Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Обошлось без китайских церемоний

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло в заключительно встрече регулярного сезона китайский «Куньлунь Ред Стар» 2:1. Несмотря на поражение, гости вышли в плей-офф в первый же год своего участия в КХЛ.

 

Антон Буялов из «Парка Легенд»:

Проект с китайской командой из Пекина «Куньлунь Ред Стар», как показал сезон, оказался вполне себе успешным. В Китае узнали, что такое настоящий хоккей, а Владимир Юрзинов сколотил там клуб, который бьётся за выход в плей-офф. Шон Коллинз, Линус Виделль, Тобиас Виклунд, Макс Вярн, Чед Рау, Йонас Ярвинен, Вадим Перескоков, Андрей Макаров, Туука Мянтюля, Янне Яласваара, Бретт Бельмор, Зак Юйэнь (почти китаец, кстати), Мартин Бакош, Томаш Марцинко рвутся на рейс под названием Кубок Харламова. Среди конкурентов значились новосибирская «Сибирь» и «Адмирал» из Владивостока. То есть, три команды на два вакантных места. А соперник китайской команды московское «Динамо» уже все свои вопросы на данном этапе решило: подопечные Сергея Орешкина вышли в 1/8 с преимуществом своего льда. Наверное, кто-то из лидеров хозяев получит в этом матче отдых. Но Артём Подшнедялов, Семён Кокуёв, Мартиньш Карсумс, Максим Соловьёв, Максим Карпов, Денис Кокарев, Яков Рылов, Алексей Терещенко, да, кто бы, не вышел на лёд, будут биться только за победу. Не обращая внимания на турнирное положение. Да, гостям победа гораздо нужнее, но никто в «динамовском» стане её заранее не отдаст. Так что никаких поддавков не намечалось. Что и подтвердила игра. Хотя ещё по ходу матча стало известно, что «Сибирь» не сумела выиграть у «Автомобилиста» в основное время и таким образом, команда Владимира Юрзинова-младшего будет бороться за Кубок Гагарина. Тем не менее, матч получился очень упорным. В первом периоде заброшенных шайб зрители не увидели. Кстати, их было более десяти тысяч. Зато после первого перерыва команды обменялись голами. Сначала Яшин здорово поборолся за воротами Ерёменко и выдал пас-конфетку на Саллинена, который с двух метров был точен – 0:1. А затем Кокарев убежал на рандеву с Кархуненом в меньшинстве и классно метнул шайбу под перекладину. 1:1. Таким образом, интрига в этом поединке и не думала гаснуть. Даже после гола «динамовцев» в большинстве, когда Карсумс успешно подставил клюшку под бросок Кашпара и хозяева вышли вперёд. У Ерёменко было очень много забот. Он отражал броски буквально до финальной сирены. И бело-голубые выиграли заключительный матч «регулярки». Кстати, «динамовцы» обошли ярославский «Локомотив» и в первом раунде игры на выбывание встретятся с очень непростым оппонентом - нижегородским «Торпедо». Ну а «Куньлунь» ждёт «Магнитка» во главе с великолепным Мозякиным.

2:1 – «Динамо» завершает «регулярку» на победной волне и в целом может занести себе её в актив. А «Куньлунь» просто молодцы. «Динамо» Москва – «Куньлунь» Пекин, Китай – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0) Голы: Саллинен – 8 (Мянтюля, Яшин), 28:41 – 0:1. Кокарев – 8 (мен., Горовиков), 39:17 – 1:1. Карсумс – 16 (бол., Никулин, Кашпар), 45:31 – 2:1. Вратари: Еременко – Кархунен (59:16). Штраф: 14 – 4. Броски: 32 (14+11+7) – 29 (7+12+10). Судьи: Бутурлин, Гофман. 18 февраля. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 10 016 зрителей.