Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«СКА» ещё жив или не спешите хоронить Питер

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В третьем поединке первого раунда Кубка Гагарина «СКА» из Санкт-Петербурга обыграл московский «Спартак» на выезде со счётом 5:2 и сократил своё отставание до одной победы. Во встрече в Москве у гостей дубль сделал  лучший бомбардир регулярного чемпионата Никита Гусев.

Всё-таки как же приятно осознавать, что в жизни всегда есть место неожиданностям. В спортивном плане это всегда потрясает воображение, но в конечном итоге запоминается само событие. Когда «Спартак» занял седьмое место, и спокойно обеспечил себя ареной на первый раунд плей-офф в Москве, да-да, есть и такая проблема, абсолютное большинство любителей хоккея было уверенно, что двумя матчами в Парке Легенд для красно-белых всё и ограничится. Концовку «регулярки» команда Жамнова и Уланова провалила, а рандеву с питерским «СКА» не сулило ничего радужного в кубковом плане. И даже когда «Спартак» выиграл первый матч в городе на Неве, все сошлись во мнении, что очень скоро всё встанет на свои места. Ганзл и Карсусмс забросили по шайбе, Гудачек отстоял «на ноль». Тогда казалось, что лучше для «Спартака» быть просто не может. И во втором поединке хозяева вели 2:0 до 46-й минуты матча. Рукавишников и Барабанов вроде бы сделали всеобщий прогноз реальностью. Но тут Калинин и Талалуев сравняли счёт, а за пять секунд до сирены Карсумс подарил «спартаковским» фанатам настоящее счастье. И вот уже вся Москва пытается попасть на хоккей. Ажиотаж царит просто невероятный. Да, в плей-офф всякий раз происходят подобные вещи, но мы не перестаём им радоваться. Как и тому, что «Спартак» уже сотворил мегасенсацию.

Понятно, что в Москву «СКА» приехал отыгрываться. Конечно, Илья Воробьёв понимает, что с него семь шкур снимут за возможный вылет в первом раунде плей-офф. Да и самим хоккеистам питерского клуба после такого придётся многое переосмыслить. Возможно где-то в другом городе и команде. Так что «скашники» приехали злые и заряженные только на победу.

Да, гости выскочили на лёд как черти из табакерки. Броски по воротам Гудачека сыпались постоянно. В конце концов, второе большинство пришло на помощь петербуржской команде. Гусева, Дацюк и Рундблад вывели на идеальную позицию, откуда лучший бомбардир «регулярки» не промахивается. 0:1. Тем более, в ситуации «пять на три». Сразу после этого «спартаковцы» могли отыграться. Злобин убежал один на один, но переиграть Шестёркина не смог.

В начале второго периода красно-белые вновь остались в неприятной ситуации «пять на три». И Гусев опять забрасывал без помех, а когда вышел четвёртый полевой хозяев, то и это не спасло их от третьей шайбы. Гавриков забивал уже, по сути дела, в пустые ворота. И немудрено, если в реализации численного большинства принимает участие сам Павел Дацюк. Вокруг заговорили о разгроме, но старания «Спартака» в гол воплотил Фёдоров, и красно-белые вернулись в игру. 1:3. Все эти события произошли за первые пять минут второй двадцатиминутки. Затем уже шанс в большинстве был у «Спартака». Шестёркина буквально изрешетили, но не забили. И вот уже гости выстояв, получают время на реализацию лишнего. Барабанов не без помощи рикошета в четвёртый раз в матче используют благоприятную ситуацию для своей команды. 1:4. «Спартаковцы» не сдавались. Гончаров отвалтузил Каблукова так, что за игрока «СКА» стало тревожно. Это была супердрака, пусть защитник «Спартака» в ней и победил за явным преимуществом. Да и моменты у ворот Шестёркина продолжали возникать. Вскоре вратаря гостей удалили до конца матча – «5+20»! Такое в хоккее бывает крайне редко, чтобы голкипера наказывали столь жёстко. Он нанёс серьёзную травму Даугавиньшу, которого увезли с площадки на носилках. Шестёркин выставил по инерции ногу и латвиец едва не потерял сознание, ударившись о борт. В итоге Каспарс оказался в больнице. А вышедший на лёд Хелльберг отразил несколько опаснейших бросков. Атмосфера была такая накалённая, что на трибунах вспыхнула стычка между болельщиками хозяев и полицией. Невиданное для хоккея дело!

В третьем периоде страсти, разумеется, улеглись. Хелльберг и Гудачек действовали без ошибок. Хотя «спартаковцы» в концовке усилиями Злобина и отыграли одну шайбу. Но и Коскиранта по пустым воротам не промахнулся.

2:5 – «СКА» сокращает своё отставание, а матча в понедельник будет невероятно интересным. Сегодня главным событием стали зрелищная драка между Гончаровым и Каблуковым, жёсткая игра гостей, и сверхэмоции трибун. Кстати, по этому показателю был установлен рекорд посещаемости домашних матчей «Спартака» за всю российскую историю – 11 441 зритель!

После матча игроки «СКА» отдав должное своей игре, желали здоровья Даушавиньшу. Что делает им честь. Хоккей хоккеем, а человеческая жизнь дороже.

Михаил Мальцев, «СКА»: «Не знаю как другие, но лично я немного волновался перед этой игрой. При этом «Спартак» сегодня выглядел более уверенно, чем в первых двух матчах. Начал более уверенно. Хорошо, что у нас сработало большинство. Соглашусь, что удаление Шестёркина стало ключевым. Но Хелльберг сыграл надёжно и мы выстояли».

Владислав Гавриков, «СКА»: «Сегодня здорово сыграли наши спецбригады. В плей-офф это очень важно.

Хочется, прежде всего, пожелать здоровья Каспарсу Даугавиньшу. Думаю, там всё произошло из-за того, что он врезался в борт, игровая ситуация, в которой, если честно, даже не хочется разбираться. Просто повторю: здоровья ему и ещё раз здоровья».

Ждём продолжения в понедельник.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Западная конференция. Четвертьфинал. Третий матч.

«Спартак» Москва – «СКА» Санкт-Петербург – 2:5  (0:1, 1:3, 1:1)

Шайбы: 15:11. Гусев (Рундблад, Дацюк), 0:1 (бол), 22:27. Гусев (Хёрсли, Плотников), 0:2 (бол), 23:12. Гавриков (Дацюк, Токранов), 0:3 (бол), 24:55. Фёдоров, 1:3, 34:28. Барабанов (Хёрсли, Белов), 1:4 (бол), 58:02. Злобин (Лещенко, Черных), 2:4,  59:26. Коскиранта (Тихонов, Карпов), 2:5 (пустые ворота).

Броски: 27:39.

Штраф: 25:46.

Вратари: Гудачек – Шестёркин (Хелльберг) .

2 марта 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена».   11 441 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

02.03.2019.