Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Сорокин пропустил, но ЦСКА опять победил

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА одержал третью победу над «Спартаком» в этой серии и находится в шаге от выхода в четвертьфинал.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый»:

Серия между «Спартаком» и ЦСКА постепенно превращается в ожидаемое и очень предсказуемое зрелище. Красно-белые за два первых матча так и не сумели поразить ворота армейцев. Правда, было это на Ленинградском проспекте. А теперь серия переезжает в Парк Легенд. Где подопечные Вадима Епанчинцева чувствуют себя по-настоящему как дома. И третий матч этого противостояния должен решить его судьбу практически до конца. Можно сказать, что сегодня у «Спартака» последний шанс. Нужно постараться «пробить» Сорокина. Хохлачёв, Дергачёв, Стоа, Радил, Кольцов вполне способны на это. Но «размочить» армейские ворота это даже не полдела, а всего лишь часть – нужно зацепить у ЦСКА одну игру. Именно сейчас. Лишь тогда у красно-белых появляются хоть какие-то шансы. Игорь Никитин всё это прекрасно понимает и точно не даст своим хоккеистам расслабиться. В то же время затягивать это дерби никак не входит в интересы фаворита. Ведь для них «Спартак» всего лишь первая ступенька на пути к вершине. И задерживаться на её подступах никак нельзя. Так как дорога эта очень длинная и опасная. Шалунов, Капризов и Шумаков находятся в прекрасной форме и стали настоящим кошмаром Беспалова в ЛДС ЦСКА. «ВТБ Ледовый дворец» место для них тоже очень привычное. И гости едут сюда с осознанием собственной силы и превосходства. А то, что трибуны будут большей часть окрашены в красно-белые цвета, их не должно волновать. Кстати, зрителей на этом матче было очень мало для нынешнего сезона «Спартака» - чуть больше семи тысяч, из них армейских поклонников совсем мало. Этот показатель о многом говорит. Будем надеяться, что 8 марта любителей хоккея на арене прибавится.

В этом матче у «Спартака» дрогнула одна из самых важных составляющих в хоккее - вратарь. Беспалов пропустил в первых двух периодах три шайбы, и в, принципе, после двух из них Епанчинцев мог своего первого номера поменять. Поменял после второй. «Спартаковцы», как водится, очень старательно играли в нападении, выкладывались на всех участках льда, но против армейского лома приёма так и не отыскали. А то, что Беспалов перестал тащить одну шайбу за другой, так в этом нет ничего удивительного. Да и какая разница, как именно пропускает шайбу ваш голкипер, если по его воротам бросают едва ли не каждую минуту! Андронов отличился после какого-то навеса, Шумаков красиво вогнал шайбу под перекладину, после очередной ошибки Лаюнена. Наконец, Григоренко «пробил» ловушку Беспалова в большинстве, в обратной атаке. После того, как «спартаковцы» в очередной раз спасовали перед Сорокиным. А ещё в этом матче дважды взятия «спартаковских» ворот отменяли судьи… Так что всё свелось к тому, сумеют ли хозяева забросить хотя бы одну шайбу в ворота ЦСКА. И Талалуев ответил на этот вопрос утвердительно и положительно. Только вот даже шайбой престижа этот гол назвать трудно.

1:3 – ЦСКА вновь гипнотизирует своих соперников.

"Спартак" - ЦСКА - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)
Голы: Андронов - 1 (Петров, Киселевич), 6:47 - 0:1. Шумаков - 1 (Петров), 24:05 - 0:2. Григоренко - 3 (бол., Скотт, Марченко), 30:33 - 0:3. Талалуев - 1 (Лаюнен, Хохлачев), 57:32 - 1:3.

Вратари: Беспалов (Трушков, 30:33, 58:35) - Сорокин. Штраф: 8 - 4. Броски: 20 (5+4+11) - 38 (19+17+2).

Судьи: Ержабек, Раводин. 7 марта. Москва. ВТБ Ледовый дворец 7 517 зрителей. Счет в серии - 0:3 (0:6, 0:1).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить