Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Почти 12 тысяч зрителей в Парке Легенд радуются победе России над Швецией!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России с помощью дубля Сергея Калинина, обыгрывает в стартовом для себя матче «Кубке Первого Канала» сборную Швеции – 3:1.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Состав сборной России сейчас не обсуждает, пожалуй, только ленивый. Ну, ещё бы, все только и говорят о том, что Знарок призвал под знамёна олимпийского прототипа одних армейцев из двух столиц. На самом деле, это почти правда. Из игроков других команд в «Кубке Первого Канала» смогут принять только Кошечкин из магнитогорского «Металлурга», и Любушкин из ярославского «Локомотива». Наверное, такому выбору особо удивляться не стоит. Ведь «СКА» и ЦСКА уверенно задают тон в КХЛ. А это значит, что все лучшие российские хоккеисты играющие в КХЛ находятся именно в этих двух командах. Шестёркин и Сорокин – два прекрасных молодых вратаря и вообще наше будущее. В защите Хафизулин, Гавриков, Войнов, Яковлев, Белов, Марченко, Киселевич и Нестеров. В нападении Телегин, Андронов, Дацюк, Плотников, Калинин, Григоренко, Каблуков, Кетов, Ничушкин, Капризов, Широков, Ковальчук, Шалунов, Шипачёв и Гусев. Такой вот расклад. Это, конечно, очень интересная и уникальная ситуация. Но ведь только Знарок отвечает за результаты команды, ему и набирать игроков. И если он решил сделать армейский акцент, то так тому и быть. Главное, чтобы в Пхенчане всё получилось. А как там всё нас пройдёт, зависит, в том числе и от смотрин в Москве. Смотрины, стало быть, у них, как в стихах Высоцкого. И от этого на самом деле зависит очень многое. Поэтому-то зрители в очередной раз раскупили на нашу команду все билеты! А шведы с Рихардом Грёнбергом приехали решать свои задачи. И со своими звёздами. Умарком, Ландером, Норманом, Анелёвым, Кронваллем – все они играют в КХЛ. Как и ещё семь человек. И от этого противостояние России и Швеции становится ещё более притягательным.

На трибунах в этот ненастный и пасмурный вечер царил настоящий праздник. Нет, всё-таки не зря ледовые спортивные сооружения называют дворцами. Яркий цвет, бесплатные футболки для всех зрителей, очень хорошо подобранная музыка, всё здорово, красивое предматчевое шоу, ради которого стоило придти на трибуны пораньше. А гимн России исполнялся солистом знаменитого на весь мир хора Турецкого. Ну и символическое вбрасывание от юного слэдж-хоккеиста было очень трогательным.

Знарок тоже порадовал: выставил на матч почти всех звёзд, за исключением Дацюка. А первая «пятёрка» была полностью питерской. Войнов и Гавриков в защите, Калинин, Шипачёв и Ковальчук в нападении. Вторая была смешанной из ЦСКА и «СКА»: Хафизулин и Киселевич, Плотников – Андронов – Телегин. В третьей кроме питерца Гусева были москвичи Шалунов и Капризов, а в защите Марченко и Нестеров. Четвёртый квинтет состоял уже сплошь из «скашников»: Зуб, Яковлев, Кетов – Каблуков – Широков. Также в заявке был Григоренко. Вот и получается, что среди полевых хоккеистов были только представители «СКА» и ЦСКА. Зато в воротах был гигант из «Магнитки» Кошечкин.

Грёнберг тоже никого беречь не стал – все сильнейшие на лёд. И все нам хорошо известны. Умарк, Хёрсли, Норман, Кронвалль, Энгквист, Закриссон… И как мы уже говорили, такие российско-шведские противостояния только красят мировой хоккей.

Встреча началась с пары отражённых бросков Фастом. Один из них от Шалунова был очень опасным. А затем две минуты схватил Нестеров. И нашим пришлось отбиваться в меньшинстве. Россияне выстояли. Да ещё и Кошечкин, отразив бросок в упор от Эверберга, вынудил его нарушить правила при добивании. Очень уже ретиво швед это делал. Наши свою часть большинства откатали почти бесцельно. А в равных составах гостям удалось открыть счёт. Это сделал Петтерсон. Лундквист выиграл вбрасывание в нашей зоне и под бросок. Всё просто. 0:1. Отыгрались хозяева довольно быстро. Калинин вошёл в зону гостей и бросил метров с семи под острым углом. Шайба попала в цель между широким плечом Фаста и крестовиной. Да, можно сказать, что это был вратарский гол, но и бросок нападающего был очень точным. 1:1.Капризов бросал из более выгодной позиции уже в следующей атаке, но метнул шайбу выше перекладины. Ковальчук и вовсе выскакивал практически один на один с Фастом, но вратарь сыграл мастерски. В целом, подопечные Олега Знарка выглядели чуть активнее шведов в атаке, но на табло этот никак не отразилось. И по большому счёту это было справедливо.

Второй период начался с обоюдоострых атак. Обе команды боролись за инициативу. Так Марченко и Умарк обменялись опасными моментами. «Тре Крунур» в какой-то момент беспокоили Кошечкина куда чаще, чем мы Фаста. Но постепенно вся острота переместилась в зону гостей. Неожиданно на убойной позиции оказался Киселевич – ему не хватило атакующих навыков. Во второй части периода россияне получили численное преимущество. И уже на флажке Войнов от синей линии метнул шайбу в сторону шведских ворот. И Фаст, закрытый всеми, не уследил за круглым чёрным предметом, который подправил в цель Калинин. 2:1. В общем, концовка второй двадатиминутки была уже за нами. Что и подтвердил момент у Ковальчука, а также удаление у шведов в конце игры.

В начале третьего периода россияне бросились реализовывать это большинство. Навалившись, наши заработали буллит, который уверенно реализовал Гусев – 3:1. И россияне принялись играть на контратаках, хотя нельзя сказать, чтобы шведы при этом оказывали российской обороне какие-то серьёзные проблемы. Классный выход «два в одного» не использовали Шалунов и Марченко. Хотя нападающий сделал всё возможное для того, чтобы защитник отличился. Затем хороший момент был у Андронова. В общем, игра катилась к нашей победе. Швеция не смогла реализовать удаление Кетова. И за пять минут до сирены стало окончательно ясно – если не произойдёт ничего экстравыдающегося со стороны гостей, то наши заработают три очка и порадуют практически заполненные до отказа трибуны. Кстати, в концовке они запустили потрясающей красоты волну. Под её раскаты Лундквист отправился в штрафной бокс. И это было уже окончательно и бесповоротно – Россия добивается успеха.

3:1 - Россия превосходит Швецию и добивается первой победы на домашнем турнире.

А игра нашей команды оставила позитивные эмоции. А Кошечкин заставит порассуждать наставников нашей сборной о том, кому быть первым номером на Олимпиаде. Ну а смотрины, прошли успешно. Не как в стихах у Высоцкого.

Россия – Швеция – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Голы: Петтерссон (Лундквист), 9:24 - 0:1. Калинин (Войнов, Шипачев), 12:52 - 1:1. Калинин (Войнов, Шалунов), 34:13 - 2:1. Гусев (бол., буллит), 41:56 - 3:1.

Вратари: Кошечкин - Фаст (58:29 - 59:52).

Штраф: 6 - 12.

Броски: 38 (12+17+9) - 23 (5+7+11).

Судьи: Рантала, Салонен.

14 декабря 2017 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 11 781 зритель.









Лента новостей