Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» - девятый год без побед, «СКА» - без блеска, но с победой

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Питерский «СКА» обыграл в Москве «Спартак» со счётом 2:0. «Сухарь» оформил Магнус Хелльберг. «Спартак» уже девятый год не может обыграть на своём льду армейцев с берегов Невы.

«Спартак» не обыгрывал «СКА» на своём льду аж страшно сказать – с ноября 2012 года! Но мы знаем, что все серии когда-нибудь заканчиваются. Это их общее свойство. Разумеется, поклонники красно-белой команды, которые, как обычно, заполнили трибуны в Парке Легенд практически до отказа, и это, несмотря на понедельничное поражение от «Динамо»  (1:5), очень хотели увидеть первую за восемь лет победу своих любимцев над питерскими армейцами. Понятно, что гости были фаворитами матча. Но сердцу болельщика ведь не прикажешь – своей команде оно никогда не изменяет.

Только вот и подопечные Владимира Воробьёва приехали в Москву исключительно за победой. Никита Гусев, Александр Барабанов, Наиль Якупов, Павел Дацюк, Алексей Бывальцев, Ярно Коскиранта и компания про «регулярку» ещё явно не забыли. До плей-офф ещё есть время для того чтобы побить рекорды результативности. Личной или общей. Так на счету Гусева до этого поединка значилось результативных передач. Это повторение рекорда Александра Радулова. И надо было бы его превзойти. На Дацюк это и вовсе живая легенда. Просто посмотреть за его игрой уже большое удовольствие. В первую очередь эстетическое.

В первом периоде гости действовали излишне академично, напоминая собой, тех самых учёных с тросточками, которых так удачно ввёл в спортивный обиход футбольный тренер Валерий Газзаев. Даже имея пять минут численного преимущества, особых угроз Беспалову питерцы не создали. У «Спартака» же впереди и вовсе почти ничего не клеилось. Ну а «5+20» получил Талалуев.

Во втором периоде, когда «2+2» отхватил Лисин, финский трудяга Коскиранта с близкого расстояния открыл-таки счёт. 0:1. После чего гости принялись качественно «сушить» игру. А когда в начале третьего Мальцев забросил свою первую шайбу в сезоне, всё стало ясно окончательно.

0:2 – «Спартак» вновь не выигрывает на своём льду у «СКА». Ну а армейцы уже репетируют игры на вылет.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «СКА» Санкт-Петербург – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 34:03. Коскиранта (Плотников, Барабанов), 0:1 (бол), 42:16. Мальцев (Кручинин), 0:2.

Броски: 18:21.

Штраф: 33:4.

Вратари: Беспалов – Хелльберг.

13 февраля 2019 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 10 581  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

13.02.2019.

 









Лента новостей