Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Сэлфи с Путиным

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сборная Канады второй год кряду завоевала звание сильнейшей команды на планете, переиграв в финале сборную Финляндии 2:0. А трофей победителя им вручил Президент России Владимир Путин.

 

Отчёт об этом матче стоит начать с билетов. Так как Россия в финал не вышла, цены на игру стали снижать все: официальные точки продаж и перекупщики. И если с последними всё понятно, тут или пан или пропал, то от вторых такого подвоха не ждали. С одной стороны снижение цен обрадовало обычных болельщиков, а с другой как быть с теми, кто эти билеты уже купил? В общем, цены упали в два-три раза от номинала. Зато трибуны были почти заполнены. Вообще, билетная тема в России это отдельная история. Поговорим о ней как-нибудь в другой раз. А пока хоккей, хоккей, хоккей.

Конечно, канадцы были фаворитами этого финала. Даже с учётом того, что вчера они провели гораздо более сложный полуфинал, чем финны. И, несмотря на то, что сборная Суоми обыграла Канаду на групповом этапе. И даже численный перевес среди болельщиков ничем не мог помочь нашим соседям. Их мог спасти только Коскинен. Он и делал всё, что было в его силах. И по мере своих возможностей. Я даже не заметил его привычных подёргиваний и подтруниваний соперника. В общем, Мико скучать канадцы не давали. И Макдэвид переиграл-таки его в середине стартового периода. Моментов у ворот голкипера-гиганта было хоть отбавляй. Тальбо же по большей части скучал. Комаров и Ахо, Лайне и Пильстрём, конечно, метко, но крайне редко доставляли ему неприятности. Канадцы вообще выглядели каким-то монолитом. Дюшен, Маршан… Ну как они могли дать слабину? Никак! Финны пытались что-то изменить, но по всему было видно, что сами они не верят в себя. Вот так бывает. Конечно. В концовке финны выпустили шестого полевого, но получили гол в свои ворота. Играть оставалось ещё почти секунды, а канадцы уже выскочили на лёд. И принялись радоваться. Судьи, разумеется, всех отправили обратно, а хоккеисты убрали со льда клюшки и шлемы. Ну чтобы доиграть это время. Доиграли. И вновь принялись радоваться. Совершенно искренне. Хотя и в победе этой Канады-машины никто и не сомневался. И наверное, сами канадцы тоже. А затем на лёд вышел сам Путин. И оставшиеся на трибунах зрители с добрую минуту скандировали: Россия! Пока Президент не попросил всё-таки слова. «И я поздравляю Канаду с золотом, а Финляндию с серебром. Конечно, мне хотелось бы, чтобы наша сборная заняла место выше, чем третье, но это хоккей». А канадцы уже и радоваться перестали – их заветной мечтой стало фото с российским Президентом. И Владимир Владимирович в этом им не отказал. Рене Фазель же ещё раз поблагодарил организаторов и лично Президента России за блестяще проведённый Чемпионат и пригласил всех на следующий год в Германии и Францию. Часть своей речи швейцарец произнёс по-русски. В общем, всё душевно. По-домашнему. Ну а Канадцы уже с Кубком покатались по льду и поделились своим счастьем с болельщиками. А победы, они ведь знаете, никогда не надоедают.

Канада – чемпион!

Финляндия – Канада – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Макдэвид (Дюшен), 11:24 – 0:1. Дюшен (п.в., Маршан), 59:59 – 0:2.

Вратари: Коскинен (59:00 – 59:59) – Тальбо.

Штраф: 6 – 8.

Броски: 16 (7+4+5) – 33 (10+13+10).

Судьи: Верли, Гофман.

22 мая. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 11 509 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить