Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Поддавки? Не про «Динамо»!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» уверенно обыграло у себя на льду финский «Йокерит» 5:2 и претендует на то, чтобы начать поход за Кубком Гагарина в Москве.

 

Регулярный чемпионат стремительно накатывается на финиш. Командам осталось сыграть от двух до четырёх поединков. И всё. А затем: кому плей-офф, кому досрочный отпуск. В Западной конференции сложилась очень интересная ситуация среди тех, кто в 1/8 Кубка Гагарина уже пробился: ХК «Сочи», московское «Динамо», нижегородское «Торпедо» и питерский «СКА» разделяют всего три очка. А ведь в матчах на выбывание не всё равно с кем играть: с «Йокеритом», «Локо» или же с тем же «Сочи». Ощущаете разницу? Пока в этом квартете питерцы и нижегородцы в роли догоняющих. А «Динамо» твёрдо стоит на ногах. В последних матчах у бело-голубых сплошные победы. Артём Фёдоров, Алексей Цветков, Максим Карпов, Ансель Галимов, Денис Баранцев, Владимир Брюквин, Мэт Робинсон и их партнёры вернулись из турне по Сибири и Дальнему Востоку с четырьмя победами из четырёх возможных. А затем ещё и в Подольске обыграли «Витязь». Так что к очередному противостоянию с «Йокеритом» подопечные Сергея Орешкина подходят в отличном состоянии. Впрочем, и финны приехали в Москву не с грузом из поражений. А из Риги с крупной победой – 7:0! Петер Регин, Ессе Йоэнсуу, Дейн Тодд, Филир Ларсен, Нико Капанен и Брендон Козун полны решимости взять у динамовцев реванш за очные неудачи. Ну а нам команды должны подарить очередной отличный хоккейный спектакль. И ведь подарили! Нет, не зря в первую февральскую пятницу в «Парк легенд» пришло более одиннадцати тысяч зрителей.

Вестерлунд решил испытать в этом поединке Рику Хелениуса. Что ж, Карлссон вратарь отличный – это знают все. Теперь посмотрим, что у него за сменщик. Если же говорить о составе хозяев, то в нём ничего неожиданного не было. А место на последнем рубеже занял Александр Ерёменко. Кстати, на выезде именно при нём динамовцы добились четырёх побед. Но и проиграли в последний раз хозяева тоже при Ерёменко. С другой стороны тренеру виднее, кого ставить на защиту последнего рубежа.

Символическое вбрасывание в этом матче выполнил Владимир Юрзинов. Прекрасный тренер и просто отличный человек. Во всём хоккейном мире его очень любят. Уважают и Яри Курри – легендарный финн наблюдал за матчем из гостевой ложи, которая находится прямо за местами для прессы. Генеральный менеджер «Йокерита» был как всегда улыбчив, но внимателен. Однако первый период мистеру Курри понравиться точно не мог. Динамовцы были попросту быстрее гостей. И как следствие забросили в ворота Хелениуса две шайбы. Сначала Алексеев закрыл угол после передачи Шипова и забросил свою вторую шайбу в КХЛ. А затем Фёдоров в большинстве преобразовал в гол точный пас Галимова. 2:0. Могли у «Динамо» отличиться ещё и Галимов с Вишневским. Но свои моменты не использовали. Хотя о таких принято говорить – стопроцентные. Гости же лишь пару раз серьёзно побеспокоили Ерёмёнко. Но Алексей был начеку. Ближе к середине второго периода Брюквин изящно подставил клюшку под бросок Соловьёва – 3:0. Трудяга Брюквин заслужил этот гол. А затем Вишневский отличился в большинстве. 4:0! Не так давно динамовцы вели 3:0 и тогда с большим трудом сумели сохранить победный счёт. На этот раз гости усилиями Пеллетье и Аалтонен смогли отыграть всего лишь две шайбы. Но уже на старте третьей двадцатиминутке Терещенко окончательно расставил все точки над «и» в этой встрече, классно бросив после хорошей передачи Брюквина.

5:2 – с такой игрой «Динамо» первый раунд плей-офф может начинать хоть дома, хоть на выезде.

«Динамо» (Москва) – «Йокерит» (Хельсинки) – 5:2 (2:0, 2:2, 1:0)

Голы: Алексеев – 2 (Шипов, Карпов), 6:09 – 1:0. Федоров – 6 (бол., Галимов, Цветков), 14:07 – 2:0. Брюквин – 8 (Соловьев, Миронов), 26:44 – 3:0. Вишневский – 8 (бол., Робинсон, Цветков), 34:33 – 4:0. Пеллетье – 2 (бол., Йоэнсуу, Козун), 35:16 – 4:1. Аалтонен – 14 (бол., Капанен), 38:50 – 4:2. Терещенко – 9 (Брюквин, Пестушко), 54:24 – 5:2.

Вратари: Еременко – Хелениус.

Штраф: 12 – 10.

Броски: 24 (9+11+4) – 43 (9+22+12).

Судьи: Буланов, Раводин.

5 февраля. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 11 164 зрителя.

Текст: Антон Буялов