Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» бьет «Красную Армию» на её территории

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» показал очень приличный хоккей в выездном матче против «Красной Армии» и одержал свою очередную победу. Уже девятую подряд!

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Тут как ни крути, но дерби есть дерби. Даже если вы совсем не разбираетесь в спорте, вас поманит афиша Молодёжной Хоккейной Лиги - «Красная Армия» - «Спартак». Тем более что и те и другие, просто прекрасно проводят этот сезон. Оставить своих любимцев без поддержки было бы просто преступно. А район от Ходынского поля до «Сокола» и «Аэропорта» уже давно стал армейской вотчинной. Тут вам и УСК ЦСКА, где играют баскетбольные ЦСКА и ЦСКА-2, и «ВЭБ Арена», где обитает детище Гинера, и ЛДС ЦСКА – тут итак всё понятно. Итого, сразу пять профессиональных команд защищают честь армейского спорта. И практически все в одном месте. Да ещё и в один день. В общем, для поклонников красно-синих просто рай. Ходи себе с места на места и болей за своих. Однако так уж сложилось, что у каждого вида спорта есть свой персональный болельщик. И в этом заключается одна из особенностей отечественного боления. Взять тот же «Спартак». Вчера на футбольном «Спартаке» на «Открытие Арене» было 25 тысяч поклонников народной команды, а вот на хоккей сегодня пришло не более тридцати человек. Вот вам и народная любовь… Но не будем о грустном. Однако то, что болельщицкий ресурс в МХЛ есть факт очевидный. Надо просто больше общаться и говорить на эту тему.

Тем временем, «Спартак» уверенно занимает третью строчку на Западе, да и во всей лиге тоже. Впереди только Питер – «СКА-1946» и Ярославль – «Локо». А «Красная Армия» позади. Даже по потерянным очкам. Михаил Жолобов, Илья Талалуев, Марк Розанов, Антон Первов, Андрей Сковронский, Аким Тришин, Сергей Морозов и компания вернулись из Балашихи с двумя победами над «Динамо». И на Ленинградский автобус «спартаковский» экспресс прибыл точно по расписанию. У «Красной Армии» тоже всё в порядке. Только постоянная ротация состава иной раз вызывает вопросы. Так в этом матче не смогли принять участие Михаил Бякин и Павел Подлубошнов. А место в воротах занял Егор Трифонов. Зато Владимир Мирошниченко, Лев Комисаров, Никита Ртищев и Артур Шепельков были в строю. А именно они определяют игру «красноармейцев» в последних матчах.

В первом периоде гости выглядели сильнее. «Спартаковцы» сумели навязать хозяевам свою игру. Сначала Первов выдал пас-конфетку Жолобову, которым отсёк всех: и своих, и чужих. До ворот было хотя и метров восемь, но угол перед Михаилом был пустой. Он в него и попал. 0:1. А чуть позже Первов сам, показав чудеса эквилибристике перед воротами Трифонова, буквально на носовом платке обработал шайбу и отправил её голкиперу за спину. Было это в тот момент, когда хозяева играли в меньшинстве. 0:2. Трифонов ещё и в паре эпизодов выручил «Красную Армию». У ворот же Сковронского хотя и возникали опасные ситуации, но голевыми их назвать было точно нельзя.

Глеб Летов: «Сейчас будем в раздевалке слушать тренеров и надо переламывать эту ситуацию. «Спартак» это всегда принципиальный соперник».

Но «Спартак» продолжил своё доминирование и в начале второго периода. И это ещё больше подтвердила шайба, заброшенная прямо с «пятака» Кузьменко. 0:3. Правда, хозяева сдавать не собирались. И вот уже Исхаков выдаёт отличный пас на Мещерякова и «Красная Армия» возвращается в игру – 1:3! Причём, голевую атаку красно-синие провели в большинстве, и у них при этом получился выход «два в одного». То есть, желание отыграться било у подопечных Рината Хасянова просто через край. И оно иной раз мешало – удаление. А разыгрывают лишнего «гладиаторы», дай бог, каждому. Шалагин вывел на бросок Волкова и тот со второй попытки пробил Трифонова – 1:4. Но вот, когда в большинстве оказалась «Красная Армия», то хозяева тоже сумели

организовать всё, как надо. Хрестоматийная трёхходовка Долгопятов – Ртищев – Комисаров, завершилась броском по пустым воротам последнего. 2:4. И буквально тут же ураган по имени «Красная Армия» заставил капитулировать Сковронского ещё раз. Как шайба залетела в ворота после прострела Мокрицина, смогли разобраться только арбитры. И то после видеопросмотра. 3:4.

В третьем периоде хозяева пытались спастись, но счёт больше не менялся.

3:4 – «Спартак» продолжает своё великолепное шествие в «регулярке».

"Красная Армия" (Москва) - "МХК Спартак" (Москва) - 3:4 (0:2, 3:2, 0:0)

Голы: Жолобов - 4 (Булимов), 8:33 - 0:1. Первов - 3 (бол., Жолобов, Булимов), 16:29 - 0:2. Кузьменко - 2 (Ревацкий), 25:21 - 0:3. Мещеряков - 4 (бол., Исхаков, Лобанов), 26:50 - 1:3. Волков - 1 (бол., Шалагин), 34:00 - 1:4. Комиссаров - 4 (бол., Ртищев, Исхаков), 36:59 - 2:4. Мокрицын - 6 (Демин, Летов), 38:17 - 3:4.

Вратари: Трифонов (59:47) - Сковронский.

Судьи: Комаров, Самарин.

22 октября 2017 года. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 362 зрителя.