Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«СКА» убрал с дороги и «Локомотив»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Питерские армейцы продолжили свою победную серию. На этот раз подопечные Ильи Воробьёва обыграли в Ярославле местный «Локомотив» - 4:0. Дубль сделал Наиль Якупов.

Ярославль город красивый. В любое время года. Зимой здесь тоже неплохо. С Волги, правда, поддувает, но терпимо. Если вы тепло одеты. Можно и насладиться красотами одного из самых древних городов России. Представить, как здесь томилась в ссылке царица Всея Руси из Польши Марина Мнишек вместе со всем своим семейством. А ещё это рабочий город. Местный шинный завод когда-то был флагманом во всём Советском Союзе. Именно здесь снимали, кстати, сцены из фильма «Большая перемена». Тут и в царское время работали мануфактуры. Сейчас масштабы, конечно, иные. Но город живёт и прекрасен своей неповторимой самобытностью. Абы кого на тысячерублёвой купюре размещать не станут. Да и название своё он пронёс через всю историю. Что получается далеко не у всех и не всегда. Вообще, посещая такие города, просто хочется порадоваться за всю нашу страну – как же она широка и многогранна. И её красоты безграничны. Провинция говорите? Нет, просто образ жизни у всех разный. И его надо принимать таким, как он есть. Главное уважать место, страну, в которой вы живёте. Тогда любая реальность будет приниматься в радушном свете. А Ярославль точно заслуживает уважения. Центр города и вовсе является всемирным наследием ЮНЕСКО.  XVII век представлен здесь в живописной красоте. Волга, Которосль, Кремль – всё это к обязательному посещению. Прохладно, конечно, но можно двигаться перебежками от одного старинного шедевра к другому. Зато потом идеальным выходит обед в обычной пельменной…

Хоккей в Ярославле считается самым популярным и любимым видом спорта. Ну ещё бы, команда с берегов Волги в новейшей истории России является постоянным фаворитом всех турниров, в которых она принимает участие. Трижды «железнодорожники» выигрывали чемпионат страны и ещё девять раз становились призёрами. Титулов могло бы быть и больше, если бы не страшная трагедия 7 сентября 2011 года, когда в авиакатастрофе разбилась прекрасная команда. Этого не забыть никогда. Вместе с Ярославлем скорбела вся страна. И не перестанет этого делать вечно. Жаль парней, их родственников и всех болельщиков. Такие раны ничем не залечить и не зарубцевать. Потому-то мемориал перед ярославской ареной всегда полон цветов, а люди продолжают плакать…

Все ярославские победы относятся ещё к Суперлиге. А вот Кубок Гагарина «железнодорожникам» пока ещё не покорялся. Думается, что и сейчас под руководством Дмитрия Квартальнова шансов на покорение вершины не очень много. Но без боя «Локомотив» не сдастся никому из фаворитов. В своём последнем матче «Локо» обыграл ЦСКА с минимальный счётом 1:0. 20-летний вратарь хозяев Илья Коновалов уже две встречи подряд не пропускает, имея в своём активе семь «сухарей» в текущем сезоне! Брэндон Козун, Денис Алексеев, Якуб Накладал, Александр Елесин, Степан Елесин, Максим Афанасьев, Артём Ильенко, Александр Кутузов, Евгений Коротков – пусть и не кажутся стопроцентными претендентами на главный трофей лиги, но спуску точно своим соперника не дадут. В том числе и питерским армейцам.

Ну а «СКА» приехал на Волгу после крупного успеха на Урале над «Автомобилистом» 6:0. С лучшим бомбардиром всей лиги Никитой Гусевым и стремительно набирающим ход Александром Барабановым. Наиль Якупов, Николай Прохоркин, Андрей Кузьменко, Давид Рундблад, Динар Хафизуллин, Владислав Гавриков, Артём Земчёнок полны решимости прервать «сухую» серию хозяев, и продолжить свою победную.

Ярославская арена, конечно, впечатляет. Ей уже почти двадцать лет, а она выглядит почти как новенькая. И тут очень оригинальная подсветка, и сногсшибательная группа поддержки. А ещё здесь работают очень добрые охранники и вкусный буфет. Посетили мы и клубный магазин – продукция очень качественная, выбор широкий и по вполне доступным ценам. Получили мы и прекрасные информативные программки. В общем, здорово видеть такое профессиональное отношение к своему делу. Что касается зрителей, то ещё за двадцать минут до начала встречи арены была практически пустой. Но свободных мест почти не осталось к стартовому вбрасыванию. В первом перерыве мы прогулялись в холле. И опять были приятно удивлены: работает большое количество точек общепита, вкусно, если людей оттуда мог оттащить только хоккей, работают несколько зон активностей и идёт бойкая торговля атрибутикой. На третьем этаже есть рестораны с видом на лёд. В общем, всё очень даже солидно.

У «СКА» в заявке на матч был Даниил Огирчук. Это, пожалуй, единственный хоккеист, который, как принято выражаться, не является основной движущей силой команды. Хотя если попал в состав, то всё может быть. Ну а в остальном все армейские звёзды на месте. Павел Дацюк, правда, уже давно травмирован. Впрочем, его есть, кому заменить. У Ильи Воробьёва есть из кого выбирать.

У Дмитрия Квартальнова количественно тоже всё в порядке. А место в воротах, конечно, у любителя сухарей Ильи Коновалова. И много молодёжи, включая тех, кто недавно играл на Молодёжном Чемпионате Мира. Кирилл Слепец, Григорий Денисенко, Павел Кудрявцев, Денис Алексеев, Георгий Иванов… Да, это конёк Квартальнова – доверять молодым. Но есть ещё и Стаффан Кронвалл, Егор Аверин, Даниил Апальков, Евгений Коротков, Якуб Накладал. Так что состав у «Локо» очень крепкий.

Игра началась очень живо. А первый голевой момент был у Иванова. Он бросал в упор, но Шестёркин не дрогнул. Питерцы тоже скучать Коновалову не давали. В конце периода у железнодорожников было большинство, но Шестёркин совершил несколько сейвов. Особенно опасным был бросок Накладала.

А в начале второго периода гости в отличие от хозяев численное преимущество реализовать сумели. Белову помог двойной рикошет. Но сути дела это не меняет. Или как говорят, хорошее дело, в данном случае бросок, не пропадёт. 0:1. Хотя сам защитник-снайпер почти не радовался своему голу. Затем также буднично питерцы забросили и вторую шайбу. Алексеев неловко отбросил шайбу по борту, где её у синей линии метнул к воротам Коновалова Гавриков, а Кузьменко подправил. 0:2. Ну а послал волжан в нокаут Якупов, которого классным пасом наградил Прохоркин. 0:3. Или это был нокдаун? Для Коновалова всё-таки первое. И Квартальнов выпустил вместо него Исаева. У ярославцев сразу после этого удалился капитан Кронвалл. Но «железнодорожники» атакуют даже  вчетвером. Правда, попытка Рафикова не стала смертельной для Шестёркина. Куда опаснее были «выстрелы» от Слепца и Кронвалла. Но кипер вновь сыграл безупречно. А после его второго «спасения» Тихонов бросил в прорыв реактивного Якупова и тот классно разложил Исаева, а защитники, как и в случае с третьей шайбой, опять выступили в качестве наблюдателей. 0:4.

Наверное, после такого предварительного исхода о положительном итоге для «Локо» уже никто не думал. Однако «СКА» ещё нужно было доиграть данный поединок. Один момент: по броскам в створ волжане были впереди невчан 25:21. А по общему количеству попыток забросить шайбу «СКА» был чуть сильнее – 36:35.

В третьем периоде команда из Санкт-Петербурга просто контролировала игру. Могла довести дело до полного разгрома, но ограничилась лишь одним результативным периодом.

0:4 – «СКА» набирает форму, а молодому и ещё необстрелянному «Локо» ещё не раз придётся пройти через такие поражения. Без них побед не бывает.

Несмотря на поражение «Локомотива», можно смело констатировать – Ярославль хоккейный город.

Илья Воробьёв, главный тренер «СКА»: «Хорошо, что нам удалось эту серию победой. Благодарим наших болельщиков, которые сопровождали нас повсюду. Второй период нам удался. Нет, игра не была лёгкой. Особенно в первом периоде».

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»: «0:4 – жёсткое поражение. Возможно, слишком жёсткий счёт.

Мы очень мало забиваем. Мы играли с очень хорошей командой – каждый пас у них чёткий в клюшку. Учиться у такого соперника никогда не поздно. Надо понимать, что нам надо больше набрасывать шайбу на ворота. Коновалов? Он сегодня отдохнул. А с Салаком всё в порядке».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Локомотив» Ярославль – «СКА» Санкт-Петербург – 0:4 (0:0, 0:4, 0:0)

Шайбы: 22:56. Белов (Прохоркин, Гусев), 0:1 (бол), 27:33. Кузьменко (Гавриков), 0:2, 29:37. Якупов (Прохоркин), 0:3, 38:18. Якупов (Тихонов), 0:4,

Броски: 31:32.

Штраф: 8:2.

10 января 2019 года. Ярославль. УКРК «Арена-2000 - Локомотив».  8 500 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

10.01.2019.