Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» - дубль два

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» оказался сильнее питерской команды «СКА-Серебряные Львы» и в повторной встрече. На этот раз хозяева были сильнее со счётом 4:2.

 

Антон Буялов из «Парка Легенд»:

Для «Спартака» победа в первом матче означала то, что нужно продолжать работу в том же направлении. Рубка за выход в плей-офф в этом сезоне будет не просто горячая, а адская. Из семнадцати команд лишь восемь останутся биться за Кубок Харламова. Как видите, претендентов больше, чем в два раза! И уступать никто не хочет. Значит, очки нужно набирать с первых же матчей. «СКА-Серебряные Львы» сделают всё возможное, чтобы отобрать очки у красно-белых. Противостояние Москвы и Санкт-Петербурга в МХЛ тоже имеет свои традиции. И принципиальность. Нам оставалось только в этом убедиться, приехав в ненастный вечер вторника в Парк Легенд.

В составе хозяев было одно приметное обновление – на лёд вышел Никита Ли, который имеет богатый опыт выступлений в КХЛ за основной «Спартак». И его тройка отличилась в первой же смене. Сам Ли принял непосредственное участие в этом. Ревацкому после того, как его партнёр поборолся за шайбу, оставалось только хорошенько по ней попасть. И он это сделал. Дмитриев среагировать на бросок с трёх метров не успел. 1:0. Тут же гости остались в меньшинстве. Сначала едва не отличился Ревацкий, а затем он же набросил шайбу на Ли, который технично переправил её в цель. 2:0. И Яровой решил заменить вратаря – вместо Дмитриева вышел Николаев. Кравченко мог «распечатать» и этого вратаря. Но, похоже, что данный голкипер чувствовал себя в день матча уверенней своего партнёра. Что касается их «спартаковского» коллеги Сковронского. То работы у него особо не было. Разве что дальний бросок Кривошеева был опасным, но страж ворот «Спартака» с ним справился. А вообще питерцы перебросали москвичей в этом отрезке. В первом поединке этих команд тоже было 2:0 в пользу красно-белых, а итоговая победа досталась подопечным Владимира Тюрикова не без труда. В принципе, ничего не предвещало, что в этот день что-то будет иначе.

Во втором периоде хоккеисты команды «СКА-Серебряные Львы» действовали очень активно. Зубковский и Мишкин довольно опасно беспокоили Соковронского, но тщетно. «Спартаковцы» же в контратаках могли увеличить счёт. Жолобов и Шалагин имели отличные возможности для этого. А вот Мишкин добился-таки своего. Он оказался первым на добивании после броска Грязнова. Сковронский был в это время вне площади ворот. До второго перерыва у вратаря хозяев вообще работы было хоть отбавляй. Как минимум, трижды он спас свою команду. А его полевые партнёры, глядя на него, сумели в концовке периода реализовать большинство. Это сделал Первов. 3:1.

В заключительном периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Мишкин, который был явным лидером гостей, сократил отставание «львов» до минимального, но хозяев опять выручило образцовое большинство. Сорокина вывели на бросок и он установил окончательный счёт в матче.

4:2 – вторая кряду победа «Спартака». Но и питерцам унывать не стоит – они себя ещё обязательно проявят.

МХК «Спартак» (Москва) – «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1). 1:0 – Ревацкий (Ли) – 01:47 2:0 – Ли (Ревацкий, Булимов) – 05:07 (бол) 2:1 – Мишкин (Грязнов) – 30:26 3:1 – Первов (Жолобов, Цыплаков) – 39:33 (бол) 3:2 – Мишкин – 45:09 4:2 – Сорокин (Шалагин, Сходцев) – 50:56 (бол) Вратари: Сковронский – Дмитриев (Яковлев 05:07) Статистика матча:

Броски: 38-37 Броски в створ: 24-21 Голы: 4-2 Вбрасывания: 36-24 Штраф: 6-10.

5 сентября 2017 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 146 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить