Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Овечкин – наше всё и другие россияне-рекордсмены за океаном

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Минувшей ночью Александр Овечкин покорил очередную вершину – он стал самым результативным российских игроком в НХЛ!

Конечно, мы всегда считали великими Фёдорова, Ларионова, Могильного или Павла Буре и мучительно думали, а кто же придёт им на смену в сильнейшей лиге мира. Формально Александр Овечкин ещё не опередил по набранным очкам Сергея Фёдорова, но нет сомнений, что это произойдёт в самое ближайшее время. И пусть обладатель Кубка Стэнли «Вашингтон» проиграл уже в седьмой раз подряд, сути дела это не меняет – мы с вами становимся живыми свидетелями легендарного достижения Овечкина. Александр всё это полностью заслужил. К сожалению, за его игрой на льду, а не по монитору мне удавалось наблюдать нечасто. Но во время локаута в НХЛ, он приезжал в «Динамо», и в сборной России на Чемпионате Мира в Москве в 2016 за его игрой смотреть было одно удовольствие. Доводилось видеть великого хоккеиста и на улице Лавочкина в ДС «Динамо» на матчах женской баскетбольной команды, где работает президентом его мать и в УСК ЦСКА на баскетболе. Надо сказать, что Саша был тогда разный. Но неизменно одно – он большой хоккеист. Иначе не был бы вторым по результативности действующим игроком всей лиги. А Кубок Стэнли в прошлом сезоне окончательно утвердил его в сонм великих. Но пока повторимых. А вот если Александр сможет удержать на том же уровне ещё сезонов пять, то…

В этом сезоне он уже забросил 37 шайб и с большим отрывом лидирует в снайперской гонке, да ещё и двадцать голевых передач отдал. Думается, что для Овечкина всё это не предел. Ведь границ для него не существует.

Николай Кучеров по своему потенциалу тоже способен на рекорды. Учитывая возраст этого хоккеиста и темпы его постоянного развития, так в этом сезоне он уже набрал 78 баллов за результативность (22+56),  кажется, что ему многое по силам. А ведь я прекрасно помню этого игрока в «Красной Армии». Там он тоже феерил вместе с Гусевым, Плотниковым, Прохоркиным. Но в КХЛ не остался, в том числе и потому, что особенно-то в него никто не верил. А за океаном он стал суперзвездой.

Артемий Панарин ещё в «Витязе» выделялся нестандартной игрой, а затем стал лидером в «СКА». Так что ничего удивительного в его успехах в НХЛ нет. В «Коламбусе» он лидер. И уже набрал более пятидесяти очков  - 19+34. Но чтобы стать суперзвездой Артемию нужно время и доверие тренеров.

В Евгения Малкина верили всегда. Поэтому-то он навыигрывал со своим «Питтсбургом» всё, что можно и скоро наберёт своё тысячной очко за океаном, а попутно и ещё один Кубок Стэнли вполне взять может. Малкин это мегахоккеист, что он подтверждает каждый сезон.

А Александр Радулов, который влюбил в себя половину России и половину Северной Америки разве не уникум! В ЦСКА его обожали, болельщики других команд, да и некоторые соперники ненавидели. Примерно тоже самое происходит и в НХЛ. В «Далласе» в Радулове души не чают. Ещё бы в Кубке Стэнли пройти как можно дальше…

Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов неразлучные партнёры Овечкина по «Вашингтону» успешно выполняют свои роли. Первый забивает решающие шайбы, второй отлично действует в обороне и умело подключается к атакам. Что ещё надо, для того, чтобы тебя уважали?

Евгений Дадонов во «Флориде Пантерз» постепенно раскрывается – 18+22 на данный момент. Уехать за океан в зрелом возрасте и из очень комфортных условий, уже само по себе поступок. Поэтому нынешние результаты Дадонова заслуживают уважения.

Несколько сдал свои позиции Владимир Тарасенко (17+15), но в россиянина в «Сент-Луис Блюз» верят безоговорочно. И это самое главное.

Андрей Свечников, Никита Задоров, Артём Анисимов, Никита Зайцев, Игорь Ожиганов, Николай Голдобин, Иван Проворов, Михаил Сергачёв, Владислав Наместников, Павел Бучневич, Иван Барбашев, Богдан Киселевич, Валерий Ничушкин, Владислав Каменев, Илья Любушкин, Денис Гурьянов – у всех этих хоккеистов разный путь в НХЛ. Кто-то уехал уже чего-то добившись в КХЛ, а кто-то сразу из МХЛ. И это тоже правильно. Пусть пока  из вышеперечисленных дела более или менее успешно идут далеко не у всех, но главное, что мы знаем, что из Ступино можно уехать за океан! А это большой пример для всех. И стимул.

Отдельно нужно сказать о Илье Ковальчуке. Не всё пока складывается у этого замечательного хоккеиста в «Лос-Анджелес Кингз» хорошо, но он не теряет силы духа и веры в себя. Пока 9+13, но Илья обязательно разгонится.

Сергей Бобровский, Семён Варламов, Андрей Василевский, Антон Худобин и Александр Георгиев – наши вратарские послы за океаном. Но пока дела у голкиперов идут не лучшим образом. Скажем так, есть к чему стремиться. И однозначно стать «первыми номерами» в своих командах.

Ну а Овечкин красавец, но можно и нужно больше. А Сергей Фёдоров всё равно крутой!

Хоккей. НХЛ.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

24.01.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить