Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» едва не вырвался из лап «Ак Барса», но всё же стал добычей гостей

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Казанский «Ак Барс» и московский «Спартак» подарили более одиннадцати тысячам зрителей потрясающую интригу. Гости вели 4:0, затем хозяева почти догнали своего соперника – 4:3, но всё же последнее слово осталось за Казанью.

Казанский клуб в Москву приезжает часто. И всякий раз его приезд вызывает нешуточный ажиотаж. Всё-таки «Ак Барс» это топ-клуб, который к тому же является действующим обладателем Кубка Гагарина. Ну а «Спартак» это всегда «Спартак». Болельщики всегда ходят на него охотно. Мы это уже не раз отмечали. Вне зависимости от того, в каком месте красно-белые играют, трибуны, как правило, заполнены, как минимум, на три четверти. Вообще, хоккейный бум в Москве и в России как-то незаметно проходит уже не один год. И не собирается заканчиваться! А игрокам всегда приятно, когда на их игры приходит столько народу. И это притом, что в Москве у команд КХЛ по факту нет собственных арен! Такой вот парадокс.

Но вернёмся непосредственно к хоккею. «Белые барсы» у себя на Востоке будут, как бы нехотя, бороться за первое место в «регулярке». Понятно, что для команды Зинэтуллы Билялетдинова это отнюдь не самоцель. Но и отказываться от того, что само идёт к казанцам в руки в Татарстане никто не станет. У «Спартака» всё просто – пятое или шестое место на Западе, «Локомотив» или «Йокерит» в первом круге -  вот в чём вопрос. Прямо почти как по Шекспиру. Впрочем, в плей-офф у нас кипят такие страсти, что именитому английскому драматургу и не снилось! Ну а сейчас у всех команд есть прекрасная возможность подкрутить в своей игре проблемные моменты, которые, безусловно, есть всегда и у всех. Ну а «Спартаку» очки реально были нужны. Так как есть риск, что красно-белых может обойти ещё и «Витязь». И тогда… Впрочем, до окончания «регулярки» ещё много воды утечёт.

Всего пару дней назад мы видели, как «Ак Барс» здесь же уступил ЦСКА в очень зрелищном поединке. Кстати, в той игре дисквалификацию получил Роб Клинкхаммер, который сделал дубль. Так что коллективу Зинэтулы Билялетдинова пришлось обходиться в этом поединке без одного из своих легионеров.

Ну а «Спартак» то ведь тоже не лучшим образом провёл свои недавние встречи – он уступил двум «Динамо» из разных столиц Латвии и Москвы. Так что нужно было возвращать себе уверенность.

Первый период проходил в равной борьбе, однако атаки гостей выглядели несколько острее. И, в конце концов, на 17-й минуте Секач сделал удобную скидку на Постму. И результативный канадский защитник ещё раз подтвердил своё реноме снайпера. 0:1. И это был тот случай, когда счёт говорил о характере матча.

А в начале второго периода Лукоянов получил пас от Лямкина и мощно «выстрелил» с десяти метров. Беспалов, как показалось, потерял ворота. 0:2. Кстати, для Артёма лишь «Спартак» оставался единственным клубом, кому он в КХЛ ещё не забивал. Теперь таких команд в лиге не осталось. Карсумс мог отыграть одну шайбу в большинстве, но не попал в «раму» с трёх метров. Вообще, эти две минуты красно-белые провели активно, но акцентированных угроз Подъяпольскому так и не предъявили. Хотя уж на одну то шайбу «спартаковцы» точно наиграли, но не вышло. Наверное, моментов всё-таки было для взятия ворот недостаточно.

А едва стартовал третий период, Станислав Галиев подхватил бесхозную шайбу в чужой зоне и вколотил её в ворота без всяких шансов для Беспалова. 0:3. Ну а окончательно сломил дух «гладиаторов» Секач, который в большинстве удачно подкараулил шайбу и поражал уже пустые ворота. 0:4. Или это нам показалось? К слову, было бы верхом несправедливости, если бы «Ак Барс» уехал после этого матча «сухим». И Хохлачёв, который в последнее время был травмирован, может поэтому «Спартак» и проигрывает, подставил клюшку куда надо, и шайба заползла за линию ворот. 1:4. После этого игра обострилась. Хозяева создали четыре голевых момента, гости один. Лукоянов свой шанс не реализовал, а вот Даугавиньш после передачи из-за ворот Ганзла был точен. И что вы думаете? Никонцев в следующей атаке бросая явно на удачу, попал точно под перекладину. 3:4! Билялетдинов от тайм-аута пока отказывался. А Галиев тем временем не сумел переиграть Беспалова из убойной позиции. И вот она кульминация матча – за минуты до сирены казанцы оказались в меньшинстве, и тренерский штаб москвичей собрался на совещание. Однако Педан точно от своих ворот через всю площадку попал в противоположные опустевшие.

3:5 – результативная игра приносит победу «Ак Барсу», который прервал свою серию поражений, а «Спартак» её продолжил.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Ак Барс» Казань – 3:5 (0:1, 0:1, 3:3)

Шайбы: 16:04. Постма (Секач), 0:1, 22:03. Лукоянов (Лямкин), 0:2, 41:04. Галиев, 0:3,  46:12. Секач (Зарипов, Азеведо), 0:4 (бол), 53:29.  Хохлачёв (Осипов, Фёдоров), 1:4, 57:10. Даугавиньш (Ганзл), 2:4, 57:29. Никонцев (Вишневский, Кулик), 3:4, 59:24. Педан (Азеведо), 3:5 (пустые ворота).

Броски: 31:28.

Штраф: 4:8.

Вратари: Беспалов – Подъяпольский.

2 февраля  2019 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 11 397 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

02.02.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить