Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

С шашками наголо обыграли Казахстан или день Белова

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России в непростом поединке одолела сборную Казахстана 6:4 и одержала первую победу на турнире. Результативный матч выдал защитник россиян Антон Белов. На его счету два гола и столько же результативных передач.

 

Поражение сборной России в стартовом матче Чемпионата мира, конечно, очень серьёзно пошатнуло наши претензии на золотые медали. Да, чехи обыграли нас, что называется образцово-показательно, а их Гашек, тьфу ты чёрт, Фурх, но тоже Доминик, не дал нам даже «размочить» счёт. Дацюк, Панарин, Шипачёв и Мозякин оказались бессильны перед голкипером омского «Авангарда». И все теперь с волнением и большим нетерпением ожидают развязки противостояния между «Вашингтоном» и «Питсбургом».

Ведь нашу сборную могут усилить Овечкин, Кузнецов и Орлов или Малкин. А то, что её нужно усиливать, сомнений нет никаких. Плотников и Калинин, конечно, тоже парни не промах, с чехами у них ничего не вышло. Вот и нужно теперь россиянам обязательно побеждать Казахстан, который в былые времена, лично у меня всегда ассоциировался с братьями Корешковыми и знаменитой «Устинкой». Корешковы ковали славу «Магнитке», а Усть-Каменогорск растил и воспитывал игроков, в том числе и для сборной России.

Но вернёмся к дню сегодняшнему. У наших южных соседей, хотя какой там юг мы все хорошо знаем,  в тренерах сейчас одиозный и в чём-то несколько эпатажный Андрей Назаров. Как же он хочет переиграть свою родную сборную! Для этого даже натурализовали североамериканцев Доуса, Боченски и Бойда. Между прочим, очень неплохих хоккеистов. А в «Барысе» других и не держат. Савченко, Старченко, Краснослободцев, Худяков, Паньшин, Пушкарёв всё это люди очень известные.

И все они играют в одном клубе, а значит, взаимопонимание у них на высочайшем уровне. А ведь есть ещё и Колесник из ярославского «Локомотива». И лёгкой жизни нашим парням точно не видать. Вообще, на этом чемпионате простых, а не то, что проходных поединков не будет. Так что может и хорошо, что отступать россиянам уже некуда. Надо постараться взять себя в руки и возвращать болельщикам веру в команду. А казахстанцы, между тем, находятся в отличном расположении морального духа – они в своём стартовом матче победили в серии буллитов очень крепкую сборную Швейцарии.

То есть, соперник находится выше нас в турнирной таблице и дамоклов меч над ним уж точно не висит. Да и терять Казахстану в матче против России нечего. А вот подвиг совершить можно. На века. Только подвиги они ведь творятся по расписанию. Но то, что соперник у нас был опасный, сомневаться никак не приходилось. Ну и ещё одно: сейчас в хоккей на довольно высоком уровне научились играть многие команды. Казахстан, безусловно, из этого числа команд. Банальность, но, правда. И уж совсем последнее в наше хоккейное либретто: Знарок против Назарова – это всегда интересно.

Так вышло, что около дворца мы с компанией оказались примерно за сорок минут до начала встречи. И, несмотря на вселенское столпотворение на входе (такое, что нам пришлось проходить на трибуны через фан-зону), мы попали на трибуны минут за десять до стартового вбрасывания.

В общем, всё как будто бы, хорошо. Но вот именно, что как будто. Уверяю вас, что таких адских очередей на вход, которые организованы с чьей-то лёгкой руки, мне видеть не приходилось уже лет восемь. И всё бы ничего, но как понять ещё один факт: вы покупаете в фан-зоне детям, к примеру, попкорн. А непосредственно на входе вам его проносить с собой не позволяют! Запрещено и всё!

Понятно дело, что мои товарищи убедили доблестную охрану и полицию в обратном, но осадочек-то всё равно, остался. Это можно называть, как угодно. Хоть «совком», хоть «дуростью», но сути дела это не меняет. Хотя всем ведь всё понятно – задача организаторов заставить всеми способами втащить из болельщиков как можно больше денег. Вот и пусть покупает попкорн ещё раз… Но вернёмся к матчу.

Конечно, наши имели солидное территориальное преимущество. Колесник выкладывался по полной программе. Только вот классного командного взаимодействия у россиян не прослеживалось. Какая-то хаотичность в атаке и небрежность в обороне. Вот Дадонов открыл счёт, хорошо откликнувшись не передачу Шипачёва. Но гости спустя полторы минуты используют большинство.

Усилия «канадской» тройки претворил в жизнь Бойд броском с близкого расстояния. 1:1. Не прошло и минуты, как Старченко вновь реализует численное преимущество. Правда, Любимов после хорошей комбинации восстанавливает паритет уже через двадцать секунд. 2:2. А Мозякину, в большинстве, удаётся фирменный бросок. Однако Рымарёв, незадолго до окончания первого периода, ещё раз реализует ситуацию «пять на четыре». 3:3. Вот так результативность! С одной стороны зрители довольны, но наша игра в меньшинстве удручала.

Следующие два периода мы наблюдали за игрой не из под потолка верхнего яруса, а аккурат за судейским столиком. Прямо по красной линии. Роскошные места. Дыхание игры прямо достаёт вас целиком и полностью, буквально пронизывая. А вокруг люди с бэйджами и рациями, а также колоритные казахстанцы… Вторая двадцатиминутка прошла при полном доминировании российской сборной.

Но лишь бросок Белова в большинстве достиг цели. Антона вообще очень часто выводили на «выстрелы». В численной расстановке в нашу пользу. Казалось, что гости сломлены. Но едва начался третий период, как Семёнов реализовал четвёртое численное большинство в нашей зоне! 4:4. Ну когда же это закончиться!? И тут на помощь опять пришёл Белов. Бросок у него убойный. Отчего бы им не пользоваться. Очередная попытка от синей линии точна. 5:4. Но с облегчением российские поклонники хоккея вздохнули лишь после следующей заброшенной шайбы. И опять бросал Белов, а Любимов подставил клюшку.

Кстати, о зрителях – они болели очень дружно и порой создавали просто невероятную атмосферу. И стали полноправными соавторами этой победы. Откуда только люди не приехали. От Находки до Калининграда. Браво, российскому болельщику. Ну а наши хоккеисты довели встречу до победы. Своей первой на турнире. Будем надеяться, что не последней.

КАЗАХСТАН - РОССИЯ - 4:6 (3:3, 0:1, 1:2)

Голы: Дадонов - 1 (Шипачев, Белов), 6:43 - 0:1. Бойд - 1 (бол., Боченски, Доус), 8:04 - 1:1. Старченко - 2 (Худяков, Рымарев), 9:02 - 2:1. Любимов - 1 (Калинин, Плотников), 9:21 - 2:2. Мозякин - 1 (бол., Дадонов, Шипачев), 11:11 - 2:3. Рымарев - 1 (бол., Старченко), 19:46 - 3:3. Белов - 1 (бол., Дацюк, Антипин), 38:02 - 3:4. Семенов - 1 (бол., Бойд, Доус), 41:00 - 4:4. Белов - 2 (Чудинов, Мозякин), 43:57 - 4:5. Любимов - 2 (бол., Белов, Дацюк), 48:38 - 4:6.

Вратари: Колесник (58:37) - Бобровский.

Штраф: 10 - 8.

Броски: 19 (9+4+6) - 49 (17+14+18).

Судьи: Кубуш, Сидоренко.

8 мая. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 11 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов