Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Швеция: победа на классе

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Швеция без особых проблем нанесла поражение сборной Дании 5:2 и одержала свою вторую победу на Чемпионате.

 

Конечно же, любой мало-мальски разбирающийся в хоккее болельщик мог с лёгкостью предсказать исход этого поединка. Так что вопрос был лишь в том, насколько убедительны будут шведы. Ну а пока суть, да дело, я отправился в фан-зону. Мне вновь повезло и я выиграл там шарф и брелок. Пустячок, а приятно. Но самое главное это общение с иностранцами. Видели бы вы норвежцев – они, кажется, только сошли со своих рыбацких лодок. Прямо с Москва-реки. И поют всё время и довольные жизнью. Благо в фан-зоне продаётся пиво. Алкогольное. А швейцарцы – они надевают на себя какие-то просто невообразимые костюмы и ходят целыми группами в одинаковых одеждах. «Мы не могли пропустить Чемпионат мира в Москве», говорит один из них, «для нас приезд сюда это очень знаковое событие. Какая политическая обстановка? Всё просто прекрасно!». Ну а чехи, так и вовсе уже побратались со всеми. А какие девушки модели ходят возле своих стендов! Тут уж не хоккея… Тем не менее, я зашёл в «Русский хоккейный дом» и с удовольствием полежал часок на удобных креслах под кондиционерами. И, конечно, посмотрел на большом экране главные события в матчах Финляндия – Германия и Швейцария – Норвегия. Благодать. А если ещё учесть, что чуть ранее я прогулялся в расположенном неподалёку Симоновском монастыре, то и благодать напасть может. Как бы ни было удобно в кресле, но на матч Дании и Швеции нужно было отправляться во дворец – билет-то были! Зрителей на этом матче вновь было приличное количество. Хотя, разумеется, то и дело я слышал такие фразы: «А что такое проброс?» или «А разве на Чемпионате мира запрещены драки на льду?». Ну а главным хитом стал вопрос: А где Каспарайтис? В общем, вы поняли – люди пришли на Чемпионат мира. И правильно сделали!

В первом периоде датчане мало в чём уступали «Тре Крунур». И наш знакомый Фаст и менее известный российской публике Дам, одинаково часто вступали в игру. А уж как датские викинги шли вперёд! П вот их болельщики, хотя и сидели кучно, но проигрывали в импровизации своим шведским коллегам. Однако Элерс в большинстве вывел Данию вперёд. До перерыва Швеция ключи к воротам Дама так и не нашла. Но шведы они на то и шведы – они никогда не суетятся. И во второй двадцатиминутке они всё расставили по своим местам. Росену помог рикошет. 1:1. А затем датчане начали удаляться. И Бэклунд, Умарк, Эрикссон и Нюгрен этим уверенно воспользовались, забив три шайбы на любой вкус. 4:1 и игра была сделана. Не мудрено, что прагматичные шведы в заключительном периоде практически «засушили» игру, обменявшись со своими соперниками заброшенными шайбами.

5:2 – Швеция одерживает вторую победу подряд.

Швеция - Дания - 5:2 (0:1, 4:0, 1:1)

Голы: Элерс - 1 (бол., Й.Б. Йенсен, Эллер), 15:05 - 0:1. Росен - 1 (Фантенберг, Ритола), 27:03 - 1:1. Бэклунд - 1 (бол., Эрикссон, Умарк), 28:30 - 2:1. Нюгрен - 1 (бол., Умарк, Сундстрем), 37:06 - 3:1. Бэклунд - 2 (бол., Эрикссон, Умарк), 39:00 - 4:1. Нуквист - 2 (бол.), 49:35 - 5:1. Й.Б. Йенсен - 2 (Бьоркстранн, Грин), 59:54 - 5:2.

Вратари: Фаст - Дам.

Штраф: 10 - 16.

Броски: 42 (11+20+11) - 25 (9+8+8).

8 мая. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 6 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов