Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Сборная России начала с победы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В пятницу, 13 апреля, в Ярославле стартовал второй этап турнира «Европейский хоккейный вызов (Еврочеллендж)», в котором в двух матчах встречаются национальные сборные России и Словакии.

То, что в Ярославле хоккей любят и по-настоящему ценят, доказали заполненные до отказа трибуны, аплодисментами встретившие на представлении команд как словаков, так и россиян. Безусловно, не могли в стенах «Арены-2000» не вспомнить о трагедии, постигшей весь хоккейный мир 7 сентября 2011 года, - обе сборные вышли на лед с траурными нашивками на форме, а затем все присутствующие почтили минутой молчания память ушедших.

В составе стартовой пятерки российской команды на лед вышли Яков Рылов, Евгений Рясенский, Илья Зубов, Сергей Широков и капитан сборной Максим Пестушко.
Спустя всего три минуты российская команда получила численное преимущество, но возможность, представившаяся благодаря удалению Томаша Старосты за задержку соперника клюшкой, не была реализована. Почти десять минут после этого команды безуспешно атаковали ворота Михаила Бирюкова и Яна Ласо, но удалось открыть счет в матче именно Александру Свитову – он оказался первым на добивании после передачи Антона Бурдасова и серии рикошетов. Стоило словакам начать уступать в счете, как подопечные Владимира Вуйтека активизировались – сначала Бирюков зафиксировал шайбу, пущенную Суровы, затем Ближняк не попал по шайбе на пятаке, а потом гости и вовсе оказались в большинстве до конца периода после удаления Максима Чудинова.
Атаки ворот Бирюкова продолжились с первых секунд второй двадцатиминутки – все еще пытаясь реализовать большинство, дважды опасно бросил Хосса. Он же спустя семь минут предоставил возможность россиянам укрепить преимущество, сев на скамейку штрафников за умышленный сдвиг ворот. Однако, ни Максиму Пестушке, ни Илье Зубову, в упор «расстреливающих» Ласо, это не удалось. То, что не получилось у россиян, вышло у соперников – после удаления Евгения Медведева на протяжении двух минут словаки атаковали ворота Михаила Бирюкова, который раз за разом фиксировал шайбы, но с броском Юрая Микуша справиться не смог – 1:1. Тут же у подопечных Зинэтулы Билялетдинова снова появился шанс выйти вперед – удаление на этот раз «схватил» Петер Микуш. Две минуты большинства словаков запомнились броском Богдана Киселевича, щелчком Максима Чудинова и небольшой заварушкой на пятаке. А затем, словно повторяя конец первого периода, получил удаление Александр Свитов за подножку – вновь сборная России заканчивала один и начинала следующий период в меньшинстве.
На старте заключительного игрового отрезка наша команда оказалась в еще более непростом положении – спустя несколько секунд после его начала сборная России осталась на льду втроем – за подножку был удален Сергей Широков. Однако, эту неприятность подопечные Билялетдинова пережили, и атаки посыпались уже на Яна Ласо. Впрочем, безуспешно для россиян. До конца основного времени счет на табло остался неизменным.  Первый опасный момент в овертайме произошел спустя полторы минуты – шайба после броска Ружички попала в грудь Михаилу Бирюкову. Далее был блокирован бросок Бодрова, а шайба Сергея Широкова ушла мимо. За 46 секунд до конца дополнительного времени за задержку соперника руками был удален Михал Серсен, но тайм-аут, взятый сборной России после этого, не привел к желанному результату. Победителя выявила только серия послематчевых бросков, где решающую шайбу забросил капитан сборной России Максим Пестушко! Итог встречи – 2:1 в пользу нашей команды. В следующий раз соперники встретятся в субботу, 14 апреля. Начало встречи – в 17.00.

Россия – Словакия 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы:
1 период
1:0 Свитов (Бурдасов, Людучин) 13.56

2 период
1:1 Микуш Ю. (Кудроч, Видарени) 34.35, бол

3 период
-

Овертайм
-

Решающий буллит
Максим Пестушко

Вратари: Бирюков – Ласо

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии