Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Очень крепкий «Куньлунь»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Пекинский «Куньлунь» одержал свою первую победу в сезоне, обыграв в Москве «Спартак» со счётом 2:1. Для красно-белых это поражение стало первым.

 

Антон Буялов из «ЦСКА Арены»:

7 сентября

7 сентября это чёрный день для всего хоккейного мира, да и вообще для любого нормального общества. Ровно семь лет назад разбился самолёт с хоккеистами ярославского «Локомотива». Об этом мы будем помнить всегда. Во всяком случае, пока люди ещё не стали роботами, думающими только о своих, как им кажется, мощных, важных и глобальных целях. Нужно помнить, что горе может застать вас в любой момент, как это случилось в 2011 с Ярославлем. Понятно, что главные ценности в нынешней жизни это соцсети, раздувание скандалов на пустом месте, троллинг, шутки и прочие «мощные» вещи. Но пока мы знаем, что это не так, тот ярославский «Локомотив» будет жить в наших сердцах. Недавно я по делам встречался с группой чехов и словаков и все они перечислили мне своих соотечественников бывших в том самолёте. Ну а мы страна тоже хоккейная и никогда не забудем тот «Локо». Вечная память вам, ребята… Спите спокойно, парни…

Понятно, что матчи 7 сентября это скорбь, боль и дань памяти погибшей команде. А нам всем надо понять, что есть простые вещи, о которых никогда не нужно забывать – любовь, доброта и человечность. И у всех у нас есть свой долг на этой земле. В том числе и перед погибшими тогда ребятами.

«Куньлунь»

Китайский хоккей всё ещё существует в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. И, честно говоря, без «Куньлуня» лига потеряла бы свою изюминку. Пусть и китайскую. Тем более, что этот клуб уже и в плей-офф однажды выходил. В этом сезоне у руля «Куньлуня» поставлен финский специалист Юсси Тапола. И банда у него собрана приличная. Есть среди них и два россиянина. Это вратари Александр Лазушин и Иван Налимов. Финны Вилле Лаюнен, Олли Палола и Вели-Мати Савинайнен, целая группа канадцев от Марка-Андре Граньяни до Джоша Николлса, мощный чех Томаш Кундратек, словенец Рок Тичар. Эти парни, объединённые одной целью, и сильной рукой тренера могут поставить себе и решить высокие задачи. Выход в плей-офф, как раз, такой и будет.

«Спартак»

Вадим Епанчинцев выиграл два матча на старте, и останавливаться на достигнутом «спартаковцы» явно не собираются. Александр Хохлачёв, Бен Максвелл, Вячеслав Лещенко, Робин Ганзл, Илья Зубов и их партнёры готовы к новой победе, это точно. Да ещё и при своей публике и как бы Ледовый дворец не назывался. Кстати, на втором матче хозяев зрителей было меньше, чем на первом. Посмотрим, сколько их придёт на пятничный матч против китайского «Куньлунь Ред Стар». Пришло, если верить официальной статистике более шести тысяч. Но думается, это со всеми абонементами, чьи обладатели не все добрались до арены.

Матч

Два периода обе команды просто не давали дышать друг другу. Ни дать, ни взять – чистый плей-офф. Правда, у ворот Лазушина было всё же чуточку пожарче. Но и гости выглядели очень основательно. Ну а счёт был открыт в середине третьего периода. И совсем неслучайно, что это сделали хоккеисты из Китая. Лаюнен так бросил по воротам, что сломал клюшку соперника. Это и дезориентировало Беспалова. Тренерский штаб «Спартака» запросил видеопросмотр на предмет вне игры. 10 минут судьи смотрели запись. Наконец, вердикт был вынесен – шайба заброшена по всем правилам. Тут же «спартаковцы» и ещё раз остались в меньшинстве. Теперь за просмотр, который подтвердит, что вы не правы, команда, которая его инициировала, получает две минуты штрафа. «Куньлунь», правда, этот момент не реализовал. Однако на 58-й минуте Палола красивым кистевым броском вогнал шайбу под перекладину метров с четырёх. Последний штурм принёс хозяевам гол Хохлачёва. Но на этом всё и закончилось.

1:2 – «Куньлунь» оставил о себе очень приятное впечатление. Да и «Спартак» тоже не провалился. Просто это был тот случай, когда кто-то должен победить, а кто-то проиграть.

«Спартак» (Москва) – «Куньлунь» (Пекин) - 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

Голы: Лаюнен - 1 (бол., Граньяни, Бек), 49:38 - 0:1. Палола - 1 (Лунд), 57:26 - 0:2. Хохлачев - 1 (Осипов, Кутейкин), 58:21 - 1:2.

Вратари: Беспалов (57:40 - 58:21, 59:12) - Лазушин.

Штраф: 10 - 6.

Броски: 25 (8+7+10) - 21 (4+7+10).

Судьи: Кулев, Франо.

7 сентября. Москва. «ЦСКА Арена». 6 433 зрителя.