Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ша плюс Шу = Ок или ЦСКА кладёт на лёд «Барыс»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА уверенно обыграл на своём льду астанинский «Барыс» 4:1, а тройка Окулов – Шалунов – Шумаков забрасывает три шайбы.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Казахстанский «Барыс» в последний раз побеждал в Москве пять лет назад. В этом сезоне «Барыс» выступает неплохо. Точнее сезон «барсы» начали очень хорошо. А вот сейчас… Команда входит в кубковую «восьмёрку» на Востоке. Правда, борьба там идёт отчаянная и за путёвки в Кубок Гагарина за три места до финиша «регулярки» будут биться пять-шесть команд. В том числе и «Барыс», который возглавляет легенда казахстанского хоккея Евгений Корешков. Как же он пошумел в девяностых годах в «Магнитке» вместе со своим братом! А сейчас Евгений Геннадьевич успешно тренирует флагмана из Казахстана. В его распоряжении немало отличных мастеров: Найджел Доус, Линден Вей, двое первых хоккеистов входят в пятёрку самых результативных в КХЛ, Роман Старченко, Артём Лихотников, Мэттью Фрэттин, Александр Липин, Антон Сагадеев, Владислав Никулин полны решимости дать бой хозяевам. Тем более, что последние четыре матча из пяти «Барыс» проиграл и очень хочет исправить ситуацию. А ещё клуб из Астаны это Талгат Жайлаувов – единственный этнический казах в команде. В общем, для КХЛ «Барыс» это самая настоящая находка. Представить себе лигу без этой команды на данный момент невозможно.

Ну а ЦСКА будет играть только на победу. Угнаться за «СКА» у столичных армейцев уже вряд ли получиться, но в Дивизионе Тарасова красно-синим равных нет. И команда Никитина, конечно, была фаворитом в противостоянии с «Барысом». Даже с учётом того, что в этом матче дали отдохнуть одному из самых ярких хоккеистов не только своего клуба, но и всей лиги Кириллу Капризову. Зато в заявке был один из лучших по результативности армейских новичков предстартовых турниров Константин Окулов, который в последнее время не очень часто проходит в состав.

В начале матча гости несколькими лихими наскоками на ворота Сорокина едва не заставили хозяев печально выгребать шайбу из сетки. Однако пережив этот неприятный для себя момент, армейцы сами перешли в наступление, и тройка Шалунова организовала взятие ворот. А отличился как раз Окулов, удачно сыграв на добивании. 1:0. Но и гости продолжили свою агрессивную игру и вскоре Маклюков, кстати, имеющий российское гражданство, «расстрелял» уже пустые ворота ЦСКА. Бедный Сорокин, даже в этой атаке он отразил три броска! Да, весёлая игра. 1:1. Не проходит и пары минут, как Шалунов после броска Блажиевского спокойно добивает шайбу в цель. 2:1. Заброшенных шайб в этом периоде больше не было. Зато были удаления, потасовки и броски, броски, броски… Игра пролетела незаметно. И всё из-за скоростей, которые демонстрировали хоккеисты. Желание, буквально вылезти, выпрыгнуть из формы у них было просто огромное. Отсюда и такая зрелищность. А вратари и Сорокин и Карлссон несколько раз были в роли полевых. Их, во всяком случае, соперники не щадили.

Второй период мало, чем отличался от первого. Опять было много борьбы. А армейцы, наконец-то, реализовали численное преимущество. Это Ничушкин с близкого расстояния заставил Карлссона в отчаянии бросить клюшку вверх. 3:1. То есть постепенно красно-синие брали своё. И становилось понятно, кто есть кто в турнирной таблице.

В третьем периоде отличный шанс возродить интригу был у Акользина. Он выкатился на свидание с Сорокиным в меньшинстве. Но переиграть вратаря сборной России не сумел. А больше ЦСКА шансов не предоставил. Так как в середине заключительной трети матча счёт стал крупным. Это Шумаков с близкого расстояния после передачи из-за ворот от Шалунова, вколотил шайбу в сетку – 4:1. Так встреча и завершилась.

Итак, ЦСКА одерживает очередную победу, а вот «Барысу» нужно научиться реализовывать то, что он создаёт. Корешков, помнится, по этой части, был большим мастером… Надо только дать ему поработать.

ЦСКА - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
Голы: Окулов - 4 (Шумаков, Шалунов), 5:06 - 1:0. Маклюков - 1 (Райт, Старченко), 6:13 - 1:1. Шалунов - 12 (Шумаков, Блажиевский), 7:14 - 2:1. Ничушкин - 12 (бол., Робинсон, Киселевич), 34:58 - 3:1. Шумаков - 12 (Окулов, Шалунов), 49:48 - 4:1.

Вратари: Сорокин - Карлссон. Штраф: 8 - 12. Броски: 44 (13+12+19) - 35 (12+13+10). Судьи: Белов, Раводин.

11 декабря 2017 года. Москва. Ледовый дворец ЦСКА им. В.М. Боброва. 3 156 зрителей.