Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Поехали только армейцы и хет-трик Григоренко

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА в первом финальном поединке розыгрыша Кубка Гагарина очень уверенно переиграл омский «Авангард» 5:2 и вышел вперёд в этой серии. Дубль в составе победителей сделал  Михаил Григоренко.

Пару ЦСКА – «Авангард» можно называть финалом всех финалов. Судите сами, обе команды впервые добрались до главного матча Кубка Гагарина. Хотя, безусловно, имеющееся звание чемпионов России у омичей уже не забрать никогда. А вот армейские победы остались в далёком прошлом советских времён. Многие даже считают, что для ЦСКА нынешняя весна станет моментом истины. А ещё одним важным фактором этой серии станет противостоянии хоккейных стилей. Боб Хартли в «Авангарде» ставку делает на атаку, а Игорь Никитин в ЦСКА на оборону. Армейцы пропустили всего 20 шайб в 16 матчах плей-офф против 29 омских. Зато «Авангард» забросил 53 шайбы против 44 у своего соперника по финалу. Сибиряки, кстати, сыграли в этом розыгрыше Кубка Гагарина 15 поединков. То есть, диспозиция перед финалом примерно понятна. Разумеется, что не всё так просто и однозначно. К тому же в обеих командах полным-полно ярких индивидуально сильных хоккеистов, каждый из которых может выстрелить в любой момент. Светлаков, Мамин, Робинсон, Карнаухов, Капризов, Науменков, Андронов, Михеев, Семёнов, Петров, Бондарев, Чудинов, Деарне, Зернов, Шумаков, Бек… Тут перечислять можно всех. А ещё в этом финале будет вратарская дуэль Сорокин – Бобков. И очень приятно, что в ней принимают участие российские голкиперы. Ну а победить хотят все. Ведь что такое финал плей-офф в хоккее? Это самое интересное, что только может в нём быть. А финал до четырёх побед и вовсе высший пилотаж.

Про ажиотаж, который царил на подходах у «ЦСКА Арене» и говорить не стоит, огромные толпы людей за полтора часа до начала кажутся уже нормальным, даже обычным явлением. Ну а то, что вся серия пройдёт в столичном регионе, то таков расклад. Для болельшиков это, наверное, плюс, как и для самих хоккеистов. Жаль, конечно, омичей, но мы об этом уже говорили.

Для ЦСКА этот финал третий, а для «Авангарда» второй. Ну вот, пожалуй, и главные цифры и предматчевые расклады данной серии. И как сказал человек, в честь которого назван главный трофей Континентальной Хоккейной Лиги – «Поехали!».

В первом периоде хозяева показали, что всё в этом мире относительно. Особенно статистика. Уже на 2-й минуте Светлакову дали спокойно выкатиться на оперативный простор, защитник почему-то сторожили лёд, а Андрей бросил с шести метров точно над плечом Бобкова. 1:0. Конечно же, омичи не думали унывать, но на 9-й минуте получили ещё одну шайбу в свои ворота. Марченко классно бросил в классической ситуации от синей линии, а Игорь Бобков был закрыт. 2:0. Фисенко мог тут же отыграть одну шайбу, но тут уже армейцам свезло, так свезло. Впрочем, в хоккее это не редкость. Всё же становилось очевидно, что армейское преимущество в счёте довлеет над сибиряками. В начале второго периода после длительного просмотра момента, судьи отменили шайбу гостей то, то, что она там побывала, было всё-таки важным сигналом для «Авангарда». Точнее то, что её не засчитали. Ибо очень скоро Григоренко «выстрелил» как из пращи и едва не порвал сетку ворот за спиной у Бобкова. 3:0 на экваторе матча, скорее всего, были приговором для гостей. И всё же «Ястребы» бились отчаянно и до конца. Во втором же периоде Шумаков, ну а кто же ещё (!), в большинстве «распечатал» - таки Сорокина. Франсон и Бек идеально вывели его на бросок. Вскоре Михеев классно подставлял клюшку, но вратарь хозяев не дрогнул. Концовка этой трети прошла всё же с преимуществом ЦСКА. В частности отличный момент был у Окулова, но с его броском с неудобной руки справился Бобков.

А вот в третьем периоде вратарь гостей допустил «ляп», когда пропустил шайбу от борта после броска Григоренко и сразу же уступил своё место Ивану Налимову. Сибиряки не унывали, ведь проиграть первую встречу в серии ещё не смертельно. И показали очередную классную реализацию численного большинства. Пусть Стольберг отличился и после рикошета. Хартли верный себе, вместо вратаря выпустил в концовке периода шестого полевого хоккеиста. И Омск пропустил ещё одну шайбу. А поразил цель Григоренко – есть первый хет-трик финала!

5:2 – ЦСКА мощно начинает финальную серию. Продолжение в понедельник.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Финал. Первый матч.

ЦСКА Москва – «Авангард» Омск – 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)

Шайбы: 02:00. Светлаков, 1:0, 08:05. Марченко (Слепышев, Григоренко), 2:0, 30:56. Григоренко (Вей, Сорокин), 3:0, 33:27. Шумаков (Франсон, Бек), 3:1 (бол), 47:19, Григоренко (Вей), 4:1, 54:56. Стольберг (Зернов), 4:2 (бол), 59:29. Григоренко, 5:2 (пустые ворота).

Броски: 28:26.

Штраф:10:8.

Вратари: Сорокин – Бобков (Налимов).

13 апреля 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена». 11 040 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

13.04.2019.









Лента новостей