Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Рига вновь не мели

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ХК «Рига» уступила свой пятый матч кряду со старта сезона. На этот раз рижане пострадали от «Красной Армии». Хозяева были сильнее со счётом 5:1.

 

ХК «Рига» одна из немногих иностранных команд, которая продолжает играть в МХЛ. Да, жаль, что ушли венгры, словаки, чехи, австрийцы… Понятно, почему не стало украинцев, а вот почему теперь нет ещё и белорусов сказать сложно. Наверное, сильнее эти уходы лигу не сделали. Но зато возросла цена каждого матча. Как минимум вдвойне. Ведь чем меньше игр, тем ценность каждого набранного очка повышается. Хотя, конечно, то, что география «Лиги сильных» сужается, не несёт в себе особого позитива. Всё-таки обмен опытом это прекрасно. И, думается, что участие ХК «Рига», пусть пока и не очень успешное, обусловливается именно этим фактором – набраться опыта. У рижан на данный момент четыре поражения в четырёх поединках. Но известный в прошлом хоккеист сборной Латвии Александр Ниживий бодрости духа не теряет. Ведь, по сути дела, под его рукой собраны сейчас самые талантливые юноши этого прибалтийского государства. Посмотрим, кто из них вырастет в хоккеиста уровня своего тренера. Но стремиться к этому надо. У Бориса Миронова начало самостоятельной тренерской пока получается не очень стабильное: одинаковое количество выигрышей и неудач в шести проведённых встречах. Хотя нельзя не признать доминирование на льду, когда на нём «красноармейская» тройка Бякин – Силаев – Подлубошнов. Но весь матч они играть не могут. И в этом основная на данный момент проблема «Красной Армии» - зависимость результат от игры этих хоккеистов. Однако работа в стане хозяев ведётся целенаправленная, и её продуктивность мы увидим очень скоро.

В первом периоде в ворота рижан влетело две шайбы. Сначала Крашенинников бросил точно в верхний угол при выходе два в одного, а затем Попугаев броском с близкого расстояния реализовал большинство. После первого перерыва Силаев довёл счёт до крупного уже в меньшинстве. После этого гости поменяли вратаря. Кстати, моменты у противоположных ворот, которые защищал Самойлов, тоже возникали, но латвийцам до поры до времени не везло. И лишь при счёте 0:4 Галоха провёл гол престижа. Но последнее слово в матче осталось за хозяевами. Точку поставил Ковалевский.

5:1 – «Красная Армия» одерживает крупную победу.

«Красная Армия» (Москва) – ХК «Рига» (Рига) – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1) 1:0 – Крашенинников (Попугаев) – 01:01 2:0 – Попугаев (Крашенинников) – 05:19 (бол) 3:0 – Силаев (Бякин) – 22:51 (мен) 4:0 – Бякин (Подлубошнов, Силаев) – 51:16 4:1 – Галоха (Барановскис, Разгалс) – 56:04 5:1 – Ковалевский (Слесарев, Котков) – 58:59 Вратари: Самойлов – Григалс, Наумов. Статистика матча: Броски: 57-51. Броски в створ: 41-29. Вбрасывания: 32-22. Штраф: 8-6 ЛСК ЦСКА. 102 зрителя.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить