протолкнул шайбу в цель в ближнем бою. Но лишь едва. В общем-то, теперь стало окончательно понятно, что «Слован» совсем неслучайно выиграл шесть матчей подряд и был полностью готов к седьмому триумфу. В заключительном периоде гости атаковали острее. Скокан выскакивал один на один – выше, Серсен лупил со средней – спас Иванников. У хозяев хороший момент был у Васильева. И тут тоже надёжно сыграл Браст. И Радил вновь промахивался из выгодных положений. А в общем, всем всё было ясно после сорока минут матча. В итоге, Недорост и Кашпар организовали и Иванникову ещё одну шайбу. Ну, чтобы Энгрену сильно обидно не было.

0:4 – «Слован» одерживает седьмую победу кряду!

Выходит, что «Спартак» ещё просто не готов к матчам от ножа, и соответственно к плей-офф. Да, кстати, в третьем периоде моих соседей уже не было… Но шанс получить пропуск в Кубок Гагарина у красно-белых ещё есть.

СПАРТАК – СЛОВАН – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Голы: Недорост – 9 (Кашпар, Кундратек), 0:29 – 0:1. Кашпар – 12 (мен., Кундратек, Недорост), 8:50 – 0:2. Штясны – 8 (Еглич, Тичар), 20:33 – 0:3. Кашпар – 13 (Недорост, Вьеденски), 55:51 – 0:4.

Вратари: Энгрен (Иванников, 8:50) – Браст.

Штраф: 10 – 10.

Броски: 22 (9+11+2) – 27 (11+9+7).

Судьи: Букин, Одиньш.

11 января. Москва. ЛД "Сокольники". 4 103 зрителя.

Текст: Антон Буялов