Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Первый матч за питерским «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первый матч между МХК «Спартак» и «Динамо» из Санкт-Петербурга остался за гостями – 5:3.  Дублями обменялись Круженков и Михайлов. Повторный матч состоится 28 сентября.

Антон Буялов с «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

Матчи между питерским «Динамо» и столичным «Спартаком» ещё не обросли большой историей. Но всё равно носят вполне определённый характер. Ожесточённый и непримиримый. Всё-таки «Динамо» - «Спартак» это вывеска знаковая в любом случае и виде. У питерцев есть свои лидеры Антон Васильев, Александр Жабреев, Алексей Кудрявцев.

Так сложилось, что последние матчи обе команды проводили против «Крыльев Советов». «Динамовцы» в Сетуни обменялись с «Крылышками» победами, а «Спартак» в Парке Легенд дважды обыграл своих земляков. Но в таблице клуб из Санкт-Петербурга идёт выше столичной команды. Правда, у «Динамо» аж на четыре матча больше и настолько же побед. Так что красно-белым нужно было побеждать.

В первом периоде Круженков вывел хозяев вперед. Этот хоккеист уже давно привлекается и в ВХЛ. Поэтому немудрено, что он ведёт за собой свою команду. Однако во втором периоде у хозяев случился провал. Ошибки в обороне, слабая реализация собственных возможностей, привели к печальному промежуточному, а затем и к финальному итогу. Хохлов «расстрелял» Сковронского в упор, Михайлов использовал выход «два в одного», а Баранов метнул каучуковый диск между щитков вратарю хозяев. Булимов, между прочим капитан, защитник и лучший на данный момент бомбардир хозяев, в большинстве от синей линии попал куда надо – 2:3. Но и гости показали, что с реализацией лишнего у них всё в порядке, когда Михайлов оформил дубль.2:4.

В третьем периоде Круженков подарил хозяевам надежду, но Жиляков метко бросил по пустым воротам и принёс «Динамо» окончательную победу.

3:5 – «Динамо» показывает очень симпатичный хоккей и готово к борьбе за выход в пдей-офф.

МХК «Спартак» - МХК «Динамо» (СПБ) 3:5 (1:0, 1:4, 1:1)

Шайбы забросили: 1:0 Круженков (Кузьменко) 2:43, 1:1 Хохлов (Рогозин) 22:25, 1:2 Михайлов (Анисимов) 24:08, 1:3 Баранов (Хохлов) 25:37, 2:3 Булимов (Леванов) 29:01 бол, 2:4 Михайлов (Васин, Баранов) 35:54 бол, 3:4 Круженков (Леванов) 53:54, 3:5 Жиляков 59:39 ПВ

Составы команд

МХК «Спартак»

Сковронский (Ботов)

Леванов – Кузьменко – Круженков

Мишаков – Булимов

Сорокин – Кравченко – Легалин

Тришин – Соколов

Миллер – Корчагин – Клепко

Белов - Волков

Шабловский – Звягинцев – Авксентьев

Пивовар, Зуев

МХК «Динамо» (СПБ)

Устименко (Чуфаров)

Назаревич – Кудрявцев – Михайлов

Васин – Баранов

Анисимов – Жабреев – Никулин

Жиляков – Сулима

Тепикин – Петров – Рогозин

Чёботов – Базнаев

Хохлов – Яковлев – Агалаков

Файзутдинов, Александров.

Судьи: Дмитрий Заболотнев, Роман Колонутов

Штраф: 6-2. Численное преимущество команды использовали по одному разу.

27 сентября 2018 года. «Парк Легенд» (малая арена). 130 зрителей.

27.09.2018.