Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Сложно? Трудно? Ну, как иначе!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России уступила сборной Финляндии и во втором матче. Таким образом, россияне подходят к Чемпионату мира не в лучшем расположении духа.

 

После поражения в четверг, тренерский штаб сборной России отреагировал на ситуацию мгновенно: Знарок сообщил – Радулов будет в сборной. Правда, на повторный поединок с финнами ни его, ни Дацюка в заявке не оказалось.

Зато там были Сёмин, Бобровский, Санников, Мозякин, Марченко и Андронов. Эти хоккеисты в предыдущем матче участия не принимали. Телегин, Галузин, Шалунов, Яковлев и Войнов свою судьбу узнают уже 4 мая, когда будет объявлен состав сборной. Хотя мне кажется, что к Войнову и Телегину вопросов быть не может – такие парни должны сыграть у Знарка.

Но взять реванш у Финляндии им пока не суждено. Также стало известно, что не сможет принять участия в грядущем мировом форуме Анисимов. Таким образом, на данный момент сборная может пополниться лишь Панариным. Да, будет сложно, но тем интереснее.

В своём заключительно перед Чемпионатом мира поединке наши рванули с места в карьер. Бэкстрём трудился по полной. Было видно, что очень уж есть, что доказывать нашим ребятам в этом матче. Но ведь и финны-то тоже не из того самого робкого десятка.

На каждую атаку наших они отвечали своей. Так что Бобровский вступал в игру тоже очень часто. Первыми успеха добились всё-таки россияне. Мозякин в большинстве бросил, как всегда, филигранно и точно. 1:0. Но не прошло и полминуты, как гости отыгрались. Юное дарование из Суоми Себастьян Ахо выложил шайбу как на блюдечке для Коскиранта.

До ворот было три метра. Не больше. У питерского армейца было время, чтобы оглядеться и метко бросить каучуковый диск точно под перекладину. 1:1. Даже бутылка с водой взлетела в воздух. Больше голов в этой части матчи не случилось. А самые главные события произошли во второй двадцатиминутке.

Судьи щедро раздавали удаления, а хоккеисты реализовали эти ситуации. Причём наши северные соседи делали это с поистине нордическим хладнокровием. Так Охтамаа и Пулкнинен забрасывали свои шайбы в тот момент, когда до истечения их большинства оставались считанные мгновения. И забивали финны словно под копирку.

Вывод на бросок, трафик перед Бобровским и пушечный «выстрел». А вот гол Белова стал в большей степени ошибкой Бэкстрёма. Так как видимость ему закрыли свои же партнёры. Как бы то ни было, но наши вновь оказались в роли отыгрывающейся стороны. И вновь выправить ситуацию не получилось.

Понятно, что финны очень неудобный соперник из элитного уровня. Но проигрывать дважды подряд на своём льду это всё-таки перебор. Конечно, в данном случае лучше проиграть сейчас, чем на ЧМ, но чувство тревоги, которое посетило всех в четверг, ещё больше укоренилось в наших душах. Тем не менее.

Мы желаем Олегу Знарку и его команде только победы. И верим в его тренерский талант и в мастерство наших хоккеистов.

РОССИЯ – Финляндия – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Голы: Мозякин - 2 (бол., Плотников, Шипачев), 10:14 - 1:0. Коскиранта - 1 (Ахо, Хиетанен), 10:39 - 1:1. Охтамаа - 1 (бол., Кукконен, Ахо), 24:52 - 1:2. Белов - 1 (бол., Мозякин, Бурмистров), 28:16 - 2:2. Пулккинен - 2 (бол., Яакола, Ахо), 32:42 - 2:3.

Вратари: Бобровский (58:08) - Бэкстрем.

Штраф: 10 - 12.

Броски: 28 (10+6+12) - 25 (9+14+2).

Судьи: Годек, Пешина.

30 апреля. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 10419 зрителей.

Текст: Антон Буялов