Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Подаренный галстук и рекорд посещаемости в Сетуни в день рождения хозяев

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Крылья Советов» в день 70-летия клуба проиграли в овертайме на своём льду столичному «Спартаку» - 3:4, уступая после двух периодов со счётом 0:3.

 

Антон Буялов из УДС «Крылья Советов»:

Очень здорово, что празднование 70-летнего юбилея своей команды столичные «Крылья Советов» наметили на матч регулярного чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги против своих земляков «спартаковцев». Во-первых, это дерби и болельщиков обычно на такие поединки приходят больше, чем обычно. Во-вторых, отношения между этими командами всегда были тёплыми. И поклонники этих клубов также дружат между собой. То есть, праздник должно было посетить солидное количество любителей хоккея. В-третьих, «Спартак» ещё недавно был на вершине всей таблицы МХЛ, да и сейчас занимает во всей лиге второе место. В-четвёртых, «Крылья Советов», несмотря на пять поражений подряд, впервые после своего возрождения, реально претендуют на попадание в плей-офф Кубка Харламова, ведя ожесточённый спор сразу с пятью командами. Помимо, «Крылышек» на две путёвки в плей-офф претендуют китайский «Куньлунь Юниор», «СКА-Серебярные Львы» из Санкт-Петербурга, МХК «Динамо» из Балашихи, нижегородская «Чайка» и чеховские «Русские Витязи». В этом споре сейчас чуть впереди китайцы и «Крылья Советов». Юбиляры идут на восьмом месте, но все вышеуказанные команды буквально дышат им в спину. Ну а «Спартак» приехал на этот матч, будучи изрядно потрёпанным в Санкт-Петербурге, там подопечные Владимира Тюрикова в четырёх матчах с «Динамо» и «СКА-1946» сумели взять верх только в одной игре. Так что настрой у гостей был один – огорчить виновников торжества в их собственном доме. Да и разница в 42 очка между командами ясно говорила, кто в этой встрече будет фаворитом. Михаил Шалагин, Егор Кузьменко, Евгений Сорокин и их партнёры приехали в Сетунь, старый заводской район Москвы, только за победой. Ну а Рафик Шабаев, Станислав Кевлин и Владимир Белоглазов со товарищи хотели порадовать своих болельщиков и отметить юбилей. Естественно тоже победой.

Уже за час до матча у УДС «Крылья Советов» было очень оживлённо. Да, что там в Сетуни, уже на станции метро «Молодёжная» можно было увидеть радостных поклонников хозяев в полной амуниции. Кто-то приезжает на матчи любимой команды всегда, а кого-то не было лет десять. И очень любопытно послушать таких болельщиков. Они во многом разные, но сходятся в одном – в любви к «Крылышкам».

Пресс-аташе хозяев, миловидная Виктория Гребнева, встречала прессу на служебном входе и всем вручала номер ретро-пргораммки к юбилейному матчу. А уж в фойе праздник шёл по полной программе: выступление музыкантов, девушки-красавицы из группы поддержки, длинные очереди за атрибутикой, кстати очень качественной и руки сами так и тянутся что-то купить себе на память из богатого ассортимента, открытие музея клуба, презентация шикарной книги специально выпущенной к юбилею – «Крылья». И около пяти тысяч зрителей! Даже с учётом свободного входа, это очень хороший показатель. И не только для МХЛ. А ещё по ходу всего матча на табло показывали поздравления с юбилеем от многих звёзд мирового хоккея и от самого Рене Фазеля. Ну а вишенкой на торте стало вступительное слово от президента ФХР Владислава Третьяка и символическое вбрасывание сделанное им же. Всё это зрители встречали на ура. И всё получилось очень трогательно. Пусть несколько скромно, но со вкусом и большой любовью.

А на льду тем временем, инициативой владели гости. Трещалин откровенно спас свою команду в нескольких эпизодах. Сковронский, впрочем, тоже был хорош. Как бы то ни было, но в первом периоде зрители заброшенных шайб так и не увидели.

Во втором периоде «спартаковский» вратарь Сковронский и начал голевую атакую красно-белых. Он отразил пару опасных бросков, и его партнёры убежали в контратаку «два в одного». Всё вышло идеально: Сорокин отдавал Царёву уже на пустые ворота. 0:1. Затем Шалагин сотворил собственное шоу за воротами и, раскачав Трещалина, затолкал шайбу в цель. Наконец, Первов сделал счёт 3:0. Игра сделана?

В начале третьего периода «Крылышки» одну шайбу отыграли – Афанасов организовал для Дмитричева всё, что нужно. 1:3. И игра пошла уже совсем другая. У ворот Сковронского было настолько жарко, что Тюриков взял тайм-аут аж за десять минут до сирены. И это не сработало. «Крылышки» атаковали столь яростно, что «спартаковцы» дрогнули. Лялин красивым броском метров с восьми сократил отставание хозяев до минимума, а за двадцать секунд до сирены Дмитричев подставил клюшку под бросок или передачу Афанасова. 3:3! Кстати, Михаил сделал в этот день три голевых «асиста». Значит, всё делал намеренно. В овертайме сначала Шалагин мог принести победу красно-белым – Трещалин отражал шайбу каким-то чудом. И всё-таки преимущество гостей в формате «три на три» было заметным. И до буллитов хозяева не дотянули. А Сходцев поражал цель уже из идеальной позиции.

Конечно, победа «Спартака» была логичной. Но и хоккеисты «Крылья Советов» себя обвинить в малодушии или в отсутствии характера не дадут – они бились до последнего. И практически вытащили нереально сложный матч. Да, подопечные Страхова проигрывают уже в шестой раз кряду, да дальше будет нелегче. Но воля к победе у команды есть. А это иной раз важнее всего. И более пяти тысяч (!) зрителей это видели! Ну а то, что на день рождения клуба, в собственный юбилей, руководители команды и болельщики получили вместо победы пресловутый галстук, так в этом нет ничего страшного: не «Крылья» первые завели эту традицию. И не им её завершать. Главное практически заполненные трибуны были счастливы.

3:4 – битва при Сетуни завершилась в пользу «Спартака». Продолжение уже в ближайший четверг.

"Крылья Советов" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 3:4 ОТ (0:0, 0:3, 3:0, 0:1)

Голы: Царев - 1 (Сорокин), 32:10 - 0:1. Шалагин - 18, 36:43 - 0:2. Первов - 9, 38:32 - 0:3. Дмитричев - 8 (Лялин, Афанасов), 42:39 - 1:3. Лялин - 7 (Афанасов), 54:45 - 2:3. Дмитричев - 9 (Шабаев, Афанасов), 59:40 - 3:3. Сходцев - 2 (Шалагин, Сорокин), 62:32 - 3:4.

Вратари: Трещалин (59:11 - 59:40) - Сковронский.

18 декабря 2017 года. Москва. УДС «Крылья Советов». 5 200 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить