Сергей Гимаев: «Мне не стыдно за игру сборной»

После матча, проигранного в овертайме шведам, никто из игроков Сборной России не вышел на общение с журналистами.

В микс-зоне появился только пресс-аташе сборной Игорь Ларин и передал, что сборная по прежнему остается открытой, но сегодня им говорить нечего, им слишком стыдно…  Поэтому, всё внимание было уделено безотказному в общении, хоккейному эксперту, Сергею Наильевичу Гимаеву.

- Действительно не хватает Малкина, Овечкина, других звезд?

- У нас хорошие ребята, но, когда будут Малкин, Овечкин, команда станет сильнее. Малкин – это лучший центр. У нас катастрофически не хватает центров.  Но приезд Овечкина еще далеко не факт, а Малкин, скорее всего, будет. Но, в целом, сегодня нормально играли. У шведов тоже хорошая команда, и у них,  конечно, она еще усилится. Лично мне не стыдно за сегодняшнюю игру сборной.

- Если сравнивать с тем годом, есть еще куда прибавлять? Помнится, перед прошлым чемпионатом мира тоже товарищеские матчи проигрывали.

- На Чемпионате Мира играть будем по-другому, будет совершенно другая команда. Многим сегодня дали шанс показать себя, сегодня не было целого ударного звена, которое вчера здорово играло. Думаю, опять же Малкин приедет,  еще кто-то из нападающих, минимум трое прибавится. А это целое звено, оно же не будет четвертым, это будет первое или второе звено.

- Как вы считаете, кто из этой команды отсеется, а кто останется?

- Это вопрос не ко мне. Все ребята заслужили право играть на ЧМ или хотя бы быть в расширенном составе. И это самое сложное в работе тренера объявить игрокам, как они говорят:  «Спасибо за работу и до следующего года».

-  Сергей Наильевич, Мозякина с Зариповым, как вы считаете, зря разбили?

- Еще ничего и не играли. Это всего лишь товарищеские игры и говорить, что зря разбили ни в коем случае нельзя.

- Что скажите об игре в большинстве, в меньшинстве?

- Были хорошие моменты, но не так здорово. Резерв у нас есть, поэтому я думаю, что сегодня была абсолютно нормальная игра.

- Бобровский – твердый номер один? Уже можно так сказать?

- А в этом никто и не сомневался. Он номер один без всяких сомнений.

--

Наталия Козлова

Фото: Елена Никитченко