Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Радулов и Светлаков потушили «Спартак»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА взял верх в горячем столичном дерби против «Спартака» со счётом 4:2. При этом Светлаков сделал дубль, а Радулов набрал 1+2.

 

Итак, к окончанию для себя сезона «спартаковцы» подошли с крылатой старостинской фразой – «Потеряно всё, кроме чести». О плей-офф красно-белые забыли уже практически к Новому году. А последняя выездная сессия подопечных Германа Титова и вовсе превратилась в сущий кошмар: три поражения с общим счётом 3:12! И вот календарь подсобил «Спартаку». В гости к «гладиаторам» едет без пяти минут чемпион «регулярки» ЦСКА. Да и ещё и матч в выходной день. В общем, вы меня поняли – за победу хозяевам их преданные поклонники могут простить даже нынешний сезон разочарований. Вот возьмут, Глазачев, Валентенко, Клименко, Радил, Белов, Дыбленко, Уэллмэн и Гилрой и громко хлопнут дверью. Кстати говоря, это, конечно, будет неожиданно, но не сенсационно. Сами знаете, какой у нас чемпионат. Тут уж не зевай. И не важно, кто тебе противостоит «Йокерит» или «Кузня». Разумеется, реваншистские настроения хоккеистов гораздо ниже, чем у фанатов. Но они всё понимают. У ЦСКА победная серия затянулась уже на десять поединков. Радулов, Телегин, Муршак, Плэтт, Да Коста, Денисов, Киселевич, Сергеев, Сорокин их партнёры в последний раз уступали на льду 4 января. Вряд ли у них есть желание что-то в этом плане изменить. Да и болельщики должны заполнить трибуны (билетов, кстати, в свободной продаже за два дня до игры уже не было), и тоже стать важной частью встречи. Кстати, по рассказам очевидцев на станции метро «Спортивная» фанаты даже немного «помахались». Впрочем, это к хоккею отношения не имеет. Иное дело драки на льду!

Титов поставил на игру Синягина. Напомню, что ему стали доверять не так давно. После нескольких подряд провалов Энгрена (не включён в заявку) и Иванникова. А начинал свои хоккейные университеты этот вратарь, как раз в ЦСКА. Больше ничего примечательно в составе хозяев не обнаружилось. Разве что возвращение в строй после травмы капитана Потапова. (Он уже играл на выезде). У ЦСКА же место в воротах занял Фаст. А все сильнейшие в поле. Какого-то особенного ажиотажа я на подходе к Ледовому дворцу я не обнаружил. Вообще, если идти от станции метро «Воробьёвы горы» то можно не только пройтись в одиночестве, а ещё и полюбоваться видами Москва-реки. Путь в МСА «Лужники» лежит прямо по набережной. Красотища… А тут ещё и дерби «Всея Руси». Аншлага во Дворце не случилось только из-за, так называемых, буферных зон. На них по требованию полиции билетов просто не продают. Но даже без этого атмосфера на трибунах была потрясающей. А вот хоккеисты на льду поначалу как-то мельтешили, не доводили дело бросков. В общем, волновались игроки. Вот это было заметно. И в середине периода это вылилось в потасовку - Бодров и Пивцакин устроили классный боксёрский поединок. Армейский защитник вступился за Плэтта, которого Бодров встретил в середине площадке предельно жёстко – локтем. Лишь после этого у ворот соперников стали возникать опасные моменты. Андронов прорывался на встречу с Синягиным, чуть не доехал. Глазачев бросал с нескольких метров из-под соперника – Фаст на месте. А затем «спартаковцы» открыли счёт. Мерескин сделал передачу из-за ворот на Шмелёва и тот в касание отправил её в сетку. 1:0. Тут же хозяева в большинстве ещё и простили гостей. Армейцы же организовали выпад Плэтта. Но бросок Джеффа с неудобной руки парировал голкипер. По исходу первого периода и по его ходу, понять, кто здесь фаворит, а кто аутсайдер, было невозможно. Но мы это уже отмечали – у нас такой мощный чемпионат, что свою состоятельность нужно доказывать в каждом матче. И каждую минуту.

Второй период прошёл в более интересной, с точки зрения голов, борьбе. Радулов со Светлаковым соорудили ответную шайбу, едва он начался. Секундная расслабленность в своей зоне и 1:1. Тут же Любимов с Макаровым организуют ещё один опасный момент. Но Синягин шайбу поймал. Очень активным у ЦСКА был Андронов. Он беспокоил

вратаря и терзал «спартаковскую» защиту при первой же возможности. Светлаков бросал в упор – плечо Синягина преградило путь шайбе. И тут «Спартак» вышел вперёд. Розыгрыш большинства у хозяев был уже на исходе, когда Клименко бросил, а Бодров подставил клюшку, и шайба перескочила через ловушку Фаста. 2:1. На этот раз армейцы отыгрались очень быстро. В большинстве Зайцев так «стрельнул», что остаётся только удивляться крепости спортивного инвентаря в МСА «Лужники». 2:2. В концовке периода гости могли и выйти вперёд. Но, видимо, решили приберечь десерт на третью двадцатиминутку. Так что ЦСКА медленно, но верно гнул свою линию. А фанатские трибуны, тем временем, экзальтированно провоцировали друг друга. Хотя какие уж тут могут быть друзья. Это «Спартак» - ЦСКА. Тут всё серьёзно. Противники с исступлением рвали вражеские «розы». И кричали до боли знакомые призывы. Подбирались любители подраться и к армейской трибуне. Но полиция сработала классно.

А ЦСКА забросил третью шайбу в дебюте периода. Светлаков реализовал численное преимущество броском в упор. И в одно касание. 2:3. Правда, красно-синие тут же на четыре минуты уже сами погрузились на игру в формате «четыре на пять». Фаст и его оборона выстояли. А затем Радулов сам бросил и сам добил. Уже в своём большинстве. 2:4. И всё всем стало ясно и понятно. Хотя трудности у Фаста всё-таки ещё возникали. С некоторыми он справлялся сам, а иной раз «спартаковцы» сами мазали из убойных положений. Однако победу, конечно, армейцы не упустили. В концовке ещё и Квартальнов с Ворониным подрались. В обще, дерби удалось.

2:4 - «Спартак» проигрывает при в целом неплохой игре, но за неё очки не начисляются. "СПАРТАК" - ЦСКА - 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Голы: Шмелев - 8 (Уэллман, Мерескин), 14:42 - 1:0. Светлаков - 6 (Плэтт, Радулов), 20:36 - 1:1. Бодров - 8 (Геноуэй, Клименко), 36:55 - 2:1. Зайцев - 7 (бол., Радулов), 39:12 - 2:2. Светлаков - 7 (бол., Радулов), 41:30 - 2:3. Радулов - 21 (бол., Да Коста), 51:17 - 2:4.

Вратари: Синягин - Фаст.

Штраф: 36 - 46.

Броски: 22 (6+7+9) - 23 (3+10+10).

Судьи: Анисимов, Ержабек.

31 января. Москва. МСА "Лужники". 8 236 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии