Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» - дубль два или вторая победа над «Амурскими Тиграми»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» и в повторной игре оказался сильнее гостей из Хабаровска «Амурских Тигров» - 4:2.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

У подопечных Владимира Тюрикова на оставшуюся часть «регулярки» есть одна важная задача – остаться в первой «четвёрке», чтобы начать плей-офф с преимуществом своего льда. Есть шанс у красно-белых ещё и потеснить с третьей строчки питерское «Динамо». Только больно уж нестабильны в последних матчах «спартаковцы». Поражения в Чехове и Ступино, домашний проигрыш «Красной Армии» после 3:0 ко второму перерыву. Так что гарантировать хозяевам максимальное количество очков даже в поединках с «Амурскими Тиграми», которым уж точно уже ничего не надо, с полной уверенностью никак нельзя. Хотя Первов, Шалагин, Булимов, Кравченко, Синегубкин, Сковронский, Тришин и их партнёры, конечно же, полны решимости обыграть хабаровчан. Тем более, что накануне «гладиаторы» были явно сильнее – 5:2. Ну а «Тигры» Заседа, Волошин, Гопиенко будут стремиться испортить хозяевам настроение. Да и реванш нужно брать. Или хотя бы к этому направить все свои действия.

Юрий Фимин ставил перед своими подопечными задачу – не пропускать первыми. Но, увы, к несчастью для гостей, Розанов поразил ворота Киселёва в конце первого периода и вывел хозяев «Спартак» вперёд – 1:0.

Во втором периоде гости резко прибавили. У Сковронского было полно работы. Мисько, Ядрёнов, Бабушкин буквально «расстреливали» «спартаковского» вратаря. В иные моменты хозяева просто «пробрасывались». Но всё же «гладиаторы» нынешнего сезона – ребята крепкие. И постепенно они перевели игру в зону «Амурских Тигров». Так неплохой момент был у Ревацкого, но он им не воспользовался. А затем красно-белые и вовсе увеличили своё превосходство. Сделано это было в большинстве. А точный бросок получился у Кравченко. 2:0. Затем хозяева больше минуты втроём отбивались от целой «пятёрки» тигров. Отличный момент был у Исаева, но голкипера хозяев справился. Опасно подставлял клюшку и Заседа – шайба прошла выше перекладины. В общем, несмотря на счёт, хабаровские хоккеисты выглядели очень даже неплохо. С другой стороны, «Спартак» потому и является одним из лидеров «регулярки» потому что умеет выжимать из своих моментов максимум. Хотя по броскам в створ ворот во втором периоде дальневосточники едва ли не «убили» хозяев – 14:6. Да, эта хоккейная агрессия пока не принесла плоды «Амурским Тиграм», но заставляла оборону «Спартака» всё время держаться в напряжении.

Поняв, что так можно и доиграться, подопечные Тюрикова , на старте третьей двадцатиминутки обрушили на ворота Киселёва несколько опасных бросков. Но затем хозяева вновь остались втроём почти на пару минут. Правда, на этот раз «тигров» поначалу было четверо. И на этот раз «спартаковцы» сумели отбиться. Видимо, играть втроём «Спартаку» было в этот день привычно. И отчаянно защищаться в обороне тоже. Ну и парням с Амура тоже надо бы понять: не забивая, побеждать нельзя. Наконец, Недилько реализовал численное преимущество гостей. 2:1. Однако Булимов ответил точно тем же – 3:1. Тем не менее, Ядренов добивается-таки своего и вынуждает обе команды играть напряжунную концовку. Правда, по её итогам Розанов оформляет дубль точным броском по пустым воротам.

4:2 – «Спартак» всё ближе к тому, чтобы начать плей-офф с преимуществом своего льда.

"Спартак" (Москва) - "Амурские Тигры" (Хабаровск) - 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

Голы: Розанов - 17 (Морозов), 16:40 - 1:0. Кравченко - 11 (бол., Кузнецов, Шалагин), 32:16 - 2:0. Недилько - 5 (бол., Мисько, Линник), 53:57 - 2:1. Булимов - 4 (бол., Жолобов, Розанов), 56:01 - 3:1. Ядренов - 5 (Беляков, Лушников), 56:24 - 3:2. Розанов - 18 (п.в., Жолобов, Первов), 59:59 - 4:2.

Вратари: Сковронский - Киселев (58:44 - 59:59).

4 февраля 2018 года. Москва. «Ледовый дворец-ВТБ» (малая арена), 525 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии