Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Первый проигрыш сборной при Зинэтуле Билялетдинове

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Вчера хоккейный праздник в «Мегаспорте» продолжился играми сборных России и Швеции, Чехии и Финляндии. Но болельщики России ушли огорченными.

 

Что может быть лучше, чем всей семьей выбраться на хоккей и поболеть за сборную? Только то, когда эта сборная побеждает. К сожалению, вчера удача не улыбнулась российским болельщикам, и огромный дворец стал свидетелем первого проигрыша сборной при новом наставнике Зинэтуле Билялетдинове.

Ворота защищал снова Константин Барулин.

- Он для сборной все-таки первый вратарь. И решили дать Косте сыграть второй матч на турнире против шведов, т.к. в Финляндии он против них не играл. С чехами завтра сыграет Михаил, – пояснил выбор тренерского штаба Билялетдинов на пресс-конференции.

Из изменений в составе: вместо Владимира Тарасенко в звене с Щипачевым и Тихоновым играл Энвер Лисин.

И Россия, и Швеция пытались как можно лучше играть в обороне, и бросков по воротам нанесли ни так много, но шведы были более нацелены на победу и куда активнее в решающие моменты.

С первого периода Россия оказалась не готова к тактической игре шведов, и при первом же удалении Вадима Щипачева, в середине первого периода, Стаффан Кронвалль открывает счет. При броске шведа шайба, рикошетом от клюшки российского защитника, оказывается в воротах.

На второй период Россия выходит с попыткой перестроиться под игру желто-синих, но это оказывается довольно сложно и в ворота российской сборной залетает вторая шайба от того же четвертого номера сборной Швеции. Кронвалль бросил верхом, а Барулин не успел среагировать. Шведы продолжают атаковать. В середине второй двадцатиминутки за атаку в область головы и шеи шведский защитник получает удаление, а вскоре за опасную игру высокоподнятой клюшкой против Сергея Широкова, шведы получают второе удаление. У россиян появляется возможность почти минуту играть в большинстве против троих соперников, и после выхода четвертого игрока шведской сборной россияне реализуют численное преимущество. Сергей Широков отправляет шайбу в дальний верхний угол ворот Фаста. После того, как разрыв в счете уменьшился, шведы активно пошли в атаку, и Игорю Макарова пришлось нарушать правила. В большинстве шведы еще увереннее продолжили атаковать, нанеся несколько опасных бросков по воротам Барулина.

Через четыре минуты после начала третьего периода Николай Жердев, очень старающийся второй матч показать, что его не зря включили в сборную в последний момент, дарит надежду партнерам и болельщикам, после передачи Радулова, практически с нулевого угла, отправляет верхом шайбу под штангу. Счет сравнялся. Но не тут-то было, равно через минуту шведы, усилиями Аксельссона Дика снова выходят вперед.

У России начались удаления. Сначала Игорь Макаров отправляется на скамейку штрафников, а через несколько секунд ему составляет компанию Илья Никулин. Оба за подножку. Россияне отбивались минуту 48 секунд пять на три, и стоило только нашему капитану выйти на лед, как злой гений защитник череповецкой «Северстали» Стаффан Кронвалль оформляет хет-трик.

До конца третьего периода 9 минут, трибуны скандируют “Шайбу”, гонят ребят вперед, появляется много моментов, но шведы ложатся под шайбу, как в последнем бою. За 40 секунд до конца желто-синии получают удаление за нарушение численного состава, россияне выпускают шестого полевого. Град бросков по воротам Швеции. Но увы, шведов было не переиграть.

Лучшими игроками матча признаны Александр Радулов и Стаффан Кронвель.

Экспресс-комментарии после матча:

 

Очень расстроенный капитан Сборной России Илья Никулин:

- Схема игры у нас была изначально определена. Но шведы неожиданно начали очень активно, сразу задали высокий темп. Мы к этому были не готовы. У нас было много моментов забить шайбу, но мы не реализовали их.

- Завтра решающая игра с Чехией. Какие будут коррективы?

- Да и сегодня была решающая, и завтра будет решающая игра, будем готовиться, настраиваться только на победу.

- Болельщикам спасибо скажите?

- Да, огромное им спасибо! – оживился Илья. – Сегодня поддерживали очень здорово! Полный стадион был. Мы постараемся дальше вас порадовать.

Илья Зубов:

- Нечего расстраиваться, нужно работать дальше. Ничего трагического не случилось.

- Из года в год хоккеисты жалуются, что на Ходынке, когда полная аренда душновато. Почувствовали это?

- Да нет, наоборот, огромное спасибо болельщикам, которые нас поддерживали. Вторая игра дома и было очень приятно, что такая поддержка.

- Как вы считаете, что поменялись местами команды: на Кубке Карьяла вы доминировали, теперь шведы, или равная игра была?

- Да я считаю, что равная игра была, много моментов. Где-то шведы играли в нашей зоне, но я считаю это ничего страшного, думаю, особо опасных моментов не было. Т.ч. будем смотреть, изучать ошибки, идти дальше,

- Что вы считаете в защите в первую очередь не получилось?

- Сами ошиблись, пропустили голы.

- Чем вчера занимались?

- Вся команда была на базе, тренировались и отдыхали.

Сборная России – Сборная Швеции – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Фотографии с матча Россия – Швеция

Голы:

0:1 - 10:17 – Стеффан Кронвалль (Юнас Андерссон, Никлас Перссон), больш.
0:2 - 25:15 – Стеффан Кронвалль (Роберт Росьен)
1:2 - 30:39 – Сергей Широков (Александр Радулов), больш.
2:2 - 43:59 – Николай Жердев (Александр Радулов), больш.
2:3 - 44:59 – Дик Аксельссон (Матиас Сёдерберг, Матиас Карлссон)
2:4 - 49:44 – Стеффан Кронвалль (Микаэль Юханссон)


Вратари: Константин Барулин – Виктор Фаст

Штрафное время: 8 – 26

Броски по воротам: 25 – 24

Вбрасывания: 31 - 34

Судьи: Милан Минарж (Чехия), Владимир Шиндлер (Чехия)

Фотографии: Сокорева Надежда
Автор: Наталия Козлова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии