Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Победное шествие «Атланта» продолжается

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Подмосковный «Атлант» одержал десятую победу подряд, переиграв на своем льду по буллитам казанский «Ак Барс».

Игра была очень активная, матч проходил на высоких скоростях, с постоянными атаками то одних ворот, то других. Счет мог быть открыт на четвертой минуте Ильей Никулиным, когда «Ак Барс» играл в большинстве, но Барулин был начеку. Страсти накалялись все сильнее, но ни одной команде не удавалось изменить счет на табло. Вратари творили чудеса. Под конец первого периода был назначен буллит в ворота казанцев, который выполнял Патрик Заркиссон, но здесь вратарь «Ак Барс» не дал шансов противнику.

Во втором и третьем периодах у «Атланта» было две возможности реализовать большинство при игре пять на три, но защита и вратарь казанцев сделали все возможное, что бы оставить свои ворота в неприкосновенности.

Основное и дополнительное время вратари обеих команд показывали игру экстра-класса, отразив в общей сложности 78 бросков по воротам, и так и не позволив распечатать свои владения. Победителя выявили только буллиты. Константин Барулин с успехом отразил все три броска «Ак Барса», а вот его визави Петри Веханен не смог противостоять Дмитрий Упперу. И исход всего матча решил всего лишь один буллит капитана желто-синих.

Оба вратаря были признаны лучшими игроками матча. Плюс ко всему Константин Барулин в этот же день был признан лучшим вратарем прошедшей неделе чемпионата КХЛ, выбран в стартовую пятерку на «Матч всех звезд» лиги и заявлен в сборную на «Кубок Первого канала».

Пресс-конференция тренеров.

 

Янне Карлссон, главный тренер ХК «Атлант»:

– Сегодня была игра потрясающего качества. Высокие скорости, отличные команды и великолепные вратари. Конечно, есть вещи, которыми остался недоволен. В стартовые минуты игры соперник оказал мощное давление, и мы немного прогнулись. Затем вошли в игру и действовали, в принципе, неплохо. Но всегда есть что улучшать. По прошедшему матчу - это игра в неравных составах. Свои моменты не использовали. На льду были две команды, которые очень хорошо обороняются в меньшинстве, в том числе и при игре три на пять. Ну и еще раз отмечу, что голкиперы провели встречу на топ-уровне.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

– Доволен игрой своих ребят, Мы сегодня дважды выстояли втроем против пятерых. Сложно, когда штрафное время распределяется восемь на шестнадцать. Но выстояли, сами имели моменты, чтобы забить. Не использовали. Уступили в серии буллитов. Это тоже одна из составляющих хоккея, здесь мы выглядели похуже «Атланта»

«Атлант» Московская область – «Ак Барс» Казань – 1:0 Бул (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы:

1:0 Уппер ( 65:00, победный буллит).

Нереализованный буллит:

17:17 Патрик Закриссон («Атлант»)

Вратари: Барулин – Веханен.

Броски: 41 (12+16+10+3) – 37 (11+14+9+3).

Вбрасывания: 30 (6+8+11+5) – 36 (8+17+9+2).

Штраф: 8 (4+2+2+0) – 16 (6+6–4+0).

Фотообзор:

Автор: Наталия Козлова

Фото: Сокорева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии