Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Сорокин и ЦСКА прерывают победную поступь «Магнитки»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл на своём льду магнитогорский «Металлург» 3:0. Илья Сорокин провёл свой очередной «сухой» матч, второй подряд, а Михаил Григоренко набрал 1+1.

 

Такие матчи всегда ждёшь с особым нетерпением. Сколько бы ни было игр до них. Всё-таки когда между собой встречаются фавориты это всегда больше чем просто хоккей. Тем более, сейчас, когда обе команды ЦСКА и «Металлург» на полном ходу. Особенно это относится к «Магнитке». Гости одержали до встречи в Парке Легенд восемь побед подряд! Сергей Мозякин и компания в полном порядке! Николай Кулёмин, Василий Кошечкин, Николай Кулёмин, Мэтт Элиссон, Денис Платонов, Роман Любимов, Ииро Пакаринен, Михал Булирж, Дэннис Расмуссен - все готовы к бою в Москве! А Мозякин так и вовсе набрал девять очков в последних четырёх матчах. На его фоне те же девять результативных баллов Кулёмина, но в шести поединках кажутся уже чем-то обычным…

В общем, всем было ясно, что «Магнитка» очень сильна и на ходу. Видимо, Йозеф Яндач нашёл к уральскому клубу свой подход.

Ну а что же армейцы? В двух последних домашних матчах они не пропускали, а забросили в ворота «Трактора» и минского «Динамо» девять шайб. Солидно! Константин Окулов, Михаил Науменков, Максим Шалунов, Андрей Светлаков, Грег Скотт (оказался в этой игре вне заявки из-за лимита), Михаил Пашнин, Илья Сорокин и компания явно жаждали победы.

Илья Сорокин срывал аплодисменты трибун не один раз. А как он отразил бросок Мозякина, не сможет объяснить никто! Да и попытка Расмуссена была очень опасной. И вот эта ту суперигра своего вратаря не могла не передаться его партнёрам. Во втором периоде у гостей случилось удаление. И Григоренко оказавшись на позиции защитника был точен. 1:0. Затем Шалунов выкатывался с вратарём-гигантом один на один, но переиграть его не смог. На последней минуте периода два броска из убойнейших позиций наносил Григоренко – шайба каким-то чудом разминулась с воротами. А у «Металлурга» пошла какая-то нервозность. Так один из лидеров «Металлурга» Эллисон подхватил десятиминутный штраф за споры с арбитрами.

Примерно в середине третьего периода Сорокин опять выиграть дуэль у Мозякина. Ну как тут не отчаяться гостям? А тут ещё Телегин слегка «помял» и намял бока Рылову. Но гости не унывали, заработали большинство, но опять ничего не смогли поделать с Сорокиным! Затем армейцы отбились в большинстве ещё раз. И, наконец, Вей после прекрасной передачи Григоренко, окончательно решил исход этого матча в пользу ЦСКА. 2:0. Яндач ещё за две минуты до сирены выпустил шестого полевого хоккеиста. Но толку от этого гостям никакого не было, ибо Телегин отобрал шайбу в чужой зоне и поразил пустые ворота.

3:0 – ЦСКА играет третий поединок кряду на «ноль», а «Металлург» прервал свою победную восьмиматчевую серию. Ну а сама встреча очень напоминала по своему накалу плей-офф. То ли ещё будет!

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «Металлург» Магнитогорск – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 34:32. Григоренко (Слепышев, Блажиевский), 1:0 (бол), 57:25. Вей (Григоренко, Капризов), 2:0,  58:40. Телегин, 3:0 (пустые ворота).

Броски: 23:27.

Штраф: 12:16.

Вратари: Сорокин – Кошечкин.

15 января 2019 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 8 497  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

15.01.2019.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить