Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Питерское шоу на Ленинградском проспекте

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Динамо» из Санкт-Петербурга, уступая после двух периодов «Красной Армии» со счётом 3:5, сумело вырвать у хозяев победу в серии буллитов – 8:7! Хет-триками обменялись Михаил Бякин («Красная Армия») и Никита Дыняк («Динамо»).

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Противостояние питерского «Динамо» и столичной «Красной Армии» без всяких приукрашиваний является самым интригующим в первом раунде Кубка Харламова. Просто, вспомните, прошлогоднюю серию между этими командами на этой же стадии. Это был настоящий огонь! Тогда «красноармейцы» сумели отыграться с «0:2» в серии благодаря гению Андрея Кузьменко. А потом… Затем москвичи выиграли главный трофей Молодёжной Хоккейной Лиги. Сегодня за «Красную Армию» Кузьменко уже играть не может. А вот «динамовцы» стали на год старше и опередили соперника в регулярном чемпионате. Поэтому и получили преимущество своего льда.

В Санкт-Петербурге команды обменялись победами. Правда, питерцы выиграли свой матч лишь в овертайме, а столичные хоккеисты во второй игре взяли убедительный реванш – 5:1. Но это ровным счётом ничего не значит. В Москве может произойти всё, что угодно.

Ведь Антон Назаревич, Никита Дыняк, Антон Васильев, Александр Жабреев, Никита Масленников, Павел Ельшанский и из партнёры приехали в Первопрестольную полны решимости в положительном итоге. И с чувством реванша за прошлый год. Другое дело, что Ринат Хасанов получил серьёзное подкрепление из ВХЛ и даже КХЛ в лице Павла Подлубошнова, Михаила Бякина, Руслана Исхакова и Никиты Макеева. Плюс те же Никита Ртищев, Семён Крашенинников, Егор Филин, Глеб Летов, Артём Корепанов вместе со своими партнёрами – тоже готовы к повторению прошлогоднего триумфа. И в любом случае на льду ЛДС ЦСКА любителей хоккея ожидала очень интересные баталии.

В первом периоде команды вроде бы играли на встречных курсах. Но шайбы поначалу влетали только в ворота гостей, которые защищал Устименко. Назаров «пробил» его дальним броском, практически от борта. 1:0. А затем «Красной Армии» удалось реализовать большинство. Автором шайбы стал Никита Попугаев, но не тот, который отличался за основу в Кубке Гагарина, а его однофамилец и тёзка «Олегович». Но всё же встречные курс не мог не сказаться. И гости очень быстро восстановили паритет. Жабреев отличился в большинстве, а Дыняк после добивании в равных составах. 2:2. Вот такой он молодёжный хоккей. А за 3:16 до сирены хозяева остались втроём против пятёрых. Но Корепанов спокойно подтащил все шайбы. В общем, «красноармейцы» пережили эту бурю. А такой стартовый период, конечно, не мог не радовать зрителей. Кстати, в этот день в ЛДС ЦСКА были все атрибуты большого хоккея: активности в фойе, танцы группы поддержки. Всё-таки плей-офф пришёл.

А на старте второго периода «Красная Армия» вновь вышла вперёд. Попугаев сделал классный пас на удачно открывшегося Бякина, и Михаил в упор «расстрелял» Масленникова. (Он вышел на лёд сразу после второй пропущенной гостями шайбы). 3:2. Наверное, Хасанов очень хорошо побеседовал со своими подопечными в перерыве. Во всяком случае, «красноармейцы» стали действовать на льду гораздо более организовано. И на экваторе матча столичные хоккеисты упрочили своё преимущество. Было это в большинстве. Дёмин проявил настоящие чудеса акробатики и поразил цель. 4:2. Казалось, что «Красная Армия» уже взяла встречу под свой контроль. Но буквально тут же Ельшанский «ухнул» от синей линии, и шайба рикошетом попала в ворота. 4:3. Однако ещё до перерыва Бякин вновь реализовал большинство. 5:3. Дыняк тоже успел ответить в численном неравенстве и тоже во втором периоде. 5:4. Стало понятно, что в этом поединке ещё совсем ничего не ясно.

На 48-й минуте Михаил Бякин оформляет хет-трик. И опять в большинстве! А в прорыв его бросил Корепанов. Но в ближайшие две с половиной минуты Черно и Дыняк (есть второй трюк со шляпой в матче!), сделают счёт равным. Встреча перестала поддаваться какой-либо логике. Макеев вновь выводит хозяев вперёд, но Баранов уже через тридцать секунд устанавливает на кубе две «семёрки». Овертаймом такой матч закончиться никак не мог. А в серии буллитов победу Питеру принёс, конечно же, Дыняк. Блестяший матч Никиты – 3+2 + победный буллит, залог победы «Динамо».

7:8 – встреча из серии – вы это видели!?

"Красная Армия" (Москва) - "МХК Динамо" (Санкт-Петербург) - 7:8 Б (2:2, 3:2, 2:3, 0:0, 0:1)

Голы: Назаров - 1 (Комиссаров, Быков), 2:28 - 1:0. Н.О. Попугаев - 1 (бол., Демин, Маркус), 7:18 - 2:0. Жабреев - 3 (бол., Ельшанский, Васильев), 12:17 - 2:1. Дыняк - 1 (Чернов, Ротенберг), 13:46 - 2:2. Бякин - 2 (Н.О. Попугаев), 21:29 - 3:2. Демин - 1 (бол., Мясищев, Н.О. Попугаев), 28:34 - 4:2. Ельшанский - 1 (Чернов, Дыняк), 28:57 - 4:3. Бякин - 3 (бол., Подлубошнов, Макеев), 36:22 - 5:3. Дыняк - 2 (бол., Ельшанский), 38:46 - 5:4. Бякин - 4 (бол., Корепанов), 47:36 - 6:4. Чернов - 1 (Ротенберг, Дыняк), 48:35 - 6:5. Дыняк - 3 (бол., Жабреев, Шепитько), 50:24 - 6:6. Макеев - 1 (Ибрагимов, Бякин), 57:17 - 7:6. Баранов - 1 (Жабреев), 57:45 - 7:7.

Победный буллит: Дыняк.

Вратари: Корепанов - Устименко (Масленников, 7:18, Устименко, 57:45).

Судьи: Морозов, Самарин.

14 марта 2018 года. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 659 зрителей.

Счет в серии: 1-2