Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Размялись перед американцами

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Сборная России обыграла словенцев на Чемпионате Мира в Остраве со счетом 5:3, но игра была далеко не лучшей для сборной и выявила её слабые стороны, над которым предстоит работать тренерскому штабу.

 

Первый период стартового матча с норвежцами (4:0) напомнил о классике советского хоккея. Продолжение последовало во второй игре. Словенцы должны быть благодарны судьбе за то, что свою норвежскую норму Россия не выполнила, ограничившись тремя голами при десятке карнавальных атак и опасных моментов.

Но какие это были голы! Сначала Барулин отбил шайбу в сторону Дадонова, а тот тут же запустил в полет Ковальчука. Вратарь Грачнар ждал от нашего капитана коронного броска в девятку, но Ковальчук на замахе хитро запустил диск между щитков - 1:0. Дальше - больше. Защитник Антипин привез шайбу Грачнару на пятачок, а там с мясом ее запихнул в ворота джокер Кулемин. Гол экс-магнитогорского звена Мозякин - Малкин - Кулемин уже во второй его смене!

А затем вновь сработал звеньевой принцип. Напрасно словенцы, видимо, не смотрели плей-офф КХЛ. Иначе они знали бы, как тройка Панарин - Шипачев - Дадонов забивает 99 процентов голов в большинстве. Вот и на сей раз Дадонов прокрался на пятачок и после паса Панарина из-за ворот в одно касание расстрелял словенского голкипера - 3:0. Есть первый гол чемпиона мира-2014 в составе сборной Олега Знарка! И, естественно, эту шайбу после игры Дадонову в раздевалке торжественно преподнесли.

Ну а затем вновь повторился норвежский сценарий. Во втором периоде россияне опять пропустили два гола под копирку. Но если накануне Бобровскому мешали рикошеты, то на сей раз к Барулину шли чистые шайбы. Другое дело, что по его воротам бросали с самой расстрельной позиции - с пяти-шести метров.

Впрочем армейское звено ситуацию исправило. Моментальная двухходовка Панарин - Шипачев - и центральный нападающий с четырьмя очками (2+2) становится нашим лучшим бомбардиром на турнире. В третьем периоде Дадонов и вовсе оформил дубль. Но и россияне пропустили. Полезная игра, эффектная, но не очень эффективная и уверенная победа. Завтра куда более сложный матч - против американцев. Карнавала не будет?

 

Россия - Словения 5:3 (3:0; 1:2; 1:1)

1 период

1:0 Ковальчук (Дадонов, Барулин) 04:03

2:0 Кулёмин (Антипин) 04:39

3:0 Дадонов (Панарин, Шипачёв) 18:56 бол.

2 период

3:1 Копитар (Претнар, Кранич) 23:14

4:1 Шипачёв (Панарин, Дадонов) 29:27

4:2 Панче 34:30

3 период

5:2 Дадонов (Шипачёв, Панарин) 45:45

5:3 Саболич (Тикар, Еглич) 54:46

Вратари:

Константин Барулин, Лука Грачнар

Игорь Ларин, пресс-служба национальной сборной

___

Главный тренер сборной России Олег Знарок после матча со сборной Словении:

- Много чего у нас сегодня не получилось. Завтра у нас сложный матч, поэтому готовимся, постараемся сыграть лучше. Пропустили три шайбы? Да, есть беспокойство за оборону. Сегодняшнюю игру мы не очень хорошо провели. Вратарь действовал нормально, были моменты, в которых он выручил.

Американцев смотрели. Всё будет зависеть от того, как мы будем играть. От словенцев три шайбы мы просто не имели права пропускать. Играть не так, как должны были, мы стали с первого периода.

___
Информация с сайта ФХР