Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ржига укатал «Торпедо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Слован» под руководством Милоша Ржиги очень уверенно переиграл на выезде нижегородское «Торпедо» - 4:1.

 

Антон Буялов из Нижнего Новгорода:

В Нижнем Новгороде ходить на шайбу престижно и модно. Тем более что «Торпедо» идёт сейчас на третьем месте в Западной конференции. И вообще Петерис Скудра создал очень симпатичную и боеспособную команду. Галузин, Сёмин, Аляев, Жердев, Егоршев, Фролов, Проскуряков, Мозер и компания явно вознамерились в этом сезоне прилично пошуметь и в плей-офф. То, что автозаводцы туда попадут, сомнений нет никаких. Это при таких-то аншлагах. Билеты купить в КРК «Нагорный» порой очень сложно. Но всё-таки это реально. Цены, кстати, не самые дешёвые. Но почти все места в КРК «Нагорный» оказываются раскупленными. А почему бы и нет, ведь хоккей в этом прекрасном городе на Волге остался, по сути, дела единственной отдушиной для любителей спорта Нижнего Новгорода. Футбол в очередной раз исчез, а бенди, как обычно, переживает не самые лучшие времена. Вот и ломятся нижегородцы на шайбу.

А как прекрасен вид на Волгу, пусть и замёрзшую с верхотуры кремля, золочённые купола храмов, Рождественская и Покровская улицы – закачаться можно. И неважно, что от великой русской реки в конце ноября веет холодом. Тут главное в ощущениях. А они от соприкосновения с Нижним Новгородом самые благоприятные. Но вернёмся к хоккею. Мы подошли к ледовому дворцу за несколько минут до начала встречи. На центральном входе стояли две приличных размером очереди, но с боков можно было пройти за минуту. Вот она наша привязанность к столпотворению – просто сделай несколько шагов в сторону, и очереди уже нет. Билеты мы приобретали через интернет. Хотя системы сканирования на входе не было. Зато открыть ноутбук волонтёр попросил – инструкция. А больше досмотра никакого не было. Культурно-развлекательный комплекс «Нагорный» представляет из себя типичную застройку времён СССР. И по своей ветхости он уступает даже столичному УДС «Крылья Советов» или «Сокольникам». Впрочем, сотрудники арены делают всё возможное, дабы создать на ней уютную атмосферу. Работают фудкорты, причём, очередей в них нет, есть точки по продажи атрибутики, по трибунам разгуливает целая семья маскотов, для тех, кто приобрёл программку к матчу или клубный браслет, разыгрываются призы, в холе висят плазменные экраны, транслирующие матч. Если вы опоздали, на ваше место вас пустят только во время паузы в игре. В зимней одежде довольно тесновато и сидения очень узкие. Зато создаётся атмосфера всеобщей вовлеченности в происходящее. Все дружно поддерживают «Торпедо» и свободных мест почти нет. Даже в ложе прессы, где, правда, журналистов обнаружить очень сложно. А ещё у нас возник, казалось бы, обычный вопрос: почему в КХЛ даже на международных матчах нет объявлений по стадиону на английском языке? Лига-то у нас не простая, а континентальная! Звучит, конечно, гордо, но… Даже надпись на кубке была только на русском языке. Ну да местным любителям хоккея до этого нет ровным счётом никакого дела. Им главное, чтобы Скудра вёл свою команду к победам. А вот с этим-то у волжан в отчётном поединке и не заладилось. Вроде бы и бросали они по воротам Погге часто, но всё как-то по большей части бесхитростно. У Просурякова работы в первом периоде было, конечно, поменьше. Однако и скучать ему не приходилось. То Мусатов, то Чичу его нет-нет, да и тревожили. Тем не менее, на первый перерыв команды отправились без заброшенных шайб. А по пути в раздевалку гости ещё и успели активно пообщаться с арбитрами матча. В дебюте второго периода Еглич, который, помнится, огорчал нашу сборную в Сочи, выкатился на оперативный простор и метров семи точно бросил шайбу в угол ворот. Возможностей отыграться у нижегородцев были предостаточно. Галузин, Грачёв, Мозер, Жердев, Норман, Эштон как только не бросали голкиперу «Слована». Однако поставить перед Погге неразрешимых вопросов не смогли. Лишь в начале следующей двадцатиминутки Фролов и Сёмин организовали для

Воробьёва хороший момент для взятия ворот, и он им воспользовался. Однако упорство и труд словацкой команды не остались без внимания спортивной фортуны. Мусатов и Пластино забросили по трудовой шайбе, а окончательно «Торпедо» было подбито Смолянеком, который поразил пустые ворота. Ну, эта была уже классика.

1:4 – не говори «Слован», пока не перепрыгнешь.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Слован" (Братислава) - 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)

Голы: Еглич - 6 (бол., Новак, Тэйфф), 22:25 - 0:1. Воробьев - 2 (Фролов, Семин), 41:46 - 1:1. Мусатов - 1, 49:39 - 1:2. Пластино - 4 (Чипчура), 58:18 - 1:3. Смоленяк - 2 (п.в., Мусатов, Копецки), 58:49 - 1:4.

Вратари: Проскуряков (58:31 - 58:49) - Погге.

Штраф: 8 - 14.

Броски: 36 (11+15+10) - 32 (8+12+12). Судьи: Белов, Гофман.

24 ноября. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5 500 зрителей.