Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Первый матч на своей исторической родине выиграло столичное «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» проводило первую встречу на новой арене в Петровском парке и обыграло «Автомобилист» из Екатеринбурга со счётом 2:0. Победная шайба на счету Вадима Шипачёва.

 

«Динамо» переезжает на новую арену на своё историческое место в Петровском парке. Официально место, где будет до конца сезона принимать своих оппонентов бело-голубые именуется «ВТБ Арена». Не правда ли, где-то мы уже такое название слышали? Ах, да, так именовалась нынешняя «ЦСКА Арена» в Парке Легенд. Но поклонники «Динамо» упорно считают суперсовременное сооружение своим родным. Что ж, думать у нас никому не запрещено всё, что угодно. А по факту «динамовцы» здесь такие же арендаторы, как и все остальные. И всё равно, открывать новые арены это прекрасно. Неважно, кто в них хозяин на самом деле, главное, что у «Динамо» теперь есть право говорить такие фразы, как свой лёд, дом, пусть даже и с большой долей условности.

К сожалению, когда руководство клуба приглашало журналистов для знакомства с новой ареной, попасть сюда у меня не было возможности. Тем интереснее была эта встреча. Ледовая арена буквально вмонтирована в футбольную. Так что никуда отдельно ехать не нужно. Из метро «Динамо» буквально пару минут – мечта любого болельщика. Всё новенькое, кругом царит радостная суета и повсюду пахнет строительными материалами. Сложно сказать, какой обзор открывается на лёд со всех секторов, но думается, что видно хорошо. Работает большой пресс-центр и уже функционируют все необходимые для работы функции. Много фудкортов. В общем, есть все необходимые атрибуты современной арены. Ну а само открытие получилось довольно скромным, зато искренним и по-настоящему «динамовским».

А право быть первым соперником бело-голубых в Петровском парке выпало на екатеринбургский  «Автомобилист». Мы уже не один раз отмечали стремительный взлёт уральской команды в этом сезоне. Так что встреча обещала быть отнюдь не рядовой. В Москву собственной персоной прибыл лидер Восточной Конференции, который выиграл пять последний матчей! Дэн Секстон, Найджел Доус (самый результативный на данный момент хоккеист лиги), Александр Кучерявенко, Стефан Да Коста, Евгений Чесалин, Иван Вишневский, Артём Гареев, Кирилл Лямин со товарищи вполне могли считаться фаворитами данного поединка. И это притом, что «динамовцам», которые ведут отчаянную рубку за пятое место на Западе со «Спартаком» очки были самим нужны, что называется, позарез. Вадим Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий, слов нет, ребята очень сильные. Но им частенько не хватает помощи. Как, к примеру, было в Риге, где москвичи проиграли латвийцам со счётом 4:5. Другие лидеры хозяев Даниил Тарасов, Юусо Хиетанен, Александр Ерёменко, Илья Никулин не всегда могут похвастаться стабильностью. Но и провалов в игре команды Владимиры Крикунова стало очень мало. Так что те, кто пришли принять участие в «прописке» своей команды в Парке Легенд вправе были надеяться на положительный исход. А ещё в стане бело-голубых появились новые имена – Дмитрий Моисеев, Аслан Раисов, Руслан Карлов, Михал Чайковски, Алексей Пепеляев. И они очень хотят закрепиться в основе.

В первом периоде команды хотя и создали немало опасных моментов, но Бочаров и Коварж остались «сухими». Хотя вратарям порой приходилось очень сложно. Но сказать, что кому-то повезло или наоборот, нельзя.

Во втором периоде Шипачёв, лучший игрок декабря в КХЛ, красивым кистевым броском переиграл-таки Коваржа, а передачу ему отдал Раисов. 1:0. Итак, безусловный лидер «Динамо» стал автором исторической шайбы на новой арене. Этот гол подстегнул хозяев. И как будто бы отнял уверенность у гостей. И вторая шайба в ворот «Автомобилиста» не заставили себя ждать. Мозер с Моисеевым накрутили уральцев в их зоне, и шайба оказалась у Хиетанена. Защитник метко бросил её в сетку. Перед Коваржем было много народа или как сейчас модно писать – большой трафик, и он не успел среагировать. 2:0.

В третьем периоде Индрашис и Макаров могли довести дело до крупного, а «Автомобилист» даже в большинстве не очень-то беспокоил Бочарова. И бело-голубые спокойно довели встречу до победы. Её можно назвать исторической.

2:0 – «Динамо» на победной волне справляет новоселье в Петровском парке.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Автомобилист» Екатеринбург –  2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Шайбы:26:38. Шипачёв (Раисов), 1:0, 33:26. Хиетанен (Моисеев, Мозер), 2:0.

Броски: 31:30.

Штраф: 4:4.

4 января 2019 года. Москва. «ВТБ Арена». 10 797 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

04.01.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить