Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак»: чудеса окончились? «СКА»: всё под контролем?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

После победы питерского «СКА» в четвёртом матче серии со «Спартаком», счёт стал равным 2:2. Теперь команды встретятся между собой  ещё два раза. Это как минимум. Ну а сегодня питерцы были сильнее 3:2. Победную шайбу в первом овертайме забросил Дэвид Рундблад.

Кто бы мог подумать, что серия между «СКА» и «Спартаком» окажется самой интригующей в первом раунде плей-офф. А уж по эмоциям они и вовсе может стать главной во всём розыгрыше Кубка Гагарина этого сезона. Хотя позади всего три матча, мы уверенны, что продолжение последует. Уже никто не говорит, что фаворит питерский клуб. Всё перевернулось! А главное в сознании самих игроков «Спартака» картина мира изменилась после двух побед на выезде. И даже субботнее поражение, которое многие назвали битвой, так и должно быть в плей-офф, не поколебало решительного настроя хозяев в четвёртом поединке.

Понятно, что место в воротах гостей занял швед Магнус Хелльберг, а его сменщиком был Алексей Мельничук. Каблуков, которому здорово досталось в предыдущем матче от Гончарова, в строю. Как-то они разойдутся в этом матче…

Тренерский штаб хозяев по-прежнему доверяет Юлиусу Гудачеку. Есть и молодёжь – Шашков, Котляревский, Тришин. Все жаждут в бой, все жаждут отыграться за позавчерашнее поражение. В том числе и болельщики, которых сегодня кормили бесплатными блинами с вареньем и поили сладким чаем. Тех, кто пораньше пришёл. Ну а девушкам, всем без исключения дарили розы. И это несмотря на то, что у «Спартака» вполне ещё может быть встреча с девушками 8 марта… Видимо, «спартаковцы» в то, что подарки заранее дарить не принято, просто не верят.

Ну а красно-белые фанаты вывесили всем понятный баннер – «За Каспарса» и «За «Спартак». И началось. За первые четыре минуты матча наиболее опасным был бросок Плотникова. Нападающий «СКА» бросал в упор, но Гудачек справился. Хорошо прикладывался и Прохоркин и вновь вратарь хозяев был на высоте. Когда гости получили своё первое большинство. То опасно бросали Токранов и Дацюк – надёжен Гудачек. Ближе к концовке Гусев, Гавриков могли открыть счёт. Моменты были уже совсем явные. И то, что счёт так и не был открыт, просто везенье хозяев. По всем параметрам невчане были сильнее в первые двадцать минут этого поединка.

И рано или поздно питерские армейцы бы вышли вперёд. И это случилось на старте второго периода, когда отличился Якупов. Там ещё и рикошет помог. Но сути дела это не меняет. 0:1. Затем мог отличиться Прохоркин. Как там Гудачек не дал шайбе пересечь линию ворот, непонятно. От «Спартака» все ждали большего, но никаких опасностей у ворот Хелльберга не происходило. А когда Карсумс оказался с глазу на глаз Хелльбергом, то ему не хватило пространства для качественного броска. Потом поочерёдно опасно бросали Гончаров и Калинин. Нельзя сказать, что красно-белые наиграли на заброшенную шайбу, но и питерцы не торопились со вторым голом.

После двух периодов можно было констатировать, что нерв матча сегодня совсем иной, нежели был в субботу. Вполне возможно, что тренеры попросили своих подопечных вести себя на льду спокойнее.

Ну а Тихонов всё же получили четыре минуты штрафа за опасную игру клюшкой. «Спартаковцы» вроде бы давили, но шайбу хотели буквально затолкать в ворота. Да ещё и сами пропустили выпал Плотникова – нападающий откровенно простил хозяев. Но чему быть, того не миновать. Когда в большинстве был уже «СКА» Плотников и Гусев вывели на бросок Токранова, и у Гудачека не было шансов спасти свою команду. 0:2. Тут всё стало ясно окончательно?  Нет! «Спартаковцы» сумели совершить невероятное. Сначала Кулик от синей линии в большинстве зарядил так, что закрытый всеми Хелльберг увидел шайбу уже за своей спиной, и буквально тут же Лисину удался классный бросок с ходу при входе в зону «СКА». 2:2! Это было нечто! Трибуны бесновались и было отчего! В концовке третьего периода команды обменялись удалениями. Больше шансов на победу в этом отрезке было у «СКА». Но Калинин и Гудачек подарили хозяевам продолжение.

Видимо, гости несколько расслабились и логично получили за это неприятности. Однако игра не затянулась. «Спартаковцы» не смогли вывести шайбу из своей зоны. Якупов отпасовал её на Рундблада и тот, что есть силы метнул каучуковый диск от синей линии.

2:3  - «СКА» увозит из Москвы две победы и восстанавливает паритет в серии.

Ну а «Спартак» всё-таки ещё раз встретится со своими болельщиками – 8 марта клуб опять будет дарить цветы. Или наоборот?

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Западная конференция. Четвертьфинал. Четвёртый матч.

«Спартак» Москва – «СКА» Санкт-Петербург – 2:3 (1ОТ) (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

Шайбы: 25:20. Якупов (Коскиранта, Карпов), 0:1, 49:26. Токранов (Плотников, Гусев), 0:2 (бол), 55:15. Кулик (Карсумс, Зубов), 1:2 (бол), 55:36. Лисин (Зубов), 2:2, 64:17. Рундблад (Якупов), 2:3.

Броски: 19:34.

Штраф: 8:8.

Вратари: Гудачек – Хелльберг .

4 марта 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена».  11 327 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

04.03.2019.

 









Лента новостей