Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Савченков всё-таки увозит победу из Парка Легенд

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«СКА-1946» обыграл в овертайме МХК «Спартак» 6:5. Победную шайбу забросил Алексекй Ожгихин. Нужно отметить, что хозяева перевели игру в овертайм, проигрывая 3:5 за десять секунд до конца третьего периода!

Встречи молодёжных команд «Спартака» и «СКА-1946» уже давно стали самой настоящей классикой Лиги Сильных. Конечно, питерцы в этом сезоне выступают сильнее своих оппонентов. Но это ещё ничего не значит. В лидерах команды из Санкт-Петербурга Кирилл Марченко, Антон Богацкий, Дмитрий Семыкин, Даниил Шабаров, Владимир Васильев, Никита Лысенков, Арсений Бринкман и Даниил Баринов. И гости на момент первого матча опережали хозяев в турнирной таблице аж на тринадцать очков. При нынешней двухочковой системе это очень много. А во всей лиги армейцы из Северной столицы идут на первом месте по потерянным очкам. Причём, сомнений нет, что рано или поздно команда Александр Савченкова окажется на самом верху. Но тем не менее, Егор Кравченко, Александр Авксентьев, Михаил Булимов, Михаил Шалагин и Андрей Сковронский постараются дать питерцам бой.

В первом периоде это у москвичей получалось очень даже неплохо. После удаления, которое хозяева пытались безуспешно реализовать, уже в равных составах «спартаковцы» продолжали действовать активно. Бросок Тришина Лысенков отразил, а Миллер очень хорошо сыграл на добивании. 1:0. А затем красно-белые на несколько минут (шесть) остались в меньшинстве. Но не просто отбились, а ещё и удвоили своё преимущество. Сорокин здорово поборолся за воротами гостей, стянув на себя трёх «скашников» и выкатил шайбу Шалагину, который был точен. 2:0. Но и гости свой гол тоже заслужили и это у них получилось. Ефимов заложил вираж и метнул шайбу между щитков Сковронскому и она медленно заползла за линию. 2:1. В концовке периода мог отличиться Леванов, но Лысенков выручил «СКА-1946». Едва не забросил шайбу и питерец Манин. Было это уже под звук сирены – мимо.

В начале второго периода Леванов не реализовал выход один на один и тут же армеец Жук показал, как реализовывать данный элемент игры. Он запутал обманными движениями Сковронского и счёт стал равным. 2:2. А на экваторе матча Жук отличился уже в большинстве, умело сыграв на добивании. 2:3. «Спартак» тут же получил шанс отыграться, заработав две минуты игры в большинстве. Невезучий Леванов бросал в упор, но вновь не забил. Семыкин мог наказать и за это, да Сковронский выручил. В этот момент у «Спартака» до конца игры был удалён Егор Кравченко за удар соперника клюшкой. Но красно-белые после полдесятка умопомрачительных спасений Сковронского, организовали выход один на один Сорокина. И тот красиво переиграл Лысенкова. И это вновь произошло в меньшинстве! 3:3.

В третьем периоде игра была главным образом позиционная. И стало ясно, что идёт она до заброшенной шайбы. И её забросили армейцы. В сутолоке у ворот Сковронского самым расторопным оказался Цыплаков. А затем гости не дали даже смениться вратарю «Спартака» забросили в ворота хозяев ещё одну шайбу. 3:5. Это сделал Овечкин, игравший, естественно, под номером «8». На это хозяева успели ответить точным броском Авксентьева. Играть оставалось ещё десять секунд. И Тюриков решил выпустить шестого полевого. И что же вы думаете! Клепко вошёл в зону, прострелил, а Шалагин «расстрелял» Лысенкова с четырёх метров. 5:5! Такой вот «камбэк» в Парке Легенд.

В овертайме всё решил сольный проход Алексея Ожгихина, он сумел пробить Сковронского и гости поехали благодарить своих фанатов.

5:6 – отличный матч выдали команды. Жаль, только, что зрителей на нём было не очень много.

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

МХК «Спартак» Москва – «СКА-1946» Санкт-Петербург – 5:6 (овертайм)  (2:1, 1:2, 2:2, 0:1)

Шайбы: 7:24. Миллер (Тришин), 1:0, 15:20. Шалагин (Сорокин), 2:0 (мен), 18:19. Ефимов (Богацкий), 2:1, 24:20. Жук (Голенюк), 2:2, 30:00. Жук (Шабаров, Семыкин), 2:3, 39:10. Сорокин (Шалагин, Пивовар), 3:3 (мен), 56:11. Цыплаков (Ожгихин, Ибрагимов), 3:4, 59:24. Овечкин (Шабаров, Жук), 3:5, 59:49. Авксентьев, 4:5, 59:59. Шалагин (Клепко, Корчагин), 62:11. Ожгихин, 5:6.

Броски в створ: 29:48.

Штраф: 35:6.

16 ноября 2018 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена). 150 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

16.11.2018.