Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

О такой «Алмаз» можно и зубы сломать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Череповецкий «Алмаз» переиграл в овертайме столичный МХК «Спартак»4:3 и показал, что в плей-офф он не будет подарком для любого записного фаворита.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

Регулярный чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги вышел на финишную прямую. И если с первым местом в Западной Конференции всё ясно, кстати, на Востоке тоже, то с местами со второго по пятое ещё есть вопросы. (На самом деле ещё идёт борьба за сами места в плей-офф, но мы сейчас не об этом). Столичный «Спартак» сейчас идёт на третьей строчке. Но может, как подняться на одну повыше, так и опуститься на одну ниже. Особенно если потерять очки с очень крепким и всегда стабильным «Алмазом» из Череповца. Команда Евгения Ставровского свои задачи на данный момент уже решила. «Алмазу» всё равно придётся начинать серию плей-офф не с преимуществом своего льда. Поэтому сейчас череповчане могут спокойно готовиться к Кубку Харламова. И если ничего не изменится, то в первом круге череповчан ждёт как раз «Спартак». Впрочем, давайте ещё немного подождём, а пока посмотрим за противостоянием этих клубов в «регулярке».

У гостей очень крепкий состав – Игорь Гераськин, Герман Грачёв, Никита Колесников, Артём Марков, Глеб Морулёв, Алексей Артамкин способны дать бой любому сопернику. Но и красно-белые накатывают на финиш словно мощный локомотив. Михаил Жолобов, Марк Розанов, Михаил Булимов, Егор Кравченко, Андрей Сковронский, Артём Волков, Данила Леванов и компания выиграли уже шесть матчей кряду. Впрочем, в этом сезоне у красно-белых были и куда более впечатляющие серии. Но и сейчас останавливаться на достигнутом «спартаковцы» явно не собираются.

В первом периоде гости продемонстрировали буквально идеальную реализацию «лишнего». Фёдоров и Заплатников по разу заставили капитулировать Синегубкина, которого в этом матче предпочёл видеть в воротах хозяев Тюриков. Разумеется, «спартаковцев» такой ход событий никак не мог устраивать. И после серии массированных атак Ревацкий успешно играет на добивании. 1:2. Затем хороший момент был у Сорокина, но Артамкин, всё-таки уже и в КХЛ засветиться успел, в ближнем бою не дрогнул. Сходцев тоже мощно прикладывался – опять хорошо сыграл кипер череповецкого клуба. У Авксентьева был и вовсе стопроцентный шанс, но он с двух метров попал во вратаря. Стартовые двадцать минут показали, что гости очень непростой оппонент. И для «Спартака» этот матч просто отличная возможность, чтобы проверить свой характер и класс в преддверии плей-офф.

Во второй трети матча на льду было весело. Шайба практически не задерживалась в средней зоне и оба вратаря всё время были начеку. А на экваторе матча Кравченко оказался самым расторопным у ворот гостей и восстановил паритет – 2:2. И всё же «Алмаз» выглядел в это время предпочтительнее. Просто Синегубкин тащил практически всё. Вот, как, к примеру, ему не забил Жирнов и понять невозможно. Колесников и тот же Жирнов уже в концовке периода упустили ещё по одному верному моменту. Так что, несмотря на то, что счёт стал равным, нас ждал очень горячий третий отрезок матча.

Ну а настойчивость, я бы даже сказал кавалерийская лёгкость, гостей в атаке принесла им плоды в дебюте третьего периода. Это Фёдоров оформил дубль. 2:3. Но и «спартаковцы» уж очень не хотели уступать на своём льду, и Первов очень быстро ответил своим голом, когда он на «пятачке» переиграл Артамкина. 3:3. Обоюдоострые атаки не прекращались до окончания этой двадцатиминутки. За 6:04 до её окончания хозяева получили большинство, но едва сами не пропустили, благо для «спартаковцев» надёжно сыграл Синегубкин. Шалагин после сольного прохода тоже мог отличиться, но угодил в плечо череповецкого вратаря. Так команды и доиграли до овертайма. А там Колесников с Грачёвым разыграли всё, как по учебнику.

3:4 – с таким «Алмазом» в первом раунде пдей-офф дела лучше не иметь.

МХК «Спартак» - «Алмаз» 3:4 ОТ (1:2, 1:0 , 1:1, 0:1)

Главные судьи: Артём Закиров, Фёдор Бестужев

Штраф: 6-6.

Шайбы забросили: 0:1 Фёдоров (Заплатников, Калугин) 4:44 бол, 0:2 Заплатников (Хабаров, Калугин) 10:10 бол, 1:2 Ревацкий (Звягин, Леванов) 15:00, 2:2 Кравченко (Шалагин, Сорокин) 30:38, 2:3 Фёдоров (Заплатников, Марков) 41:28, 3:3 Первов (Жолобов) 43:25, 3:4 Грачёв (Колесников) 64:43

Состав МХК «Спартак»

Синегубкин (Девяткин)

Жолобов – Первов – Розанов

Тришин – Булимов

Сорокин – Кравченко – Шалагин

С.Кузнецов - Сходцев

Авксентьев – Кузьменко – Круженков

Белов - Волков

Легалин - Леванов – Ревацкий

Корчоха – Звягин

Состав «Алмаза»

Артамкин (Тяпкин)

Грачёв – Колесников – Орлов

Морулёв – Сычушкин

Заплатников – Марков – Фёдоров

Хабаров – Калугин

Жирнов – Бакулин – Шайхутдинов

Ковтун – Данч

Горланов – Капустин – Мохов

Калобанов – Губин

20 февраля 2018 года. Москва. «ВТБ-Ледовый дворец» (малая арена), 330 зрителей

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить