Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Победа на старте

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В первом матче на Чемпионате Мира в Чехии Сборная России обыграла Сборную Норвегии со счетом 6:2.

 

фото: iihf.com

Как говорят журналисты, CEZ Арена идеальна для работы прессы. А вот на первых тренировках сборной слово "идеальный" никто из игроков не произносил. Бросилось в глаза, что лед на остравской арене чуть тяжеловатый, а потому  медленный. Для норвежцев, отличных рыбаков и неплохих хоккеистов, это большой плюс. Есть шанс в вязкой игре усыпить неплохих рыбаков и отличных хоккеистов.

Впрочем чешским ледоварам нужно сказать спасибо. В последние часы перед игрой они включили холодильники на полную мощность - и ледовая площадка зазвенела. Зазвенела и российская сборная. Команда вылетела под грохот практически российских трибун - и пошел большой хоккейный клев.

Это был безупречный старт! Вот капитан Ковальчук стреляет из клюшки-пращи и попадает в ногу Шипачева - 1:0. Вот Анисимов, которому явно тесно в НХЛ, на широком европейском дриблинге разрезает всю оборону "рыбаков" - 2:0. Вот Зарипов расчехляет свои волшебные кисти - 3:0. И наконец вот Тихонов напоминает, кто в доме IIHF-2014 был хозяином и лучшим бомбардиром -4:0.

После первого периода норвежскую лавочку можно было сворачивать. Что россияне и сделали, позволив Торесену сделать дубль. Впрочем российские армейцы из Санкт-Петербурга ответили легионеру СКА своей двойкой - усилиями Чудинова и Панарина. Третий период стал делом российской техники. И российских болельщиков, устроивших команде овацию. Впрочем, чемпионат мира только начался, самые главные матчи еще впереди. Так что, российская торсида, не спеши с овациями. Но за аванс от всей души сборная говорит "спасибо"!

 

Россия - Норвегия 6:2 (4:0; 2:2; 0:0)

1 период

1:0 Шипачёв (Ковальчук, Дадонов) 02:51 бол.

2:0 Анисимов (Ковальчук) 03:10

3:0 Зарипов (Мозякин, Тихонов) 15:14

4:0 Тихонов (Медведев, Зарипов) 16:53

2 период

4:1 Торесен (Олимб, Холос) 20:25

4:2 Торесен (Олимб, Аск) 26:50

5:2 Чудинов (Мозякин, Зарипов) 29:08

6:2 Панарин (Шипачёв, Бирюков) 34:10

3 период

-

Вратари

Сергей Бобровский, Ларс Волден


Игорь Ларин, пресс-служба национальной сборной

___

Главный тренер национальной сборной России Олег Знарок:

- Всех с победой. Провели неплохой первый период, но неважно начали второй. Мы сегодня играли ровно в три звена, и в концовке у нас получили микроповреждения два нападающих. Что с Данисом Зариповым и Виктором Тихоновым? Я не знаю. Их повезут в больницу.

Начало второго периода было не очень хорошее, всем ясно. Расслабились, наверное, из-за того, что счёт был 4:0. Много сил отдали. И в три звена, конечно, можно было играть смены покороче. В обороне сыграли не так хорошо. Всё равно эти два гола – ошибки.
___

Информация с сайта ФХР fhr.ru