Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Проводы в Пхёнчхан в Парке Легенд

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России в заключительном контрольном поединке перед вылетом на Олимпиаду, обыграла в овертайме столичный «Спартак» - 2:1.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Свой заключительный поединок в Москве перед вылетом на Олимпиаду сборная России проводила со столичным «Спартаком». Наверное, это логичное решение. Команде Знарка не придётся никуда ездить и переезжать с место на место и можно наиграть очередные тактические ситуации, а для красно-белых матч против «сборников» и вовсе самый настоящий вызов. Команда Вадима Епанчинцева находится буквально в шаге от решения своей задачи «века» - выхода в плей-офф Кубка Гагарина. Поэтому проверка своих сил в преддверии этого события в поединке с одним из фаворитов предстоящих игр в Корее, пришлась, как нельзя кстати. Кстати, вполне возможно, что со многим членами сборной России «Спартак» сыграет как раз в плей-офф. Но до этого времени ещё много чего может произойти. А пока Знарок и Витолиньш готовятся к покорению Олимпа. Конечно же, всех интересует, как именно наша команда будет добиваться успеха в Пхёнчхане. И для большинства специалистов матч со «Спартаком» был последней возможностью увидеть это собственными глазами.

«Спартак», как в старые добрые времена, по традиции советских времён, был усилен сразу несколькими хоккеистами. Их предоставил тренерский штаб сборной России. Это защитники Рыков и Зуб, а также нападающие Шалунов и Каблуков. Что ж, Знарку нужно проверять своих игроков при любой возможности. А в воротах сборной России был отправлен Шестёркин, который, как известно, своё хоккейное образование получал, как раз в «Спартаке». Также в составе сборной страны вышел представитель «Автомобилиста» Никита Трямкин.

Начали сборники лихо, только Беспалов, который очень вырос в своём мастерстве в этом сезоне, не дрогнул. Кстати, «Спартак» в своей форме, но без фамилий (они были нашиты не у всех по понятным причинам), рекламы и принадлежности к КХЛ, очень напоминал «Детройт Ред Уингз». «Спартаковцы» даже какое-то время играли в большинстве. Только и Шестёркин был начеку. Но, безусловно, у его коллеги работы были гораздо больше. Так Беспалов справился с двумя голевыми ситуациями после бросков Гаврикова и Андронова. Но в целом номинальные хозяева льда очень цепко «вязали» сборников в средней зоне. Кстати, как вы уже поняли, «спартаковцы» играли в этом матче практически без легионеров. Исключение было сделано только для финна Вилле Лаюнена. Ну а в конце периода хозяева вышли вперёд. Какие? Номинальные. Хозлачёв оказался на убойной позиции, но с броском у него не срослось, а вот у Каблукова всё вышло, тоже не сказать, чтобы сильно и мощно, но Шестёркин закрытый всеми увидел шайбу уже в воротах. 1:0. Вот так Знарок получил гол от своего же игрока. Что ж, «Спартаку» Илья Каблуков помог точно.

Начало второго периода тоже было равным. Более того, Провольнев едва не поразил ворота российской сборной во второй раз. Опасно выкатывался на Шестёркина и Шалунов. В середине матча Епанчинцев, очевидно планово, вместо Беспалова выпустил н последний рубеж Свенссона. И тот сразу сделал эффектный сейв. В ответ Хохлачёв бросал с двух метров – Шестёркин! Вратарь сборной России сыграл надёжно и после опасного броска Рыкова. Но и сборники атаковали в своём заключительном перед отлётом в Корею домашнем поединке, атаковали уже яростно и стремительно. И вот Гусев проталкивает шайбу за спину Свенссону после того, как сам выкатился из-за ворот. 1:1. А затем Барабанов едва не исполнил шедевр. Чуть-чуть не вышло. Очень технично сыграл и Дацюк, да швед опять не дрогнул.

В третьем периоде заброшенных шайб зрители не увидели. Да и сложно было сказать, кто имел в нём преимущество. В итоге, всё решилось в овертайме. На глазах более чем одиннадцати тысяч зрителей Марченко после передачи от Дацюка принёс-таки победу нашей олимпийской сборной.

2:1 – хорошая получилась тренировка. Для сборной и для «Спартака».

Россия - "Спартак" Москва - 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Каблуков, 17:36 - 0:1. Гусев (Капризов), 33:05 - 1:1. Марченко (Дацюк), 63:21 - 2:1. 
Вратари: Шестёркин - Беспалов (Свенссон, 29:06). 
Штраф: 8 - 8. 
Судьи: Гофман, Оленин.
4 февраля 2018 года. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 11 179 зрителей.









Лента новостей