Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Подмосковный вечер для Балашихи и «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В первом матче полуфинальной серии Кубка Братины балашихинское «Динамо» с «сухим» счётом 2:0 переиграло «Зауралье» из Кургана.

 

Антон Буялов из Балашихи:

Кубок Братины живёт своей жизнью. И в ВХЛ настала пора полуфиналов. Усть-каменогорское «Торедо», тюменский «Рубин», курганское «Зауралье» и «Динамо» из Балашихи продолжают вести борьбу за главный приз. Для коллектива из Подмосковья выход в ½ финала событие очень значимое. Ранее фарм-клуб столичного клуба так высоко ещё не забирался. И сейчас Анатолий Антипов и Александр Журик имеют возможность войти в историю большого «Динамо». Тем более, что в Кубке Гагарина бело-голубые уже не играют. Вылетели. Так что Балашиха получила подкрепление из КХЛ. Дмитрий Марковин, Владислав Ефремов, Николай Чебыкин, Иван Игумнов, Дмитрий Сидляров, Андрей Алексеев, Артём Волков, Кирилл Пилипенко, Александр Петунин, Иван Бочаров, Егор Зайцев, Владимир Брюквин (между прочим, лучший бомбардир главной команды в плей-офф Кубка Гагарина сезона 2015/2016), Артём Фёдоров, Илья Шипов – отчего бы с такими орлами не побороться за Братину?! Они суммарно сыграли в КХЛ более сотни матчей, и почти все познали радость от заброшенных шайб.

У коллектива из Кургана есть свои лидеры. Это Вячеслав Андрющенко, Александр Ремов, Максим Первухин, Ильяс Гарифуллин, Владислав Подъяпольский. Михаил Звягин со своими подопечными уже оставил не у дел красноярский «Сокол» и карагандинскую «Сарыарку». Так что «снять очередной скальп» сибиряки точно желают. Аппетит ведь, как известно, приходит во время еды.

Зрителей на этот поединок собралось гораздо больше обычного. А обычно это человек 300-400. На этот раз было 1 200. Из Москвы приехала солидная группа «ветеранов-болел».

Проход на «Арену Балашиха», которая теперь носит имя знаменитого Юрия Ляпкина, осуществлялся только через центральный вход. Стоимость билета – 100 рублей. Абонементы ХК «Динамо» Москва действительны. Так что – все на хоккей!

Первый период проходил в не самом быстром темпе. Но именно в нём команды обменялись жёсткими силовыми приёмами, после которых по одному из соперников отправились в раздевалку. А работы больше было у Бочарова. Начиная со второго периода, стало сказываться превосходство хозяев. Наверное, всё-таки в мастерстве. Один только Брюквин совершил несколько красивейших проходов, которые, правда, успехом нападающего не увенчались. Но перекладина звенела на всю арену, а шум улетел куда-то в близлежащий парк. Гафиуллин и сам всё тащил. До середины матча. Пока Петунин не замкнул передачу Пилипенко. А чуть позже Сидляров переправил шайбу в ворота гостей после передачи Лыпканя. Отыграть по такой игре две шайбы гостям было крайне сложно. И здесь получилось так: хозяева были гораздо ближе к ещё одной шайбе, чем гости к тому, чтобы возродить в этом поединке интригу. Хотя в старании им было отказать никак нельзя.

2:0 – «Динамо» начинает полуфинал с победы.

"Динамо" (Балашиха) - "Зауралье" (Курган) - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы: Петунин - 1 (Злобин, Пилипенко), 30:29 - 1:0. Сидляров - 5 (Лыпкань), 37:18 - 2:0.

Вратари: Бочаров - Гафиуллин (58:26).

Судьи: Акузовский, Спирин.

29 марта. Балашиха. "Арена Балашиха". 1 200 зрителей.

Счет в серии: 1-0.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить