Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Первая игра – Первая победа!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Финляндии – Сборная России – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)   

Вчера, после трудового дня, толпы народа с российским флагами и в радостном настроение шли от метро «Динамо» к Дворцу «Мегаспорт». При подходе к Ходынскому полю через каждый метр спрашивали лишний билетик, билетов не было не то, что в кассе, а даже у вездесущих барыг. Перекупщики, в надежде урвать хоть что-то, даже попытались зайти в аккредиционный центр и убедить работников, что они инвалиды, забывшие документы, хоть больше были похожи на вышибал из ночного клуба. Такой ажиотаж вызывает каждый год Кубок Первого Канала по хоккею, проходящий перед новогодними праздниками. Поболеть за национальную сборную собирается всегда много народа.   

Кубок Первого Канала – это российский этап Еврохоккейтура. Этапом Еврохоккейтура является с 1996 года, а нынешнее название носит с 2006 года, как генеральным спонсором стал первый телеканал.

Участвуют в турнире четыре ведущие хоккейные сборные Старого Света – Россия, Чехия, Швеция и Финляндия. 

В вечер четверга на льду «Мегаспорта» встречались Россия и Финляндия. Это первая игра сборной России с новым тренером и новым экспериментальным составом в домашних стенах, на глазах своего болельщика.

На предыдущем этапе Евротура, Кубке Карьяла, сборная России с трудом победила финов, выиграв только по буллитам. В этот раз россияне настроились более серьезно. По сравнению с предыдущим этапом, команда претерпела совсем незначительные изменения, 18 игроков в команде остались теже. 

Игра проходила на хороших скоростях. Вначале обе команды боялись ошибиться и действовали очень осторожно. Особенно тяжелыми для России выдались почти две минуты, когда пришлось защищаться в формате пять на три: сначала удалился Евгений Бирюков, а потом и Илья Никулин выбросил шайбу за пределы площадки. Россия выстояла, и ворота Константина Барулина остались с неприкосновенности.

- Ожидали, что почти две минуты так хорошо сыграете пять на три.

- Спасибо ребятам, - поблагодарит после игры своих партнеров лучший голкипер прошлого сезона.

Вскоре Илья Никулин реабилитируется за трудности, доставленные игрой в меньшинстве, и откроет счет на 17ой минуте первого периода, правда, совсем не ожидая того: он сделает наброс шайбы на финский пятачок, а та, отрекошетив от спины Микко Маенпяя, окажется в воротах Теему Лассилы.

Второй период прошел спокойно, без заброшенных шайб. А в третьем отличились молодые форварды сборной России, Денис Кокарев и Вадим Щипачев, забросив свои первые шайбы за сборную. Нападающий московского «Динамо» Денис Кокарев в начале третьего периода, виртуозно запутав защитника сборной Финляндии, отправил диск между щитков Лассилы. После второго гола финны стали нервничать и допускать ошибки, а трибуны усиленно поддерживать россиян, стуча надувными палками, которые выдавали при входе на сектор, и запуская волну. Ближе к концу периода и третья шайба побывала в воротах финского голкипера, защищающего в чемпионате КХЛ ворота магнитогорского «Металлурга». 

За две минуты до конца Ялаасвара силовым приемом пригвоздил к борту Илью Зубова так, что с того слетел шлем. Александр Радулов решив защитить партнера, да и выплеснуть энергию, которая так и не нашла сегодня выход в голах, сцепился с финном. Оба, порадовав зрителей борьбой, получили обоюдное удаление, также был удален и Илья Зубов за удар клюшкой. Финны заменили вратаря на шестого полевого и игра пошла в формате шесть на четыре. Барулин и в этот раз показал свой высокий уровень! 

К сожалению, под конец  матча травму получил нападающий Игорь Макаров, шайба попала в незащищенное крагой место на руке.

Лучшими игроками были признаны вратари обеих команд.

- Сыграли строже в обороне, выполнили установку тренера, забили нужные три гола и не дали забить сопернику, - резюмировал Константин Барулин, сравнив игру с финнами на этом матче и Кубке Карьяла. – Было приятно сыграть на ноль.

Голы:

0:1 – 16:02 Илья Никулин (Сергей Широков, Александр Радулов)

0:2 – 42:40 Денис Кокарев (Евгений Бодров)

0:3 – 55:46 Вадим Щипачев (Владимир Тарасенко)

Вратари: Теему Лассила – Константин Барулин

Броски по воротам: 19-31

Штрафное время: 35-35

Вбрасывания: 21-29

Судьи: Милан Минарж (Чехия), Владимир Шиндлер (Чехия)

Фотографии c матча: 

_____________________

На вынесенном матче в чешском Хомутове встречались Сборная Чехии и Сборная Швеции. Победили шведы со счетом 2:1

Сборная Чехии – Сборная Швеции – 2:1 (1:0, 0:2, 0:0)

Голы:

1:0 – 00:05 Петр Пруха

1:1 – 29:49 Дик Анкельссон (Карл Седерберг)

1:2 – 34:33 Никлас Персон (Матиас Ритола)

Вратари: Якуш Штепанек – Виктор Фаст

Штрафное время: 6 – 6

Судьи: Том Лааксонен (Финляндия), Хейкки Туомисто (Финляндия)

Фотографии: Сокорева Надежда

Автор: Наталия Козлова