Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Новоселье с победным уклоном или МХЛ теперь и в Парке Легенд!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» в первом официальном матче Молодёжной Хоккейной Лиги на Малой арене «ВТБ Ледовый дворец» обыграл команду «СКА-Серебряные Львы» из Санкт-Петербурга – 3:1.

 

Антон Буялов из «Парка Легенд»:

Переезд из намоленного для любого болельщика «Спартака» места, коим навсегда останутся Сокольники, на новое место, думается, не слишком их расстроил. Всё-таки играть на красавице арене «ВТБ Ледовый», пусть на малой, гораздо приятней, чем мыкаться в отжившем своё сооружении. В последнее время МХК «Спартак» не блещет. Хотя, казалось бы, не так уж и давно «гладиаторы» выиграли Кубок Харламова в эпохальной серии у «Красной Армии». Между тем, это случилось в сезоне 2013-2014. Однако три последних года красно-белые дальше 1/8 не пробиваются. И в этом плане «спартаковцам» нужно что-то менять. Владимир Тюриков это прекрасно понимает. Нужно брать быка за рога с первых же матчей. Нельзя сказать, что «СКА-Серебряные Львы» выступит Парке Легенд в роли подопытного кролика. Но для того, чтобы самоутвердиться, питерцы подходят очень хорошо. Практически постоянное участие в «Лиге Сильных», пропущен только самый первый сезон, один выход в плей-офф и роль неудобного для всех оппонента. Сергей Яровой и его команда является частью небоскрёба под названием «СКА». И свою роль инкубатора «львы» выполняют исправно. Бьются здесь хоккеисты за место под солнцем, точнее за попадание в состав главной команды города, изо всех сил. Не щадя ни себя, ни соперников. Да и в МХЛ играть тоже очень престижно. А уж стать обладателем Кубка Харламова так и вовсе счастье. Главное, чтобы этот титул не стал венцом карьеры молодых игроков. И тут сразу же вспоминаем тот самый МХК «Спартак» образца 2013-2014. Но не будем о грустном. Давайте, лучше порадуемся за нынешних красно-белых, у которых есть возможность играть малой арене «ВТБ Ледовый дворец». Глядишь, и посещаемость увеличиться, и придётся переезжать на соседний, более просторный каток. Особенно если результаты пойдут в гору.

Одно преимущество того, что МХК «Спартак» теперь играет в Парке Легенд, я прочувствовал сразу – добираться сюда уж точно удобнее, чем в Сокольники. Как ни странно, но до сегодняшнего дня мне ещё ни разу не доводилось бывать именно на «Малой Арене». Минут за сорок до начала матча уже встречались болельщики. Я не видел, работают ли кассы, но билеты в руках у любителей хоккея заметил. Вход доя прессы нашёл сразу. Охранники всё подсказали. Симпатичный пресс-центр, как всегда вежливый пресс-аташе МХК «Спартак» Михаил Галактионов, снабдил состава и лично им составленной программой. Ощущения от новоселья пока двойственные – всё-таки на новом месте сначала нужно обжиться. Ещё мгновенье и я на самой арене. Вмещает она 3 500 мест, трибуны расположены практически по всему периметру. Даже за скамейками находятся ложи ВИП. Кстати, пустые. Ложе прессы расположена очень удобно и довольно близко от площадки. С интернетом только вот проблемы. Ну да это дело поправимое.

Состав хозяев обращал на себя внимание наличием в нём вратаря Сковроноского, защитников Булимова и Тришина и нападающих Круженкова, Морозова, Первова, Ревацкого, Шалагина и Авксентьева. Эти хоккеисты во многом и должны определять игру «гладиаторов» в сезоне. Что касается гостей, то можно было выделить капитана команды Зубковского.

В первом периоде хозяева первыми создали несколько возможностей для взятия ворот питерского клуба. Особенно запомнились прорывы Талалуева и Цыплакова. Но Иванов уверенно сыграл в этих эпизодах. Едва не поразил цель и Кравченко, за что удостоился тумака от Маняхина. Но и ему тоже досталось от Шалагина – хоккей игра жёсткая. А Иванова удалось пробить ещё в этом периоде. Талалуев показал хороший дриблинг, сам выкатился на ударную позицию и с пяти метров бросил точно. 1:0. Прекрасный шанс для

того, чтобы увеличить счёт был у Миллера. «Спартаковцы» разыграли красивую комбинацию, и 17-летний нападающий бросал в упор – мимо. Зато в этом же эпизоде хозяева заработали удаление. За это время был момент у Морозова, но он в ближнем бою Иванову уступил. В целом счёт после первых двадцати минут был справедлив. На большее не наиграли ни «спартаковцы», ни «львы». Старания и желания было много, но не всегда эти вещи были подкреплены качеством. И ещё одно можно констатировать – оборона хозяев почти ничего не позволила создать «СКА-Серебряным львам» у своих ворот. Разве что шальной бросок Мишкина, но шайба после его попытки прошла мимо цели.

Шалагин и Жолобов в дебюте второй двадцатиминутки могли поразить ворота питерцев, но вновь подвела какая-то суетливость. А вот Талалуев опять зарядил как надо из круга вбрасывания – 2:0. Однако автор дубля на радостях сыграл очень ретиво и получил две минуты штрафа. Невчане очень быстро реализовали лишнего – Ибрагимов бросил без шансов для Сковронского. 2:1. Кривошеев и Вейтов могли о вовсе восстановить паритет в матче, но вратарь хозяев сыграл отменно.

Второй период показал, что гости отнюдь не сломлены, а запала хозяев хватает пока далеко не на весь матч.

В заключительной трети матча Жолобов всё-таки склонил чашу весов в пользу «Спартака». Его шайба стала заключительной в этом поединке.

3:1 – Парк Легенд победно распахнул свои двери для МХК «Спартак». А МХЛ всё больше расширяет свою географию.

МХК "Спартак" (Москва) – "СКА-Серебряные львы" (Санкт-Петербург) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Талалуев - 1 (Царев), 12:41 - 1:0. Талалуев - 2, 25:15 - 2:0. Ибрагимов - 1 (бол., Ведерников, Вейтов), 26:29 - 2:1. Жолобов - 1 (Цыплаков, Сходцев), 50:34 - 3:1.

Вратари: Сковронский - Иванов.

Судьи: Светилов, Солнцев.

3 сентября. Москва. ВТБ Ледовый дворец (малая арена). 250 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить