Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Рижское «Динамо» в третий раз в сезоне обыгрывает своих московских одноклубников

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Динамо» из Риги в овертайме обыграло в Москве своих одноклубников – 2:1. Решающую шайбу забросил Андрис Джериньш.

Рижское «Динамо» команда трудно прогнозируемая. Помнится, как латвийские хоккеисты даже в плей-офф феерили, обыгрывая своих московских одноклубников. Вот и в этом сезоне команда Гиртса Анкипанса провалила его начало, зато сейчас всерьёз борется за восьмую строчку, а то и выше. Чего, кстати, не было с рижанами уже несколько лет. Последние победы над питерским «СКА» и московским «Динамо» говорят именно об этом. Линус Виделль, Андрис Джериньш, Лаурис Дарзиньш, Кристапс Сотниекс, Тимур Билялов, Колтон Гиллис, Брендон Макмилан, Сергей Гимаев, Матиас Мюттюнен приехали в столицу России только за победой. И никак иначе. Ну а московское «Динамо» вступает сейчас в такую важную фазу «регулярки», что победы необходимо вырывать зубами. Ну а команды Владимира Крикунова могло наступить небольшое опустошение после выигрыша над «Автомобилистом». Всё-таки сил в той игре хозяева отдали немало. А играть на запредельном уровне две встречи кряду очень сложно. Хотя к этому и нужно стремиться. Плюс москвичам нужно было попробовать обязательно порадовать родные трибуны. Ну а зрители с удовольствием заполняют арену в Петровском парке. Уж ко второй игре стало ясно, что она очень уютная и комфортная. Так что ждём аншлагов!

А ещё этой игре сопутствовали несколько серий. К примеру, рижане обе встречи этого сезона у своих московских одноклубников выиграли – 4:2 и 5:4. А Сергей Гимаев мог сыграть 500 матч в КХЛ! Плюс было интересно, кого поставит в ворота хозяев Владимир Крикунов – Бочарова или Ерёменко? А ещё российскому клубу не приходилось рассчитывать на травмированных Алексеева, Койвисто и Афиногенова. А место в воротах хозяев в итоге занял коллекционер «сухарей» Иван Бочаров.

Команды долгое время как будто присматривались друг к другу. Первый опасный момент создали москвичи. Макаров бросал в упор, но Гудлевскис не дрогнул. Игорь сделал ещё две попытки и опять кипер справился. Плюс Волков едва не попал в «девятку» - не хватило навыков исполнения.

В начале второго периода команды обменялись очень опасными выпадами. Сначала Шипачёв с Кагарлицким выкатывались «два в одного», а затем Дзиеркалс бросал с трёх метров. Оба раза выше всяких похвал сыграли вратари. Однако и на старуху бывает проруха. А забил не так часто это делающий Пепеляев. Он бросил скорее на удачу. Она и помогла Алексею. Гудлевскис неуверенно поднял ловушку. И шайба транзитом от инвентаря вратаря оказалась за линией ворот. 1:0. Затем хозяева создали ещё пару моментов. Кагарлицкий и Брюквин выкатывались один на один, но свои дуэли киперу проиграли. Индрашис тоже мог увеличить счёт, но спасовал перед рижским стражем ворот. Даже в меньшинстве российский клуб мог забивать. Но Макарову просто фатально не везло. Невероятный сейв совершил Гудлевскис и после попытки Тарасова в большинстве. В общем, бело-голубые должны были вести с разницей в несколько шайб.

На старте третьего периода подопечные Владимира Крикунова опять не использовали пару верных шансов. И стало заметно, что хозяева как будто бы ожидают окончания матча. И как следствие за это российский клуб и был наказан. Хотя Бочаров и компания уже были в предвкушении… Но Дарзиньш воспользовался провалом обороны хозяев и красиво метнул каучуковый диск в верхний угол. 1:1. Вот так команды, а в большей степени москвичи и доигрались до овертайма. А там рижане получили численное преимущество. Аткипанс даже созвал своих хоккеистов на совещание во время тайм-аута. Виделль мог всё, и закончить, однако Бочаров сначала спас свою команду. Но когда Чайковки был выбит шайбой, она попала ему в лицо, четверо рижан умело расправились с защитой хозяев. Точнее с тем, что от неё осталось. И Джериньш приносит победу гостям из Латвии.

1:2 – Рига опять сильнее Москвы. Во всяком случае, в «динамовском» противостоянии.

 

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Динамо» Рига – 1:2 (овертайм) (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 21:58. Пепеляев (Раисов, Игумнов), 1:0, 54:45. Дарзиньш (Виделль), 1:1, 63:32. Джериньш (Зиле, Дзиеркалс), 1:2 (бол).

Броски: 23:30.

Штраф: 6:6.

6 января 2019 года. Москва. «ВТБ Арена». 10 539 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

06.01.2019.