Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Российский олимпийский прототип обошёл канадский болид

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России не без труда превзошла сборную Канаду и в завтрашнем поединке с Чехией разыграет первое место московского этапа Еврохоккейтура.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Россия – Канада это всегда событие в хоккее. Большое событие. В каких бы составах не играли соперники, и чтобы не говорили по обе стороны океана и Тихого и Атлантического, это не просто матч. Это столкновение двух хоккейных религий. Говорят, что в Канаде хоккей любят больше, чем в России, поэтому и побеждают чаще. Но это заявление слишком уж громкое. Как измерить эту величину? Если победами, то у канадцев их в последнее время стало больше. Если говорить о лигах, то НХЛ, конечно, тоже покруче будет нашей КХЛ. Но мне думается, что есть ещё такой важный фактор, как посещаемость. В России она тоже меньше, но в силу того, что у нас нет таких громадных дворцов, как за океаном. Ну не строили и не строят у нас таких гигантов, как в США и Канаде. Работа с болельщиками очень важна. У нас как-то всегда было так – есть зрелище, значит, зрители сами придут. Но сейчас хоккейные баталии это не просто зрелище, и вот тут-то мы нашим заокеанским коллегам, конечно, ещё уступаем. Но постепенно всё меняется в лучшую сторону. И у нас болельщики идут на хоккей, как на праздник. А что это значит? Это и показывает ту самую любовь к спорту. То есть, любят у нас спорт и хоккей. Не меньше, чем в Канаде. Любят простые люди. Надо только помогать им и дальше это делать. Ну а если говорить о наших звёздах, то для мирового масштаба Малкин, Овечкин или Ковальчук значат ничуть не меньше, чем Кросби. И не все вместе взятые, а каждый в отдельности. Нам просто нужно меньше копаться, а точнее закапываться в себе, и просто наслаждаться хоккеем. Не только нам болельщикам и журналистам, но и самим хоккеистам. Вот и перед этим матчем: не нужно говорить о тех, кого нет в сборной Канаде. Надо просто играть команды Дежардена. Играть в полную силу. Перед Олимпиадой получить в спарринг такого соперника очень важно. А если говорить, что в Москву приехали «не те канадцы», тогда, кто же играет против них? Так что, давайте, просто наслаждаться тем, что есть. Настоящее оно ведь уже прекрасно.

Вот об этом и пел L'One перед матчем. А трибуны стремительно заполнялись. Кстати, уже по традиции каждого болельщика на его месте ждала футболка – «Красная машина» в сборке. И уж точно пришедшие на этот матч в последнюю очередь думали о том, что им бесконечно жаль, что в составе сборной Канады нет «энхаэловцев». А слово ажиотаж целиком и полностью описывало происходящее перед матчем.

Знарок опять поставил в ворота Кошечкина. И именно Василий стал главным действующим лицом в первые десять минут стартового периода. Он отразил несколько опасных бросков. Россияне же в атаке за это время никак себя не проявили. Первый опасный момент у нас возник в большинстве. Гусев бросал наверняка метров с семи, но выше. В этом же отрезке Шипачёв умудрился получить матч-штраф за толчок соперника на борт. Канадцы тоже в этот момент удалились. Поэтому больше минуты у нас было преимущество «четыре на три». Капризов получил передачу от Гусева, бросал в упор, но Скривенс был на месте. Затем Шалунов уже в равных составах не попал в створ с трёх метров. А затем почти три минуты уже Канада имела возможность на реализацию лишнего. Наши выстояли, однако чуть не пропустили уже в большинстве. Рой не забил лишь чудом. В концовке гости и вовсе прижали россиян к их воротам. Наши даже пробрасывались. Шесть раз за период, а канадцы не сделали это ни разу. По воротам же россияне попали трижды, в то время, как гости побеспокоили Кошечкина семь раз.

Гости вцепились в результат и нашу команду мёртвой хваткой. Гарбатт даже в штангу попал, а Кошечкин неуверенно фиксировал шайбу. Российская сборная перешла в наступление ближе к середине этой части матча. Хафизуллин и Войнов опасно бросали – неточно. Андронов хорошо проходил и простреливал - никто на его передачу не откликнулся. Заработали наши и шанс на реализацию большинства. Вот, что значит включить скорости! Но и гости не сбавляли обороты. Какой момент был у Вольского! Кошечкин сыграл просто превосходно. Гусев в ответ мог тоже отличиться, но Скривенс выручил. Клинкхаммер и Рой уже в концовке опасно атаковали наши ворота. Да и Норо «стрельнул», как надо. Кошечкин всё отразил. И опять же ход поединка показывал, что Канада практически ни в чём не уступает российской сборной.

В начале третьего периода россияне получили численное преимущество. И, наконец-то, счёт был открыт. Гусев откатил шайбу по бросок Нестерову и тот «ахнул», что есть сил. 1:0. На кураже россияне имели ещё пару неплохих возможностей. Одна из них была у Ковальчука. Скривенс отразил шайбу плечом. Канадцы быстро пережили эти моменты и стали доставлять неприятности Кошечкину. Хороший момент был у Геноуэя – защитник, или как его прозвали в «Спартаке» «полузащитник», бросал без помех метров с семи – мимо. А затем наши забросили вторую шайбу. Гавриков с Плотниковым разыграли всё, как надо. Можно сказать, что они сами себе организовали выход «два в одного» и вдвоём же его и реализовали. 2:0. А народ на трибунах уже вовсю пел песни вместе с L'One и Газмановым, детским хором и Иванами Грозными, их было четверо! Был замечен на трибуне и Сергей Шойгу. И просто радовались жизни. То есть тому, что есть сейчас. Под это дело российские хоккеисты отстояли в меньшинстве. И стало ясно, что канадцев мы сегодня обыграем. А этих или других – это уже дело десятое. Это вам заполненные трибуны хорошо объяснят.

2:0 – Россия побеждает Канаду.

Россия – Канада – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
Голы: Нестеров (бол., Гусев), 42:24 – 1:0. Плотников (Гавриков, Ковальчук), 49:23 – 2:0.

Вратари: Кошечкин – Скривенс (58:38). Штраф: 33 – 16.

Судьи: Годек, Гржибик.

16 декабря 2017 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 12 680 зрителей.

Фото: Олег Беспалов









Лента новостей