Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Швеция забросила в ворота Кореи больше всех – пять шайб

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Швеции обыграла сборную Кореи со счётом 5:1 и слегка реабилитировалась за поражение от России.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Конечно же, встреча Швеции и Кореи почти не таила в себе никакой интриги в плане результата. Ясно дело, что «Тре Крунур» были сильнее. Вопрос только был в том, насколько подопечные Грёнберга смогут увеличить количество заброшенных шайб по сравнению с той же Канадой и Финляндией, которые отправили в ворота корейцев по четыре шайбы. Думается, что шведы после поражения от России были настроены в этом плане весьма решительно. Так что Умарк и компания были готовы порадовать зрителей результативной игрой. Кстати, ворота скандинавов вновь занял Фаст.

Шведы за первые пять минут получили два двухминутных штрафа. Но корейцы лишь во втором случае побеспокоили Фаста, когда чётко расположились в зоне соперника, но вратарь не дрогнул. А вот шведы не торопились показывать свой атакующий потенциал. В середине периода скандинавы опять остались в меньшинстве. На этот раз у ворот фаворита было особенно жарко, но Фаст стоял стеной. Далтон на противоположной стороне тоже выглядел непробиваемым. Даже имея собственное большинство на исходе периода, шведы не сумели поразить его ворота. Вот так упёртые корейцы не позволили сопернику реализовать свой класс.

А в начале второго периода Тестуид вывел Корею вперёд. Этот натурализованный североамериканец отправил шайбу в пустой угол. 1:0. Разумеется, шведы стали действовать после этого активнее. Умарк выдал отличный пас на Бергестрёма и тот с пары метров не промахнулся. А вскоре Ландер с «чистого льда» метнул шайбу точно в цель. 2:1. Затем на льду даже возникла потасовка! Скандинавы же работали по своему плану. Вместо Фаста в ворота вышел Хелльберг, а в середине периода Линдхольм классно сыграл на добивании, отправив шайбу за спину Далтону с неудобной руки. 3:1. В конце периода работа нашлась и для нового вратаря сборной Швеции. Он пару раз спас свою команду. Ну и сами корейцы изрядно намазали. Ну и сами шведы в уже на флажке несколько раз простили Корею. Тем не менее, текущий счёт вполне устраивал Швецию.

Ну в третьем периоде шведы решили не отставать от своих конкурентов даже заочно. И Эверберг провёл четвёртую голевую атаку. В меньшинстве. 4:1. А времени на то, чтобы превзойти по результативности финнов и канадцев у «Тре Крунур» оставалось ещё достаточно – полпериода. Корейцы же даже тайм-аут взяли. Видимо, пропускать больше четырёх шайб за матч никак не входило в планы азиатской команды. Но шведы всё-таки пробили их в пятый раз. Это сделал Энгквист в большинстве.

5:1 – Швеция показала играть против аутсайдеров ей очень даже просто. Ну а первый период был просто разминочным. Корея же оставили о себе очень хорошее впечатление своим выступлением в Москве. Во всяком случае, это уровень Дании. Ничуть не меньше.

Корея - Швеция - 1:5 (0:0, 1:3, 0:2)

Голы: Тествуд - 1 (Ким Ки Сон), 20:42 - 1:0. Бергстрем - 1 (Умарк, Херсли), 23:39 - 1:1. Ландер - 1 (Викстранд, Нюгрен), 25:11 - 1:2. Линдхольм - 3 (Линдстрем), 31:38 - 1:3. Эверберг - 2 (мен., Закриссон), 49:07 - 1:4. Энгквист - 1 (бол., Умарк), 56:24 - 1:5.

Вратари: Далтон - Фаст (23:13 - 23:39. Хелльберг, 30:12).

Штраф: 26 - 16.

Судьи: Наумов, Оскирко.

16 декабря. Москва. Стадион "ВТБ Ледовый дворец". 4 300 зрителей.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить