Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Первая серия за «Спартаком»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» благодаря результативному отрезку во втором периоде, когда хозяева забросили две шайбы менее за полторы минуты, обыграл у себя на льду «Красную Армию» со счётом 4:1.

 

Поединки между МХК «Спартак» и «Красной Армией» являются настоящим хитом и имеют в Молодёжной Хоккейной Лиге столь же высокую ценность, как встречи их более старших товарищей в другой лиге. Чего стоит хотя бы незабвенный Финал Кубка Харламова между красно-белыми и красно-синими несколько лет назад! Эх, какие страсти тогда кипели на льду, а уж что творилось на заполненных до отказа трибунах и словами-то передать сложно. Сейчас сезон только начинается и всё самое интересное ещё впереди. Но рубка за выход в плей-офф и набранные очки идёт уже полным ходом. «Спартаковцы» стартовали в этом году двумя победами в Риге, а «красноармейцы» после поражения в первом матче сумели выиграть после этого трижды подряд. Так что форма и настроение у соперников должны были быть хорошими. А очередное пришествие в МХК «Спартак» Владимира Тюрикова это ещё один важный фактор. Ведь авторитетный экс-защитник красно-белых уже работал в Сокольниках. Так что будет любопытно, что у него здесь ещё раз получиться. Ведь Кубок Харламова Тюриков с «гладиаторами» уже выигрывал. Ну а то, что матчи «молодёжки» начинаются в Москве в будние дни в 17-00, так оно может и к лучшему – не поздно, и не рано. Так что болельщики при соответствующем желании обязательно придут. И они пришли. Пусть их было не очень много (не более полутысячи), но те, кто решил посетить этот матч в накладе точно не остались. Включая, традиционно почтивших дерби в большом количестве, журналистов. Так уже в первом периоде все они стали свидетелями целой россыпи ярких моментов. «Красная Армия» атаковала в дебюте острее, но счёт открыли «спартаковцы». Это Шустров воспользовался замешательством в стане гостей, когда травму в игровом, по мнению судей, эпизоде, получил один из «красноармейцев». Кровь со льда соскребали ещё минут пять. А перед этим Шустров метко бросил по воротам Самойлова. 1:0. Гости сразу же взвинтили темп, получили численное преимущество, и вышедший с капитанской нашивкой Силаев после передачи Бякина бросал уже по пустым воротам. 1:1. «Красная Армия» тут же получила ещё четыре минуты на реализацию большинства, но всё тот же Силаев из-за желания, бившего через край, схватил две минуты штрафа в чужой зоне. И концовка периода прошла уже в обоюдоострых атаках. Поэтому Лысенков с Самойловым и стали самыми заметными фигурами в эти мгновенья матча.

Во втором периоде МХК «Спартак» удался образцовый розыгрыш лишнего. Леванов увидел Чибиряева и тот с колена бросил каучуковый диск под перекладину с семи метров. Бросок был такой силы, что ворота не устояли на месте! Тут же опасно атаковали ворота Самойлова Шустров, Ряховский и Лапшов. Кипер крутился во все стороны. Но от рикошета после атаки того же Лапшова ворота уберечь не сумел. 3:1. Вот так пара минут в середине поединка перевернули его ход в пользу хозяев. Конечно же, «красноармейцы» не могли пустить всё на самотёк и бросились отыгрываться. Дважды штанга спасала ворота «красно-белых». В свою очередь, Розанов, Пушкарёв и Жолобов должны были доводить счёт до крупного. Тут уже Самойлов сыграл выше всяких похвал. А в целом период вновь прошёл в очень острой и атакующей манере. Впрочем, для Молодёжной Хоккейной Лиги это не исключение, а правило. Так что ничего удивительного в таком течении матча не было.

Конечно, в третьем периоде на Лысенкова выпала огромная нагрузка. Однако он словно магнитом притягивал на себя шайбу или умело использовал ловушку. А иногда даже маску. «Спартаковцы» о контратаках в этой двадцатиминутке вспоминали крайне редко. А «Красная Армия» так увлеклась идеей сравнять счёт, что Борис Миронов не уследил, как за три минуты до сирены его подопечные высыпали на лёд в количестве аж семи хоккеистов. Так что мысли о реванше «красноармейцы» перенесли на четверг. Тем более

что удаление это за нарушение численного состава хозяева использовали. Это Булимов от всей души зарядил со средней.

4:1 – хорошая игра в Сокольниках. Победа по праву досталась хозяевам.

МХК «Спартак» Москва – «Красная Армия» Москва – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). ЛДС «Сокольники». 450 зрителей.

Шайбы: Шустров (Ревацкий) 1:0, Силаев (Бякин) 1:1, Чибиряев (Леванов) 2:1, Лапшов 3:1, Булимов (Шустров, Ревацкий) 4:1.

Броски в створ: 28:22.

Вратари: Лысенков – Самойлов.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить