Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Русские Витязи» остановили «Красную Армию»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Русские Витязи» с минимальным счётом одолели в Чехове «Красную Армию» 1:0, прервав победную серию столичной команды на отметки восемь матчей.

 

Антон Буялов из Чехова:

В Чехове до этого мы бывали уже не раз: на гандболе и на КХЛ, когда здесь свои матчи проводил «Витязь». А вот на МХЛ мы сюда приехали в первый раз. Всегда интересно посмотреть, какая посещаемость, кто ходит и почему матчи в будний день назначаются на 13:00? А вообще сам городок очень приятный для посещения. Особенно после Москвы. Пусть это звучит банально, но здесь вы найдёте полное умиротворение. Ехать, правда, без пробок никак не получится. А расположен он на реке Лопасня. Когда-то за обладание этим местечком князья прилично повоевали. Рязань и Москва боролись между собой. Ну а кто победил, вы знаете. Так что название команды Молодёжной Хоккейной Лиги весьма символично – «Русские Витязи». Кстати, в прошлом сезоне чеховцы дошли до четвертьфинала Кубка Харламова, где были остановлены «Красной Армией». А в этом сезоне заметно обновлённые столичные хоккеисты выглядят лучше «Витязей». Москвичи в первом матче разгромили хозяев льда 6:2. Кстати, это была восьмая подряд победа подопечных Рината Хасанова. Сейчас «Красная Армия» напоминает настоящую машину. А ведь после трёх поражений на старте всё выглядело иначе. Тем не менее, Никита Кожемякин, Глеб Гончаров и Марк Верба постараются не просто дать бой гостям, а взять у них реванш за всё сразу. Правда, Михаил Бякин, Семён Крашенинников, Даниил Лобанов и их партнёры готовы к тому, что соперник броситься вперёд с первых минут матча.

На игре присутствовало около ста зрителей. В основном родители и подруги хоккеистов. А ранее начало встречи обусловлено тем, что сегодня в Подольске «Витязь» играет матч КХЛ. И чтобы зрители успели на обе игры матчи и развели. Ледовый хоккейный центр «Витязь» признаков «Русских Витязей» не явил. Здесь проводит свои домашние матчи клуб ВХЛ «Звезда», который есть часть ЦСКА. Лёд и борта соответственно расписаны под «Звезду». Вот и судите сами, кто здесь был я в гостях, а кто дома.

Между тем состав «Русских Витязей» своему названию полностью соответствовал: Кожемякин, Злодеев, Тостоган, Горохов, Дедов... Вы словно в какую-то сказку попадаете.

Почти два периода в этом поединке, команды обходились без заброшенных шайб. Вратари тащили всё, что летело в их ворота. Побольше работы всё-таки было у голкипера хозяев Максима Дорожко. Бякин, Лобанов, Мещеряков могли вывести гостей вперёд. В том числе трижды играя в большинстве. «Витязи» же атаковали реже, но не менее опасно. Корепанов несколько раз выручил «красноармейцев», но когда хозяева играли в меньшинстве, зевнул кистевой бросок Кожемякина метров с двенадцати. Шайба пулей прошла над плечом стража ворот. Даже судьям пришлось прибегнуть к видеопросмотру. Гол, конечно, был. 1:0.

В третьем периоде гости устроили настоящую осаду ворот Дорожко. Правда, сами «красноармейцы» потеряли целых шесть минут, когда вынуждены были играть в меньшинстве. Но даже в это время тот же Бякин укатывался один на один с Дорожко. Да, это был день голкипера «Русских Витязей». Он отразил в этом матче всё, что можно и нельзя. Ну а на игре «Красной Армии» не могло не сказаться отсутствие Семёна Крашенинникова. Зато в тренерский штаб гостей вошёл Николай Пронин. И это обязательно принесёт свои плоды.

1:0 – «Русские Витязи» сумели остановить победный ход «Красной Армии».

«Русские Витязи» Чехов, МО - «Красная Армия» Москва – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

Шайба: Кожемякин (Павлов).

Ледовый Хоккейный Центр «Витязь». 120 зрителей.